Опасение перед родами при раздельном бюджете

Вообще ни как не договаривались.Как только жить вместе стали, мои деньги на меня, его общие. На его счете две карты, одну мне сразу вручил.

12345: Девы, а как вы отнесетесь к вложению добрачного имущества ваших детей (вы им его купили) в общее имущество молодой семьи

Очень интересный вопрос. Сама думала про это. У меня с мужем так и произошло. Мою квартиру продавали, чтобы улучшить условия. Но в муже и его порядочности была уверена, как в себе. (Хотя жизнь непредсказуемая и все ещё может быть).
Не могу однозначно сказать. В идеале - пусть живут, копят взнос, покупают общую, а добрачную сдают. Но, если не получится, то, наверно, юридически подстраховаться надо. Сохранить все документы о продаже старой квартиры и т.д.
Но, конечно, надо смотреть на вторые половины детей.

Обморочная коза: Все живут так как им нравится жить.

Вам нравится болеть? Ну исходя из вашей логики... Люди живут исходя из того, что им дала генетика, как повезло при рождении и т.д.
Извините, но возможности изначально ограничены, но вы это не понимаете видимо

У меня сейчас племянница -дурочка малолетняя. Зарабатывает больше парня, с которым живёт. Все тратит на совместный быт. Он свои деньги тратит на ипотеку за его квартиру, копит на машину (на себя же оформит).
Они не женаты. Вот что тут скажешь? А ей родители денег дают, чтобы пуховик и ботинки себе купила, ибо с голой ж зиму ходит.
Вот почему девки с малолетства такие дуры? А она ему в рот заглядывает. Он её уже один раз выгонял- с мешочком одежды вернулась домой. Все что нажила.
Вот и жалко её, но пока своих соплей не помотает, не поймёт, наверно.

У нас раздельный бюджет. Но у нас не было такой ситуации, как у автора. Мне расходами в нос не тыкали.
Наверное, это очень сложно. Как без зарплаты выкручиваться.

Решать только вам, автор. Не зря говорят- мужья познаются в декрете. Если есть хоть малейшие опасения, я бы в 29 лет сбежала из таких отношений, где каждый сам по себе.
У меня коллега с ребёнком вышла замуж второй раз, забеременела, с мужем были договорённости, что она через полгода выходит на работу и продолжает вкладываться в семью. В итоге все пошло не по плану, ребёнок родился раньше срока, с ДЦП. Папа продержался в семье 2 месяца. Сказал что на такие расходы не рассчитывал, когда вступал в брак

Обморочная коза: Это ваша логика. Причем странной.
Мы о работе. Работа и болезнь разное.

Почему разное? Физические и умственные способности могут быть ограничены не по вине человека. А так же способности разные, характеры разные, даже внешность для работы иногда играет роль. Изначально воспитание и старт разный.
Вы сможете вдруг сейчас стать актрисой или директором крупного строительного холдинга?
Но вы мне ответите, что не хотите

Аноним 232: Вот почему девки с малолетства такие дуры?

Аноним 232: А ей родители денег дают, чтобы пуховик и ботинки себе купила, ибо с голой ж зиму ходит.

А не надо денег ей давать, пусть с голой ж ходит, быстрее поумнеет. Начнет на себя тратить в конце концов.
А если родители действительно хотят дочери помочь, то нужно дать ей деньги на первоначальный взнос и пусть берет ипотеку и тоже платит, но уже за свою квартиру. И денег у нее меньше будет на парня уходить. А то зарабатывает парень меньше, а ипотеку платит, да и еще на машину копит, ну, молодец. А девушка чем хуже, надо ей тоже ипотеку. Своё жильё девченке очень нужно. Парень конечно подлец первостатейный, от такого бежать надо.

Обморочная коза: актрисой не проблема стать. в массовку берут всех.

Только зарплата массовки как у уборщицы

Аноним 232: У меня сейчас племянница -дурочка малолетняя. Зарабатывает больше парня, с которым живёт. Все тратит на совместный быт. Он свои деньги тратит на ипотеку за его квартиру, копит на машину (на себя же оформит).
Они не женаты. Вот что тут скажешь? А ей родители денег дают, чтобы пуховик и ботинки себе купила, ибо с голой ж зиму ходит.
Вот почему девки с малолетства такие дуры? А она ему в рот заглядывает. Он её уже один раз выгонял- с мешочком одежды вернулась домой. Все что нажила.

А родители девушки ничего не говорят, не вмешиваются?

Аноним 231: Ну и вот, как и многие женщины, боюсь остаться в это время без личного дохода.

Самые здоровые финансовые отношения в семье - это когда деньги, которые зарабатывает женщина - её деньги, а деньги мужчины общие.

12 месяцев: мои деньги на меня, его общие. На его счете две карты, одну мне сразу вручил.

Идеально)

Мирa: Самые здоровые финансовые отношения в семье - это когда деньги, которые зарабатывает женщина - её деньги, а деньги мужчины общие.

У Вас так?

tra-ta-ta: У Вас так?

Ага ) карта у меня, муж себе на расходы оставляет, сколько ему надо. Опять же, это ещё и ответственность. Надо не растранжирить семейный бюджет, сохранить и приумножить. Иногда хочется всё на него светить обратно.

Аноним 231,

У меня к вам автор вопрос ,зачем ВЫ решили рожать от этого мужчины?!

tra-ta-ta: А родители девушки ничего не говорят, не вмешиваются

Говорят конечно. Но в 20 лет с небольшими же самые умные. Никого не слушает.

12345: муж против, но его могут не спросить

Это как? Он под гипнозом что ли?

анониМ: в обоих декретах у меня была подушка, в которую я не лезла.

В каком объёме ?

Серьезно: озвучить сразу,что рожаю только на полном иждивении- вот счет, сюда ежемесячно определённая сумма должна падать от мужа. Это нормально

Согласна

Аноним 137: В каком объёме ?

В 2018 около 500.

Общак выгоден женщине ,если она зарабатывает меньше мужчины
Я -женщина ,зарабатываю чуть больше мужа и мне это общак нафиг не уперся

12345: Родители покупают студию или однокомнатную.
Семья растет, жилплощади не зватает.
И вот вопрос. У вас сын,ю с купленной родителями олнушкой, он работает содержит жену с ребенком в декрете, и надо расширяться. И ....?

надо расширяться, значит

Аноним 261: Покупают новую квартиру ,старую сдают ,деньги тратят на платеж по ипотеке новой квартиры

И не трогают добрачное имущество, независимо от того жене или мужу оно принадлежит

Неромантик: А где берут первоначалку?

А зарабатывают, прежде чем начать размножаться. У них для этого есть превосходные условия в виде добрачной квартиры одного из них. Им не надо тратить деньги на съемное жилье, и накопить с двух зарплат первоначалку не такая уж и проблема. Многие снимают и копят на ПВ, а потом берут ипотеку и рожают. Мы ведь об умственно полноценных людях говорим, да? Которые понимают, что когда они родят - их в однокомнатной квартире станет трое и это уже тесно. До родов понимают, а не после, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы