Опасение перед родами при раздельном бюджете

Анонимка,

Не поймёт, пока сама не родит. Кажется, что памперсы , влажные салфетки , бодики такая мелочь недорогая. По итогу вообще я скажу прилично так на детишек уходит денег. Ну это если не на Авито бу вещи покупать , а то тут советчики быстро найдутся😃

Аноним 660,

Вы все ещё замужем за этим "надёжным" человеком?
Родители его так и не приняли вас? А внука?

Аноним 658: Значит будьте умнее, Вы ж будете дома сидеть, пишите: Вася, купи памперсы такие то размер такой, или купи смесь такую то, главное конкретика и это не Ваша потребность, чтобы стесняться, грубо говоря, Вы ребенком занимаетесь, а муж его содержит, все справедливо.

Ага, а потом - Вася купи мне прокладки три капельки и трусы 46 размера, мои совсем уже износились...? На себя-то где ей деньги брать?

Автор молчит, наверное, все же уже беременна и реально скоро рожать...

Почитала, значит сейчас ни у кого нет общего семейного бюджета, видимо.

Общий бюджет, это два человека в общую кучу деньги сваливают. Определенную часть дохода. Потом из этого планируются общие траты- покупки, планы на жизнь.

Все остальное, это раздельные бюджеты, муж дает жене на поесть.

Еще автор про подушку не говорите,я хотела съездить отдохнуть,сказал денег нет,я сказала у меня есть столько то и все пипец,щас вообще не считает нужным давать…до этого иногда давал по 5 т

Начиная совместную жизнь надо сразу обговаривать вопрос с бюджетом, особенно тем, кто еще рожать собирается. Вариант: "пока я работаю и зарабатываю, мои деньги- это только мои, а когда не смогу работать - твои деньги это наши общие" , редко работает. Тут или сразу вкладываться в общий бюдет, или быть самостоятельной до конца. Ребенка мужик содержать обязан в любом случае, а вас- только если у вас нет никаких средств.

Автор, одумайтесь и ищите отца ребенку, который не будет жмотом. Когда будет ребенок ,ваш фокус сместится на ребенка, на мужа будете смотреть более оценивающе и тогда примите решение о разводе

Я не понимаю, что значит- я не позволю распоряжаться своими деньгами.
Я знаю, что меня сейчас все обфукают тут. Но моё мнение - нет в семье моего/твоего. Все общее.
И не распоряжаются, а планируют тоже все вместе.
Когда денег было мало, садились и планировали - вот получаем зп, столько-то на продукты по неделям, столько то на квартиру, столько то на кружки детям, столько на отпуск, столько на непредвиденные расходы.
Одежду, обувь, косметику, парикмахера, косметолога- тоже планировали. И не было такого- вот я больше заработал, поэтому на меня тратим, а ты без парикмахера. Или хрен тебе, а не стоматолог, так как ты не заработал на него.
Никто не просит ни у кого перевести деньги. Все в общем доступе.
Сейчас с деньгами проще, но все равно планируем все крупные расходы, копим, есть счета в разных банках, обо всех счетах друг друга знаем.
Было всякое - и муж без работы был, и я была без работы. И 2 декрета
Муж - замечательный отец, замечательный муж. Больше 20 лет вместе, 2 детей. Всегда поддерживаем друг друга.
Но и я никогда не крысячила - мои деньги всегда в семью шли, в общий котёл, как говорится.
Тут уже были темы подобные и я писала свое мнение.
И мне тут синих теток ставили и осуждение писали дамы, которых я знаю лично. И я знаю их ситуации. Тут прямо все королевы- мои деньги, никому не дам, все пополам. А потом рассказывают, как они с мужем смотрят, как бы побольше урвать друг у дружки. В магазине разные корзины и смотрят, как бы один не заплатил больше другого. Заначки ищут по квартире.
Не знаю, наверно так тоже можно жить. Но в моей картине мира - это не семья. Я бы так не смогла.

Аноним 463: Родители его так и не приняли вас? А внука?

Тогда я с ним развелась. Родители так до самой своей смерти не приняли ни меня, ни внука. Но после смерти родителей муж очухался, в итоге мы снова стали вместе жить, правда замуж я уже категорически отказалась, и со вторым ребенком в декрете полностью сидел он. И полы мыл, и детей возил, и по врачам таскал. И жил с ограниченным лимитом на карте. Познал, так сказать. Сейчас дети взрослые, а он заботливый муж, хозяйство так полностью на нем и осталость, я больше 20 лет уже тряпку в руках не держала.

Аноним 232,

Абсолютно с вами согласна

Аноним 875: Я бы не только рожать, но и жить с таким не стала

Вот ответ. Бежать. Дальше будет хуже и ваша жизнь превратится в мучения... а зачем это надо ребенку? Ребенка жалко, вас нет ибо сами выбираете.

Аноним 660: Родители так до самой своей смерти не приняли ни меня, ни внука.

Да уж

Я не знаю, что с мужиками происходит, какое-то чувство превосходства что ли..
У меня хороший муж в целом. И я до декрета много времени не работала или работала только на булавки. Предыдущий декрет он был в командировках и поэтому спокойно деньги отправлял, фиксированную сумму, если надо было (редко правда) я просила допом.

Но вот ушла в последний декрет и началось. Я каждую тыщу должна была с аргументами выпрашивать. А на что? А почему так дорого? А я же вчера тебе переводил, ты куда уже их дела? Я раз сказала, что мне это неприятно, два. А потом у меня сорвало крышу, я закатила грандиознейшую истерику с собиранием вещей и только тогда до него дошло, что что-то не так. Сейчас нормально, тьфу-тьфу-тьфу, с финансированием.

А подруга у меня так и живут пять лет, муж у неё всякую дичь творит. Мог карту заблокировать утром, наказать её за грязные полы дома, типа не заслужила. Они платят пополам коммуналку, продукты. Но содержание ребёнка, больничные, няня - это почему то сугубо её расходы. И получается, что она пашет как конь, а денег катастрофически не хватает.

И он ей на голубом глазу заливает, что квартира, купленная в браке, сугубо его, потому что он оплачивал ипотеку. В общем мрак, но разводиться она боится

Если вы уже вместе, и беременность уже есть. Учитесь просить, хвалить и т.п. Часть жмотов воспитуемая. Хоть и будет считать , и контролировать, пыхтеть, но содержать будет. Главное подчеркнуть его значимость, и не чувствовать себя при этом зависимой, ущемленной.

Аноним 600: Лучше родить тогда для себя без брака

Вот да, тогда хотя бы мать одиночка статус

Автор , а вы не задумываетесь о том, что ребенок может родиться с проблемами? И нужна будет реабилитация и ни на какую работу вы не выйдете?

У меня с мужем был совместный бюджет, и это было прекрасно. Но мы зарабатывали примерно одинаково, то он больше то я. Плюс ипотека и ребенок.

Потом я уже не хотела детей. Был мужчина, зарабатывал меньше. И я поняла, что мне не надо никакого совместного бюджета.

При желании иметь детей я бы обговорила, какая сумма ежемесячно с него - 50, 100 тыщ? Ребенок - совместный проект.

У меня есть одна пара друзей, раздельный бюджет, довольны. Детей нет. Недвижимость оформляют в долях. Путешествия оплачивают 50/50, либо муж, если в настроении. Зпл высокие у них, расходы на еду им не принципиальны, покупают кому удобнее.

Анонимка: ,выплаты кончились,честно покупать покупает,но на личные мне нужды денег Сам не даст,просить я не умею,трачу последнюю заначку.

Охренеть. если честно. Вы же не работаете не по личному желанию. У вас нет заработка, потому что вы растите вашего общего ребенка. Предложите ему сесть в декрет и лишиться своего заработки, так как вы больше не можете без своих денег. Что он на это скажет.
Пипец. Таких жадных мужиков, слава богу, не встречала.

Аноним 352: первые три года жизни ребенка мужчина и должен содержать семью

Мужчина, в принципе, всегда должен уметь содержать семью.

Аноним 848: . Предложите ему сесть в декрет и лишиться своего заработки, так как вы больше не можете без своих денег. Что он на это скажет.

Вот это у меня в планах на ближайший разговор,зря про заначку ему сказала…

Анонимка: Дофига,дочка сейчас пьет кефир 90 шт в месяц,он по 45 р 200мл,это только кефир 4000 т,и это просто попить в 1.5,я молчу про памперсы,одежду,мясо ест больше баночное банка 100 р в среднем,ест 2 шт,творожок тоже под 50 р,каша 200 гр 550 р ест только ее флер альпин

Вот какие все дети разные...
На мелкого траты после1. 5лет были ровно 3т.р. в месяц.
1тр пачка памперсов/трусиков
1т.р. баночное питание(ел редко, не оч любил)
1.т.р или платная медицина, или одежда, или игрушка, смотря что надо.
Остальное как-то из внутренних резервов.
Не скажу, что мне понравилось и ещё бы повторила, но сносно, ребёнку ок было.
С1. 5лет стала работать удалённо по своей работе

Аноним 232: Когда денег было мало, садились и планировали - вот получаем зп, столько-то на продукты по неделям, столько то на квартиру, столько то на кружки детям, столько на отпуск, столько на непредвиденные расходы.

Ничего себе мало денег.
Когда у нас мало денег, всё ограничивается первыми двумя пунктами

Аноним 437: 1тр пачка памперсов/трусиков

Вы только на ночь одевали? У меня пьет много на ночь уходит супер впитывающих 2 шт только, на улицу и дома пока в них,писает раз 30 за день,просто вздуются все полы и диваны иначе,я беру manu 44 шт 1200 дневные и 32 шт 1100,уходит штук 7-8 в день точно,стараюсь брать по скидкам,акциям,чуть дешевле иногда,это 6500-7000 только трусики

Тема "опасения перед родами..." Значит автор уже?
Смелые у нас женщины всё -таки. Или сильный инстинкт тут на первом месте.
А то, если рассудить по природе, то такие мужики как её муж, просто не размножились бы дальше и общество было бы избавлено от одной из проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы