Опасение перед родами при раздельном бюджете

С мужем вместе несколько лет, планируем ребёнка для обоих первого. Всё это время у нас раздельный бюджет. Ну, не так, чтобы прям уж на всё скидываемся 50-50, он в кафе угощает, продукты покупаем по велению сердца, на отпуск скидываемся, на какие-то прям дорогие вещи тоже по способностям, иногда может просто так дать небольшие суммы. Но! Подарки дарит на праздники и я ему тоже.
Ну и вот, как и многие женщины, боюсь остаться в это время без личного дохода. До этого уже пару раз были недолгие моменты, когда не работала, но вообще привыкла быть сама себе хозяйкой и иметь свои деньги. За кв он в целом платил, но на меня отдельно давал со скривленным лицом, хотя ранее бил себя в грудь и кричал, что женщина вообще-то и не работать может, жила на накопления в основном. Вот отказался теоретик.) Ну и вот понятно, что будут выплаты, но как-то всё равно прям сказать не по себе.
Хотела, чтобы была общая копилка и какое-то планирование общее бюджета, но он как-то так сказал, что как я буду распоряжаться деньгами, которые типа не я заработала.

Посмотрите сколькт памперсы и банка смеси стоит.вот и посчитайте

Аноним 231: что будут выплаты,

До 1.5 лет,а потом усе.

А вы с мужем-то не общаетесь? Как можно планировать ребенка и не обсуждать его содержание при раздельном бюджете?

При таком подходе рассчитывайте только на себя. Если вас устраивает такое,то планируйте всё заранее. Хотя всё просчитать не возможно, всё будет зависеть от здоровья ребенка

Инга444,

Дофига,дочка сейчас пьет кефир 90 шт в месяц,он по 45 р 200мл,это только кефир 4000 т,и это просто попить в 1.5,я молчу про памперсы,одежду,мясо ест больше баночное банка 100 р в среднем,ест 2 шт,творожок тоже под 50 р,каша 200 гр 550 р ест только ее флер альпин.Бюждет тоже как у автора был,сейчас приплыли,выплаты кончились,честно покупать покупает,но на личные мне нужды денег Сам не даст,просить я не умею,трачу последнюю заначку.

Аноним 448,

ну он говорит, что всё разрулит и будет молодцом, но в прошлый раз он мне тоже так говорил, а потом "ну у тебя же накопления есть".

Аноним 448,

Мужики об этом не задумываются,думают дети это не дорого,че тарелку супа не нальем,но это совсем не так.

Анонимка,

вот я тоже просить не умею. Пытались в моменты его "женщина не должна работать" договориться, чтобы он мне в месяц тысяч 10-15 давал, но фиксировано. Так и не договорились.

Аноним 231: 448,

ну он говорит, что всё разрулит и будет молодцом, но в прошлый раз он мне тоже так говорил, а потом "ну у тебя же накопления есть".

Бегите ,если часики не последние минуты отбивают

Автор сколько вам лет?

Аноним 231,

Тогда если вам горит,возраст, тогда рожайте чисто надеясь на себя и копите сейчас подушку,в 1.5 года ребенка не каждого отдашь в сад,а и не сможет он туда ходить без больничных,на работе скажут до свидания…

Аноним 231: что как я буду распоряжаться деньгами, которые типа не я заработала.

И зачем он вам такой?
Вам нравится такое отношение?
Я бы не только рожать, но и жить с таким не стала

С расходами не угадаешь.
Дочка у меня только баночное ела очень долго. А сын, наоборот, ни в какую, сколько ни пытались накормить - ему надо обычную, желательно то же самое, что и у всех. )))

Аноним 231: ну он говорит, что всё разрулит и будет молодцом,

Говорить можно что угодно

Аноним 231: Пытались в моменты его "женщина не должна работать" договориться, чтобы он мне в месяц тысяч 10-15 давал, но фиксировано. Так и не договорились.

По действиям, поступкам судят

Аноним 231: вот я тоже просить не умею.

Ну вы не можете, и ему это удобно и выгодно.

Но это не нормальные отношения, если мужу на вас жалко.

Аноним 261,

мне 29, скоро 30, вот маюсь, не знаю, что и делать. Вроде и пора уже, да и я не сказать, чтобы женщина за которой прям очередь когда-то была и я не верю, что быстро найду кавалера нового, но страшно. Родители тоже особенно не могут помочь.

Аноним 231,

10-15 в декрете это очень мало,только на себя,но тут вы захотите игрушку,там вещичку малышу,там еда кончилась,там памперсы,а он вам,я ж тебе деньги давал.куда дела?Очень сложно это все,сейчас просто скидываю заказы,что б выкупал,он прям ощутил траты,но мне нужны мои деньги личные,а он не привык давать Сам…Буду себя ломать и просить,так видимо не понимает.

Аноним 231,

А бытом кто занимается? Готовка , приборка и тп?

Анонимка,

да, я согласна, что мало. И сейчас решила тоже через себя переступать максимально.

Анонимка: Мужики об этом не задумываются,думают дети это не дорого,че тарелку супа не нальем,но это совсем не так.

Ну так на то и нужна жена, чтоб задумался)

Аноним 231: ну он говорит

Фиксируйте письменно. Сколько вам на личные нужды без отчёта, сколько на нужды семьи, как отпуск оплачиваться будет и тп.
Мы с новым мужем садились и все нюансы обсуждали перед тем, как съехаться. И периодически меняем расклад. Под нужды и по ситуации. С первым уже научена была, что слова это слова)

А что ониговориь по поводу тех ситуаций, когда вам нужны были деньги, а он не дал?

Аноним 231: Ну и вот, как и многие женщины, боюсь остаться в это время без личного дохода.

Правильно боитесь, все предпосылки есть. Просить и смотреть на мужа со

Аноним 231: скривленным лицом

придется. А на списки для покупок и заказы тоже поди выслушивать, что за ерунда. Печально, конечно. Вы его уже заранее готовьте хоть начинайте к суммам, которые потребуются. Сесть и поговорить серьезно с бюджетом надо.

Аноним 231: он как-то так сказал, что как я буду распоряжаться деньгами, которые типа не я заработала

А то, что вы лишитесь заработка по вашему общему решению его вообще не смущает? Напоминайте, не стесняйтесь ) Это и его ребенок тоже.

Аноним 231: женщина за которой прям очередь когда-то была и я не верю, что быстро найду кавалера нового, но страшно.

Зачем рожать, потому что часики тикают и не пойми от кого? Что вы сможете дать этому ребёнку?

Сиpин,

что такого не было или он не понял, что я попросила.

Аноним 231: мне 29, скоро 30, вот маюсь, не знаю, что и делать.

Вам всего 29, девочка беги.Всего предугадать и рассчитать не возможно. Так много хочется написать вам,чтоб уберечь . 29 это ещё не тот возраст ,чтоб рожать от мужчины в котором не уверены. Вас сейчас что держит рядом с ним? Страх остаться одной? А какая разница рожать одной или с таким мужем? Может дать себе шанс на нормальную семью и посмотреть по сторонам? Рассчитать всё ,всё равно не получится. Все мы думаем и мечтаем что будет 100 %здоровый ребенок ,но финансовую подушку на вас с ребенком нужно готовить минимум на 5лет.Смесь,памперсы ,остеопат,неврологи ,еда,лекарства и т д.Это не десятки тысяч ,а минимум 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы