Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудно выбрасывать еду

Аноним 647: много плова осталось,

а завтра его доесть нельзя?

aleksawest1987: унести голодным собакам(

Только не бездомным собакам, ПОЖАЛУЙСТА.

АнониМ: Готовлю всегда ровно столько, сколько сможем съесть. Выбрасывать продукты рука не поднимается. Я не понимаю,как можно нажарить столько котлет, что их не съели и пришлось выбросить? Ну как так?
Суп, ну в количестве одной поварешки могу вылить, если никому в тарелку не входит. А так я даже не представляю, зачем столько покупать и готовить, если все это в мусорку. У меня так нельзя. В мусорку идет только испорченный продукт. Но обычно до того, как он успевает испортиться, он не лежит

аналогично.
Готовлю всегда немного ( или 1 или 2) и немного. Не люблю впрок на много дней вперед делать, мне не сложно свежий ужин после работы приготовить. Ну и муж дома не обедает, и не завтракает ( я тоже не завтракаю), поэтому проще готовить часто и по-немногу.

Персефонa: Даже из кожуры апельсиновой дочь делает что то типа цукатов и печет печенье с ними. Очень вкусное.

У меня обычно лимоны и апельсины лежат в холодильнике без цедры))

Аноним 647, Тут никак не приживется, тема отдачи еды)
Как раз про после праздничные остатки предлагала раздавать) пробуйте
...
Сама готовлю столько сколько съем
Очень редко выкидываю

Готовлю столько, что практически ничего не выкидываю.

Аноним 647: много плова осталось

За два дня в холодильнике ему ничего не сделается. Завтра съедите. На работу возьмите на обед. Или кто-то если у вас на работу обеды берет.

Аноним 647: летом на даче, она каждый день выбрасывает столько еды - котлеты, суп, колбасу, фрукты, совершенно спокойно, никакой рефлексии по этому поводу. Хочу также относится спокойно. Как у вас с этим? Есть ли ещё такие как я?

У нас не успевает портится. Редко выбрасываю.

Аноним 491, да вот уже второй день лежит, муж на работу брал, сегодня уже есть не хочет, надоел говорит. Хотя плов очень вкусный, баранина дорогая, вырезка. Мне уже тоже этот плов не лезет.

Я иногда делаю "ужин из доедков". Это когда остается понемногу всего, и это понемногу идет на ужин. Семья обожает такие ужины. Только редко такое бывает, два-три раза в год.

Аноним 647: Как у вас с этим?

Как только стала выбрасывать, так стала разумнее потреблять. И покупать стала меньше и есть стала меньше и более качественную еду. Хорошей еды в избытке не бывает) Лучше съесть кусочек хорошей говядины или рыбки, чем много курицы. Лучше свежее, чем вчерашнее/позавчерашнее, а значит, «на сегодня» и готовить много не надо.

Аноним 267: Редко выбрасываю.

Я то же, даже могу сказать вообще не выбрасываю, в холодильнике не портится, все съедается. На работе коллега половину съела выбрасывает, мне по началу было , а потом привыкла, ее ведь деньги, не жалко.
Да же если я на подоконнике случайно оставила филе например, дак муж на следующий день все равно съест

Аноним 647: сегодня уже есть не хочет, надоел говорит

Аноним 647: Мне уже тоже этот плов не лезет.

Вы же не первый день живете. Знаете свои вкусовые привычки и мужа, должны догадаться, что даже если

Аноним 647: плов очень вкусный

вы не сможете его доесть на второй и третий день. Так готовьте тогда меньше порции.

Если такая

Аноним 647: баранина дорогая, вырезка

то заморозьте половину мяса в процессе готовки, потом сделаете из нее что-то другое. Пусть даже тот же плов, если вдруг первой порцией не наедитесь, чем так.

Я тоже ненавижу выбрасывать еду. Но я жадная мне неприятно, что я фактически деньги на ветер выбрасываю, когда покупаю то, что не съедят. Поэтому наверное не готовлю много, чтоб съели сразу и все. И в запас не покупаю продукты килограммами

Автор, я такая же и тоже страдаю от этого 😂
Однажды на детском ДР, куда ребёнка пригласили, наблюдала, как в конце родители именинника все оставшееся на столе сгребли быстренько и выбросили. Я аж позавидовала, как они потом пошли домой налегке)
Я бы так не смогла( Поэтому для меня эти все мероприятия всегда стресс. Вначале собери все на стол, купи, закажи, приготовь, накрой, а потом оставшееся собери, расфасуй, пристрой куда-то
А рассчитывать так, чтобы чётко хватило всего - это сложно) никогда не знаешь, как оно пойдёт

Аноним 127, и для меня, так вроде каждый день готовлю, все расчитано, а когда гости, так не знаешь кто и что будет есть.

Очень не люблю выкидывать еду. Стараюсь не делать этого. Рассчитываю, сколько обычно съедаем, столько и покупаю/готовлю.
Остатки замораживаю в контейнерах, потом беру на работу. Из хлеба сухари делаю, из старой молочки выпечку.

Тоже голодные 90 - е пережила, но с остатками еды легко расстаюсь. Одно время голубей кормила на мусорке, сейчас лень, в унитаз все смываю

я не выбрасываю еду.
Если понимаю, что приготовленное больше есть никто не будет, увожу собаке в деревню

У меня ничего не выкидывается, за исключением испорченного. Редко остатки супа или гарнира могу выкинуть. Много полуфабрикатов делаю сама, бывают остаются обрезки мяса, все в пакет замораживаю, потом отдаем в деревню, там собачкам кашу варят. Хлеб сушу, в пакет отдаю также в деревню, куриц кормят. Старые крупы тоже в деревню, варят скотине.
По сути вообще ничего не выкидываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы