Опасение перед родами при раздельном бюджете

Планирование ребенка это -общая финансовая подушка и хороший доход мужа, который понимает, что минимум 3 года он будет пахать рабом на галерах и содержать троих.
Финансы только общие.
По умолчанию жена тратит на ведение хозяйства,.продукты, быт.

Ребенок это не в декрете на заначку продержатся. Ребенок это так дорого, что не представляете. А со скромным бюджетом вы будете чувствовать себя нищей, депрессия и понеслось...
Только сильный мужчина рядом.

Бюджет может быть раздельный, когда у вас все есть, дети выращены, у детей все есть, и вы хорошо зарабатываете.

Автор. Вариант. Наорать, мозг промыть, уйдет скатертью дорога, есть шанс, что мама не научила, примера перед гдазами в виде папы не было. Смотрите по его семье.
Если вы у него живёте - бегите, дальше хуже будет.

Растите в профессиональном плане, ищите своего человека, а не вот этого,

Это к вопросу, как в кафе платить нужно. Если мужчина пожалел 2000- 5000 за "тарелку супа"...

545: А вы в серьёз думаете что автор уйдёт?

Всякое бывает, сейчас мудрые игуаны мозг вправят, может и уйдет)

У меня был пополамщик
После родов стал обеспечивать нас всех
И платит абсолютно за все
Бывает моменты кризиса , видимо его старые отголоски , мол я тоже должна что то платить , ссора проходит , дальше платит
Я пока не ссорюсь , делаю как мне удобно
Лишние свои деньги откладываю , и конечно же никогда не говорю об этом ему

Автор , бежать надо от пополамщика. Мою историю долго рассказывать, но напишу итог:развелась , когда ребёнку полгода было. На работу вышла в 1,5 года ребёнка. В беременность, пока жила с мужем , сдала свою кв ,чтобы деньги были , зато муженек копил себе на машину подороже. Вот и пожалуйста, у всех свои цели..у меня родить и ни в чем не ужиматься, а у него мысли не о семье, а о машине. При этом пока встречались обсуждали совместный бюджет , но оказалось, что он все же не совсем общий 😅

Автор, милая, если у вас есть своё жильё и хорошая работа (белая зарплата) и нет кредитов, а ребёнок очень очень нужен, то рожайте.
Но на мужика вашего не расчитывайте.

Говорю, как женщина, которая родила от подобного героя, через год вылетела из его квартиры вместе с ребёнком. И дальше всё сама сама. Скупого мужика ничего не исправит.

Аноним 231,
Знакомая в такой ситуации вышла на работу в 3 месяца ребенка, работала удаленно. С "мужиком" все ещё живёт.

Équilibre: Кошмар какой. А где здесь про семью и любовь? А зачем такое существование с этим мужчиной на одной территории? Он последний на планете?

Мужики об этом не думают, когда лишают свою жену в декрете финансирования. Для них это "села на шею". В наше время надо быть "стервой", а не клушей, которая потом тряпочками вместо прокладок будет пользоваться.
Мужики таких (стервозных) больше уважают, как посмотрю.

Аноним 231: вот я тоже просить не умею. Пытались в моменты его "женщина не должна работать" договориться, чтобы он мне в месяц тысяч 10-15 давал, но фиксировано. Так и не договорились.

Я тоже в декрете сейчас и скоро выплаты прекратятся. :( Я обычно говорю мужу, что у меня на карте деньги заканчиваются, скинь мне. Закидывает по 5 тыс. Я же с коляской и в магазин за продуктами захожу и на Озоне памперсы заказываю. Много на малыша трачу. Поэтому несколько раз в месяц прошу докинуть мне на карту по мере надобности. Отчёт не просит ))))

Аноним 231,

Всё нужно обсуждать и решать ДО беременности! Правильно говорят родите только хуже станет, все проблемы обострятся в семье.
Мне муж денег не дает , продукты покупает по минииуму. Но я в декрете работаю, если бы не работала я не знаю на что бы жили… Сейчас всё очень дорого, трачу около 100 в мес ( При том, что раньше частенько пользовалась доставкой еды, сейчас практически никогда. И сейчас про всё задумываюсь а точно ли надо это покупать, не шикую вообщем

Аноним 231: Хотела, чтобы была общая копилка и какое-то планирование общее бюджета, но он как-то так сказал, что как я буду распоряжаться деньгами, которые типа не я заработала.

ну фиговые звоночки, чоуж. Сейчас хотя бы иллюзий не испытывайте, он не готов брать расходы по содержанию семьи. Исходите из этого. Чем меньше иллюзий, тем меньше страданий, разборок и прочего болезненного.

Место, где живете, чьё?

545: А вы в серьёз думаете что автор уйдёт? Уверяю что нет, прислушается к советам не рожать? нет, она родит и испытает все на себе

Да, мне тоже кажется, что так и будет. Просто пока ребенка нет, она не понимает всей сложности. Родит и увидит мужа во всей красе.

Аноним 231: За кв он в целом платил, но на меня отдельно давал со скривленным лицом, хотя ранее бил себя в грудь и кричал, что женщина вообще-то и не работать может, жила на накопления в основном. Вот отказался теоретик.)

Ничего хорошего у вас не получится, этому точно не надо рожать

Я была в вашей ситуации, автор. При чем я помню, вышла на больничный по бир, и меня как накрыло.
Лежу на кровати и реву, муж испугался не на шутку.
Думал, случилось .что-то.
Я тогда успокоилась и сказала ему, мне очень некомфортно просить, просто очень при очень. Мне будет приемлемо, если ты будешь мне с каждого прихода денег давать определенную сумму. Мы ее обговорили. Сначала он иногда забывал перевести. Но мы так уже 13 лет живем :))) каждый приход денег, он мне переводит на карту оговоренную сумму, если мне не хватает, говорю об этом
Вы же семья, решите все на берегу, говорите о своих чувствах. Я очень чувствовала себя уязвимо без своих денег, так и объясняла.

Если не тянете сами то и не стоит от такого рожать. У меня сыну 20 работает, девочке покупает и платья и так на карманные переводит, а вы жена и 50/50 это стремно. Ладно если его вклад 80-90% и вы по обстоятельствам свое вносите. Или свои чисто на себя и потом половину на детей будете. А так смысл? А если здоровье потеряете?

Автор, бегите. Подумайте 100 раз рожать ли от такого. Я вообще не понимаю этого... это же не мужик... мы с моим встречались еще когда только, он был какой-то период без работы. Так я в кино хотела за него заплатить, несчастные 100 рублей. Он наотрез нет и все, мужику стыдно, он сам должен зарабатывать и меня в кино водить. Вот тут я поняла, что от него можно и рожать. Не понимаю пополамных отношений... даже до замужества, а уж в браке...
Ну и вы должны понимать (выше уже про это писали неоднократно), что ребенок - это дорого. Даже здоровый ребенок. А больной? Я вот зависла с 4х лет ребенка дома, потому что диагноз поставили невеслый, настоятельно порекомендовали исключить детский сад и заниматься с ребенком, следить за состоянием надо было 24 часа в сутки. К сожалению, бывает и такое. Надо это предусматривать перед беременностью. И надо иметь кого-то рядом, кто создаст надежный тыл. Ну либо сразу настраиваться все самой-самой и иметь возможность неотрывно работать.

У меня бы на такого бы не встало даже ничего, так что шанс зачатия свелся бы к нулю априори

Аноним 231,
Значит будьте умнее, Вы ж будете дома сидеть, пишите: Вася, купи памперсы такие то размер такой, или купи смесь такую то, главное конкретика и это не Ваша потребность, чтобы стесняться, грубо говоря, Вы ребенком занимаетесь, а муж его содержит, все справедливо. Можете поменяться, конечно, пусть он сидит в декрете

Аноним 231,

Слушайте, ну разные случаи бывают, в том числе совсем трешовые. Здесь сколько раз писали, что работаешь - хорошо, в декрет ушла - мужа как подменили, не содержит, копейкой попрекает, на ребёнка не даёт. Кто знает, какой ваш и как оно будет? С рождением ребёнка очень многое в семьях меняется, в том числе мужчины порой очень сильно меняются. Это будет только ваш опыт и ничей больше. Но совсем не рожать - ну это перебор. Если ребёнка хотите, то рожать надо, пока рожается. Но подушку денежную имейте на всякий случай.

Аноним 231,

Ой я только к третьему декрету поняла как мне комфортно, озвучила мужу сумму, которая мне нужна на неделю, в нее входили продукты, предметы личной гигиены и плюс какая -то сумма на себя и свои нужды. И все! Каждый понедельник на карту он мне скидывал эти деньги. Так уже 3 года живем. За остальное он тоже сам платит. И это нормально. Вы находитесь в отпуске по уходу за вашим общим ребенком, у вас хватает забот дома, готовка,приборка и т.д. Выйдете на работу и продолжите потом уже сами зарабатывать.

Не надо от такого рожать. Или сразу подавать на алименты на себя и ребенка.

Аноним 658,

Я вот все жалею мужа,ищу по акциям и трачу свои,видимо пусть в тридорога сам берет.

Да автор денег надо кучу,наш прием невролога сейчас 7000,остеопат один сеанс тоже 6000,бывает всяко,это еще у нас особых проблем нет,но тут кожа у дочки стала сохнуть и пошла коркой,крем на постоянку 3000 плюс масло для мытья 1700 Но я знала,что примерно так и будет,раз изначально пополамщик,,мне горело хотела ребенка возвраст 34.Первый муж вообще хлеще был,там при ссоре денег на молоко не давал и хлеб,а я с малышом и бывшая студентка без декретных.

Ну, у меня не пополамщик изначально был, но его родители были против нашего брака, и, когда родился первый деть, просто каждодневно закатывали скандалы на тему "не обязан содержать эту и ее отпрыска"+ срочно надо помогать деньгами родителям. И муж в итоге сдался. И перестал деньги давать.Глупые еще, двадцатилетние. А это были 90-е, никаких блин пособий как сейчас. Пошла с трехмесячным подрабатывать, в 7 мес. вышла на полный день. Удаленок тоже тогда не существовало. С какими только чужими людьми деть не пересидел до 2х лет, когда в садик смогла отдать. Мои родители погибли рано. Так что при любых исходных надо рассчитывать только на себя. С другой стороны, я бы тоже не позволила кому-то распоряжаться собственноручно заработанными деньгами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы