Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудно выбрасывать еду

Аноним 491: Масло мы храним в морозилке. Отрезаем по маленькому кусочку - и в масленку в холодильник. За пару-тройку дней съедается.

Ну видимо придется замораживать масло.
Но у меня в холодильнике пломбир в упаковке вздулся- не знаю как так

Клёпкa: это как ?

Немного риса, полкотлеты, пару кусочков мяса, сердечек или соленой скумбрии, овощное рагу чуть-чуть. Всем ингредиентам не больше двух дней. Моим очень нравится. Особенно когда разложено на большой тарелке, да украшено зеленью.
Вы же на праздниках тоже едите всякие сборные салаты, нарезки, овощи, потом еще горячее с гарниром. Здесь то же самое, только в меньших объемах.

Анонимка: Что там есть несколько дней, максимум 2 ужина на семью

Зависит от количества едоков. На троих - это минимум 3 ужина, если там 9 штук

Аноним 647: вот сейчас много плова осталось, гости мало съели, в основном ели салаты и нарезку. Выбросить жалко, а куда его, морозить?

Замораживать ничего не люблю. Мясо, колбаса, котлеты не остаются обычно, но, если вдруг останутся - всегда есть кому отдать, соседские коты и собака. Всеядные. Свои не едят)))

Аноним 178: У меня обычно лимоны и апельсины лежат в холодильнике без цедры))

Не сохнут разве?

Аноним 894: Гостям плов надо было тоже положить.кому понравился
Даже в кафе с собой дают уносить.то что не съели

+++

Спокойно выбрасываю. Сакрального смысла еде не придаю. То, что испортилось почти - в мусорку, то, что не испортилось могу уличным собакам когкам отдать. Стара5мся готовить не много, но бывает, что в рассчитанное время не съелось, эксперименты на себе не ставлю.

Аноним 647: много плова осталось

Прекрасно замораживается. Можно порционно.
Потом закинул в микроволновку, когда некогда готовить

Клёпкa: не всем это вкусно.
я как-то так котлеты заморозила, через мес вспомнила, достали, погрели, бяка нам было, выкинули без сожаления.

У меня никто не отличит, так что....

Chайkа: Не сохнут разве?

Они закрыты, в мешке или в ланчбоксе

Аноним 647: муж на работу брал, сегодня уже есть не хочет, надоел говорит. Хотя плов очень вкусный, баранина дорогая, вырезка. Мне уже тоже этот плов не лезет

"Кто-то слишком много кюшать." (ц)

Аноним 178: Зависит от количества едоков. На троих - это минимум 3 ужина, если там 9 штук

У меня бедра/голени все едят минимум по 2 шт за раз, а муж и 3-4 может съесть

Я стараюсь покупать и готовить столько, сколько мы точно съедим. Не люблю, когда приходится что-то из еды выкидывать. Видимо, тоже сказалось голодное безденежное детство.

Я думаю когда покупаю и когда готовлю, поэтому выбрасываю крайне редко и по мелочи.
И дело не в голоде, а в способности соображать и нести ответственность за свои действия.
Выбрасывать еду, просто так лить чистую воду, мусорить на улицах, оставлять включенным ненужный свет, обижать тех кто слабее, просто нельзя.
Когда чищу зубы, воды закрываю везде, в том числе и там, где не плачУ, как пример. Это постулаты человека разумного.

Аноним 647: она каждый день выбрасывает столько еды - котлеты, суп, колбасу, фрукты,

Многие люди, в принципе, не склонны думать о то, что они делают.

Аноним 971: Видимо, тоже сказалось голодное безденежное детство.

У меня было сытое и вполне денежное детство. Возможно это и не отвлекало родителей от воспитания, ну и кем надо быть, что бы вычеркнуть из сознания тот факт, что мы второе поколение выросшее без голода.
У выбрасывающих не было ни бабушек с рассказами о детстве, ни книжек по истории, по ходу. Ни склонности и способности к анализу полученной информации.

Каty7788,
Помню работала в компании, очень пафосной, богатой и стою такая в туалете включила воду намочила руки и выключила пока руки намыливала, потом включила смыла, поворачиваюсь смотрю две девицы на меня так пристально удивленно смотрят, но у меня не голодное детство, родители приучили.

Аноним 761: но у меня не голодное детство, родители приучили.

Меня Европа
Но это давно было, сейчас то вроде и у нас топят за сознательное потребление. Хотя, судя по теме, слышали не все)).

Аноним 647,

Неделю собираю, в морозилку складываю. В выходные на дачу собакам деревенским везу. Они меня ждут и радуются.

Mariwell: А есть варианты? Наггетсы, дочь отвернулась- кот облизал и есть не стал.
Куда их? Мы после кота есть не будем.
Печенье и сушки пролежали месяц после вскрытия, почти полная пачка-давиться и есть?
Масло слив вскрытое уже месяц в холодильнике. Пол батона неделю пролежало.
Яйца три недели в холодильнике лежали.
Выбросить и все

Да выбрасывайте, кто ж вам запретит?

Масло отлично хранится в морозилке, раз целая пачка много. Разрезается на подходящие куски и достаётся по мере надобности.
Из батона и яиц получаются отличные гренки, ещё до того, как настала пора это выбросить.
Если печенье и сушки были невкусные, то такие больше не покупаются. Если вкусные, то открывается одна пачка за раз, а следующая только после того, как доели предыдущую.

Но можно и выбросить, раз другого выхода нет.

Аноним 647: часто гости, еды остаётся много

Купите одноразовые контейнеры и отдавайте гостям. У меня таким образом ничего не остаётся)))

Выкидываю спокойно и без сожалений.
На днях яйца выкинула, не помню когда покупала, скорее всего перед пасхой для кулича, три осталось, лежали никому ненужные.

Аноним 647: но уже прям не лезет этот плов, надоел.

Я в таком случае мясо выбираю из плова, съедаю сколько могу и выбрасываю , ну что теперь новую жизнь разводить что-ли в нём

Аноним 647,

Если я много наготовила к приходу гостей и это не сьелось, то раскладываю по контейнера и кладу гостям с собой! Все довольны.
А вообще стараюсь готовить так, чтоб не оставалось лишнего.

Готовую еду можно на работу отнести, коллектив все переварит.

Аноним 945: сушки

Вдруг пригодится - случайная моя находка!
Нужны были срочно панировочные сухари, все закончились.
В блендере сушки смолола, так они лучше панировочных магазинных оказались.
Можно вместо хлеба в котлеты (кто добавляет)

Моя семья очень благополучно жила в 80-е, 90-е.
Но с детства выдалбливали, что продукты выбрасывать нельзя.
Ну у меня и нет проблемы, человек разумный способен на автомате просчитывать.
Я больше скажу, мы вообще никакую органику не выбрасываем, всё в компост на удобрение.
Если уж совсем что-то произойдет, то курам, собаке соседской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы