Опасение перед родами при раздельном бюджете

Аноним 823: Брал бы декрет сам. Его ведь выбор.

Я знаю пару. Вроде бы любовь. Красивая пара. У жены ничего не было исходно. Свадьба, беременность. Ипотеку взяли. Она
в декрете, он работает, идиллия же. Ребенок в садик, она на работу, придумала себе бизнес, взял муж кредит на него, она профукала деньги, ушла в новый декрет, ну случайно, не планировали, так получилось. Сидит 7ой год дома.
Работать не собирается. Хотела в третий декрет уходить, муж против, но его могут не спросить.

Аноним 631: Вы уже купили своим сыновьям квартиры, которые готовы отдать на расширение молодой семье?

Да. Двоим из трех.

Аноним 631: Или вам нормально расширяться за счет жилья девушки?

Когда мы поженились, родители мужа подарили на свадьбу однушку. Мои добавили через год и купили двушку. Потом уже сами увеличивали. Да, считаю, что дети становятся общими и их быт облегчить - дело родителей по возможностям. Если бы было больше возможностей, купили бы сразу всем большее жилье. Для старта считаю норм и 1 комнт.

ХавроньяНикифоровна: Да, считаю, что дети становятся общими

Это в случае если брак долгий и счастливый, и все соблюдают правила игры ..

12345: Это в случае если брак долгий и счастливый,

А зачем сразу настраивать на плохой и короткий?

ХавроньяНикифоровна: зачем сразу настраивать на плохой и короткий

Статистика- вещь упрямая! 8 из 10 браков распадаются в России

Аноним 463: Статистика- вещь упрямая! 8 из 10 браков распадаются в России

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика и еще
Не доверяйте статистике, которую вы не подделали сами)

Автор, есть хорошая фраза "женщина всегда рожает для себя".

Мужчина он сегодня есть, а завтра нет.

И чтобы не было таких вопросов, как у вас - нужно быть готовой финансово содержать себя, ребенка и при необходимости мужа какое-то время (форс-мажоры случаются).

И тогда вы спокойно можете идти в декрет. Муж помогать будет - хорошо. Не будет - ну и хрен с ним, вы и сами себя и ребенка прокормите.

Тогда только будет у вас спокойствие.
Это правило абсолютно ко всем мужчинам можно отнести. И богатым и бедным и жадным и щедрым.

Если вы сама на себя можете рассчитывать - это самое лучшее.
Поэтому развивайтесь как профессионал. Увеличивайте доход. И потом только думайте о детях.

А сейчас у вас детская позиция. Вы сами ещё ребенок. Куда вам своих детей ?

Как попало живут многие, но хорошо ли это? Потом начинается - жить не на что, муж не даёт денег, ссоры, скандалы, измены, развод.

Когда финансовый вопрос решен - все намного проще. При прочих равных.

Ещё один огромный плюс от такого подхода - вы не зависите от мужа. А это меняет все. Меняет ваше отношение к себе. И его отношение к вам.

Вы не будете терпеть его выходки, измены, истерики - как делают многие и многие женщины, потому что им некуда идти и не что жить и содержать детей.

Если вам что-то не понравится - мужчина просто идёт лесом в один конец. А он - поверьте, будет очень стараться, чтобы не делать того, что вам не нравится.

И наоборот, идеальные мужья в декрете часто портятся. Как только ощущают свою власть. Что женщина никуда не денется без их денег. И лезут на голову.

ХавроньяНикифоровна: Мои добавили через год и купили двушку.

Ну вот. Хоть и меньшую долю, но добавили. А в том случае, на который я ответила, родители девушки вкладываться не собираются, девушка сама ничего не имеет, в декрете, но мысль о расширении, причем уже в браке, продвигает, скорее всего, девушка, а не парень, у которого добрачное жилье. Давно замечено, что добрые те, у кого ничего нет за душой. И то добрые до тех пор, пока что-то не заимеют.

Аноним 631: продвигает, скорее всего, девушка, а не парень

Парней и 1 комнатная устроит, меньше прибирать. А семье это мало, я тоже продвигала расширение.

Аноним 631: Хоть и меньшую долю, но добавили

Одинаково получилось. Даже больше с учетом ремонта. Дело не в этом, я в принципе один ребенок в благополучной семье.
Но вот сейчас я ставлю себя на место свекрови, когда появятся дети, безусловно в 1к будет тесно и надо будет что то решать.

Все про какую-то пресловутую подушку талдычат "ну хотя бы года на три". Она с чего ее копить будет? Автор написала, что зарплата не слишком большая. Она сколько эти миллионы копить будет да еще и с нашей инфляцией?
И мы не знаем, что там со здоровьем автора, что аж можно сидеть до сорока и искать идеального. План Б у нее есть - уйти к маме. Уже неплохо.
Понятно, что ничего хорошего нет в таком пополамщике, но тут некоторые советы вообще из другой вселенной

Аноним 231,

А мужу сколько лет?

Зимка_Мёрзлая: План Б у нее есть - уйти к маме. Уже неплохо.

А мама ждет? Может, у мамы давление и ей покой нужен? Нет, мама, конечно же, ее не выгонит, но зачем сознательно усложнять жизнь матери? Что б матери жизнь медом не казалась? Пусть содержит дочь до дочкиной пенсии?

Зимка_Мёрзлая,

у меня з.п официальная небольшая, а совокупный доход нормальный, выше медианного по городу. Про "до 40", я поэтому и понимаю, что мой не идеальный, но и у меня нет здоровья коня, чтобы рожать потом в 40 лет.

Разводов было меньше потому что люди терпели, развод был чем то осуждаемым. Женщины были в более незащищённым положении.

Сейчас действительно очень большой процент разводов.

Но и пары в возрасте, я не вижу особого счастья в таких парах. Чтобы оставаться вместе на такое количество компромиссов и жерт нужно было идти..., а стоит ли оно того.

Аноним 631,

Ну вот моя мама была готова и согласна. Плюс там еще бабушка моя жива была. Я понимала, что вариант так себе, но у меня часики конкретно тикали, была вероятность, что вообще сама не забеременею. Так что были на все согласны, лишь бы я родила.
По крайней мере, автору будет куда уйти в случае чего. Маловероятно, что она сейчас этого мужичка бросит, с ним и соберется рожать, скорее всего.

Неромантик: Я может мыслю старомодно, но обеспечить жильём своих детей - задача мужчины. Если он решил плодиться и размножаться в студии, купленной родителями - дети причём?

Ну,предположим, с мнением обеспечить должен мужчина, спорить не буду, хотя я бы не родила, если бы у меня не было своей недвижимости ( но на истину не претедую)
Но причем здесь жилье, купленное родителями? С чего я должна обеспечивать и отдавать квартиру левой женщине? Пусть у своих родителей попросит. Ну или с моим сыном решает. Вот сын себе заработает и пусть дарит кому хочет, ну или после того, как по наследству получит

Аноним 631: Давно замечено, что добрые те, у кого ничего нет за душой. И то добрые до тех пор, пока что-то не заимеют.

Согласна.

У нас был раздельный бюджет.
Продукты, машина муж закупал.
В декрете просила деньги, не отказывал давал.
Свои выплаты делила на 2, чтобы растянуть на 3 года.
Но в любом случае ужимались оба. Памперсы, смеси, коляски, верхняя одежда со скидками или бу.
Кафешки все урезаны были и т.д.
В целом в декрете было стабильно.

Забыла добавить в обоих декретах у меня была подушка, в которую я не лезла.

Белая Акула: Но причем здесь жилье, купленное родителями?

Ну тут вопрос про то, как вы это жильё сыну отдали. Это его и он может распоряжаться, как хочет, или только формально принадлежит ему?
При разводе опека над детьми пополам или он только воскресный папа?
Вы подарили жильё, возможно родители жены готовы нематериально участвовать: сидеть на больничных, забирать из садика, на выходные, водить по кружкам, в школу. Много нюансов же.

Неромантик: Это его и он может распоряжаться, как хочет, или только формально принадлежит ему?

На мне жилье, получит по наследству, чтобы не было желания «дарить»

Неромантик: При разводе опека над детьми пополам или он только воскресный папа?

Ну этот вопрос не ко мне, это его дела, я тут вообще каким боком? Сами разберутся.

Неромантик: Вы подарили жильё, возможно родители жены готовы нематериально участвовать: сидеть на больничных, забирать из садика, на выходные, водить по кружкам, в школу. Много нюансов же.

Спасибо, не надо)
Вот зп должна быть общая, а жилье купленное не мужем и женой ( там они сами разберутся) ставить в один ряд с нематериальным))) нееее

Звоночки.... потом слезливые темы, что муж открылся в декрете. Тут просто прямо извиняюсь насрал, те открытым текстом, словами и делами свое отношение показал, но просто вызвал обеспокоенность у героини темы. Автор, ну в самом деле..... хоть горсть самоуважения найдите у себя

Белая Акула: На мне жилье, получит по наследству, чтобы не было желания «дарить»

Ну это изначально и ставит определенные условия. Значит они фактически оба без жилья, и в принципе должны понимать, что перед рождением ребёнка должны озаботиться об общем. А ваша квартира - способ сэкономить на съёме. Тоже неплохой вариант.

Белая Акула: а жилье купленное не мужем и женой ( там они сами разберутся) ставить в один ряд с нематериальным)))

Ну у кого что есть. Няня тоже сейчас не самый доступный ресурс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы