Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудно выбрасывать еду

Детство пришлось на голодные 90 е годы, было время, что даже хлеба дома не было, спасало бесплатное питание в школе и в саду. Сейчас проблем с едой нет, все в избытке, но я каждый раз переживаю, когда что-то выкидываю, стараюсь готовить, чтобы не оставалось, кладу в заморозку, потом все равно выкидываю. Отдыхала у свекрови летом на даче, она каждый день выбрасывает столько еды - котлеты, суп, колбасу, фрукты, совершенно спокойно, никакой рефлексии по этому поводу. Хочу также относится спокойно. Как у вас с этим? Есть ли ещё такие как я?

Аноним 647: Как у вас с этим?

Я все выкидываю, что не считаю нужным есть и хранить, это и еды касается и вещей.

Аноним 647: Как у вас с этим

Готовлю столько,чтобы не выбрасывать. Готовлю меньше, но чаще
Ненавижу выбрасывать
Также не покупаю лишних вещей,чтобы потом не выбрасывать. Со старыми расстаюсь легко

очень редко выбрасываю, у нас все съедается как то.

---КрЫса ТулЯ---: очень редко выбрасываю, у нас все съедается как то.

Аналогично. Нет необходимости выбрасывать еду

---КрЫса ТулЯ---,

Так же,выкидывать еду не могу,прямо коробит,вещи легко.

Лучше так как у вас, я тоже из голодных 90, и мы прям голодали иногда, теперь я не могу не доесть, все съедаю, отсюда вес. Так что замораживайте на здоровье,

---КрЫса ТулЯ---, у нас под новый год и в праздники часто гости, еды остаётся много, приходится выкидывать, для меня прям стресс каждый раз.

Рассчитываю так, чтобы не выбрасывать. Не то что мне мучительно больно, просто это разумная экономия. Есть до конца то, что приготовили и не покупать сильно впрок то, что не съедим. Лучше потом еще купить свежее.
Готовлю тоже небольшими порциями.

Аноним 647: Хочу также относится спокойно

Зачем? Я за разумные траты и потребление. Зачем накупать, потом тратить время на готовку и выкидывать??
Мне тоже сложно. Раньше старались доделать. Потом поняла, что я не мусорное ведро. Отпустило.
Но я, все же, за минимизацию отходов. И семью к этому приучаю

Готовлю всегда ровно столько, сколько сможем съесть. Выбрасывать продукты рука не поднимается. Я не понимаю,как можно нажарить столько котлет, что их не съели и пришлось выбросить? Ну как так?
Суп, ну в количестве одной поварешки могу вылить, если никому в тарелку не входит. А так я даже не представляю, зачем столько покупать и готовить, если все это в мусорку. У меня так нельзя. В мусорку идет только испорченный продукт. Но обычно до того, как он успевает испортиться, он не лежит

Мы какие-то прожоры, ничего не выкидывается, съедается
Ну максимум хлеб плесневеет бывает, выбрасываю

Аноним 647: Есть ли ещё такие как я?

Я такая. Для меня выбрасывать еду просто недопустимо. А если приходится, то жутко переживаю.

Аноним 647: нас под новый год и в праздники часто гости, еды остаётся много,

Готовим меньше
Не боимся, что гости останутся голодными, не останутся. Если что, дома поедят

АнониМ: Я не понимаю,как можно нажарить столько котлет, что их не съели и пришлось выбросить? Ну как так?

Если они всем надоели за три дня,например, то идут в морозилку. Оттуда потом разогрел и съел, хоть через месяц. И сколько их останется, штуки 3-4?

Автор, а из морозилки зачем выкидываете? Или у вас там горбушки хлеба лежат?
Я замораживаю то,что не потеряет свойств при разморозке

Аноним 647,
Я готовлю столько сколько съедаем, выкинуть могу раз в год непонятные закрутки когда не могу определить срок этих консерваций

Легко выбрасываю, если еда испорчена или невкусная настолько, что давиться этим никто не будет. Не доедаю, если срок прошел, а жалко выбросить (себе дороже будет). Или если в качестве еды не уверена (свекровь везла 12 часов без холодильника, от всей души...). А сама стараюсь готовить и покупать столько, сколько мы съедим. То, что можно "переработать" (чуть просроченный кефир, фрукты, начинающие портиться), то идет в дело.

Рефлексии нет. Но, выкидывать приходится немного совсем.
У меня собака на натуралке, почти все ей можно (да-да, в основном мясо мы и сами едим). Но у нас мало выкидывается.

Аноним 103: Если они всем надоели за три дня,например

Котлеты надоели?! Это где и кому? у нас, например, мясное никогда не надоедает и выбросить что котлеты, что гуляш или отбивные просто не получится, потому что: во-первых, чаще это все съедается за день, во-вторых, Я сама просто прибью того,кто выбросит продукт из мяса, которое нынче по диким ценам

Аноним 647: Детство пришлось на голодные 90 е

Я в 90-е работала, в торговле, поэтому про голод не знаю. Но психологически дискомфорт, когда приходится что-то выбрасывать - продукты или еду. Советская власть так воспитала)
Выбрасываю только то, что испортилось и есть такое нельзя. Остальное в готовку или заморозку

Аноним 103, вот сейчас много плова осталось, гости мало съели, в основном ели салаты и нарезку. Выбросить жалко, а куда его, морозить?

Я тоже не могу еду выбрасывать. Всё собираю в пакетик в морозилке, раз в неделю ездим в сад, отдаю собачке сторожа. Она нас обожает. От троих детей там то каша недоеденная, то сырник, то сырок, то бутерброд с колбасой,оладьи...она таких деликатесов не видала)
Кости от бульонов туда же. Хлеб.
В общем, всё-всё. Они еще и одежду старую берут, ползунки и т.п.на тряпки.
Очень меня выручают, ибо я неприятные чувства испытываю, когда выбрасываю это.

Аноним 647: Как у вас с этим? Есть ли ещё такие как я?

Стараюсь не выбрасывать еду, но иногда приходится, очень редко
Но я 79 года, прекрасно помню голодные 90е, рассказы бабушки о голоде во время ВОВ, она даже крошки птицам собирала в пакетик, так что да, еду считаю выбрасывать это преступление, но у меня муж хороший все съедает всегда, поэтому очень редко что то выбрасываю

Всегда покупаем продукты только по заранее составленному списку. На стол рассчитываем порции, готовим так, чтобы было чуть больше, чем гостей, чтобы после их ухода можно было доесть или на следующий день.

Аноним 647: Выбросить жалко, а куда его, морозить?

Я бы заморозила. Потом разогреть и у меня в семье никто и не поймет, что он не только что приготовлен. Но мне ещё все чаще лень готовить.

А почему действительно нельзя рассчитать количество приготовляемой пищи так, чтобы ничего не выбрасывать. Вот например у меня сын сейчас стал большой и супы есть отказывается, я варю сейчас просто маленькую кастрюльку на себя и мужа. Котлеты делаю-покупаю упаковку готового фарша 0,5 - получается сковородка котлет, лучше потом свежие накрутить, беру например упаковку бедрышек куриных -примерно 700-800 грамм, запекаю в духовке, также сьедается за несколько дней, за продуктами обычно едем в четверг-пятницу, если все подьедается к этому времени-то есть на запас сосиски и пельмени, а там уже и свежее куплю приготовлю. Из того, что портится-максимум хлеб может заплесневеть и то мы его почти не покупаем, так как я и сын хлеб не едим....Выброс еды считаю тоже неприемлимым+это же все деньги, переводите 3 котлеты в рубли, тарелку супа например, скисшее молоко допустим - счет в рублях то хороший. Сейчас все можно купить даже чуть ли не по 100грамм наразвес, надо- 1 яблоко или 1 огурец, дефицита нет. Считаю что лучще купить и сделать ссвежее, чем давиться но есть оставшуюся еду или унести голодным собакам(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы