Все радуются новому году

Аноним 679: заработать побольше, кучу всего накупить

А потом сидеть лапу сосать, идиотизм.

НаталЪя: Нормально вы так опустили людей, кто смог пережить и пережил потерю родных.

Я не опустила. Это просто факт.
У меня знакомая такая. Смерть мужа - это для нее как облегчение. Ее жизнь стала намного ярче. ( развестись она не могла. Смерть мужа, тромб оторвплся, она восприняла как облегчение.). Она как будто лет на 10 помолодела.
А у сотрудницы мама умерла. Болела долго. Так тоже выдохнула. И огонек в глазах появился. Говорит " отмучились".
А у одноклассницы сын наркоман умер.
Так она тоже говорит " это оучший вариант из всех возможных".
Да. Принято горевать. И на людях горюют. Но я близко знаю этих людей. И вижу что им стало легче. И новый год, праздник, в этом году ждут, и настроение есть, и жизнь у них началась с чистого листа

Аноним 603: Тоже вижу, как люди последние недели до н. Г. должны закрыть все рабочие вопросы, собрать детей на праздник, если повезет присутствовать. Тут и конец четверти. Потом все не работает две недели. Суета капец, еще и подарки купить надо. Все на бегу. . Не знаю тех, кто радостно планирует меню и ожидает н. Г. с чашечкой кофе).

Ну че-то жизнь боль на пустом месте. На какой праздник вы как-то особо собираете детей? Достала платье и носки - вот все сборы. Разве что, семеро по лавкам у вас и все маленькие.
Ёлки купили ещё с ноябре с комфортным расписанием. Подарки в ноябре приехали, никуда ходить не надо.
Гирлянда на окне висит, ёлку сегодня поставим.
О меню даже не думала. Но у нас все просто - любимые салаты, вкусный десерт. Всю ночь с 10 блюдами сидеть не будем.
В этом году ещё и с выходными отлично получилось. Аж 3 дня на подготовку, а раньше 31го работали.

Только и остаётся - спокойно пить кофе

Обморочная коза: Как и препараты.

Я заметила. У нас большая половина населения на различных препаратах.
Кто то к психологам как на работу ходят. Кто то к психиатору

Аноним 89: Так она тоже говорит " это оучший вариант из всех возможных".

Это не отменяет огромное горе внутри.
У вас либо чёрное, либо белое. Восстанавливаются и живут в том числе и те, для кого смерть близких была трагедией. И живут с этим. А кто-то застревает.
Не надо обесценивать чужие чувства и эмоции. Вы никогда не знаете, что на самом деле у человека

Аноним 89,

нет конечно, по сравнению с остальным миром у нас психологов и психотерапевтов посещает минимальный процент людей..

Аноним 407: Разве что, семеро по лавкам у вас и все маленькие.

У меня трое, все не взрослые, праздники на одной неделе. Закупили подарки детям, отнесла. Одеть надо, выросли. В садик ходила на утренник в 12, не удобное время. Куча документальных дел до конца года, чтоб сроки не горели. Вот и не комфортно. У мужа так же, от этого премия зависит.

Аноним 89: Да. Принято горевать. И на людях горюют. Но я близко знаю этих людей. И вижу что им стало легче. И новый год, праздник, в этом году ждут, и настроение есть, и жизнь у них началась с чистого листа

Так они устали от них, поэтому облегчение.
Но обычно это трагедия для людей.
Тоже таких троих знаю, кто воспрял духом после смерти родных, но там два отца алкаша и бабушка, которые родным всю кровь выпили

Аноним 89: Кто то к психологам как на работу ходят. Кто то к психиатору

Нет конечно ,у нас у половины населения страны зп меньше 50 тыс.
Не на психолога с психотерапевтом, ни на препараты не хватит дороже валерьянки

Аноним 571: Завидую всем. Они так счастливы и радуются новому году. Будут праздновать, получать подарки, поедут отдыхать в новогодние каникулы.

С чего вы решили, что все получат подарки и поедут отдыхать.
Я точно на попе с горки поеду.
Подарки только с работы от коллег.

Даже салаты в этом году готовить не буду, совсем. Первый раз без салатов

Уговорили, пойду елку и гирлянды включу понервирую прохожих. Рождество все таки

У меня спокойно, без суеты.
Меню составлено, продукты частично закуплены, остальное купим 30 или 31. Дефицита нет.
Подарки уже приехали.
Осталось нарядить елку и дом украсить.

Автор, я помню один из самых счастливых "новых годов". Я не замужем, 31.12. был рабочий день. Прихожу домой (жила тогда с родителями), мама зовет с собой в гости к друзьям семьи. Я отказываюсь, устала, ничего не хочу. Мне оставляют небольшой салатничек с оливье и бутылку игристого и уходят. Это была моя самая лучшая новогодняя ночь. Перед телевизором, с оливье и шампанским на табуретке. Да,были проблемы, но ни я никому, ни мне никто не испортили ту новогоднюю ночь. За что я всем благодарна.

Новый год - это в первую очередь эмоции.
И если мы с Вами выросли и нам не нужен праздник, то праздник нужен нашим детям.
У них вся жизнь впереди, кто знает, что им предстоит повидать, так, что пока я жива у моих детей и внуков будет праздник

В моём окружении никто не едет отдыхать в новогодние праздники, более того и летом далеко не все ездят и летают. У всех ипотеки на много лет. У меня нет новогоднего настроения, потому что на работе перед новым годом аврал. Надеюсь всё успеем. И удастся за 3 дня приготовиться к встрече Нового года с хорошим настроением. Очень рада, что можно будет спать до обеда. Дочь взрослая, сама себя развлекает.

Я это я: праздник нужен нашим детям. это так. Считаю его детским праздником.

Сегодня только четко поняла. Почему не люблю Новый Год. Я не нытик. Это отношение внутреннее. Просто сегодня последний рабочий день на работе.
У меня Новый Год ассоциируется с концом. Концом Света. Не знаю почему... Честно. Это комплекс всего что надо непременно завершить, и ты как всегда что-то упустишь. А исправить уже нельзя (почему?). И деньги не придут, и заказов не будет... Вот.
Я уже писала, я еще и руководитель. Надо раздать премии (а придут ли деньги?), вперед заплатить кредиты, аренды (потому что небанковские дни, не рабочие, нет заказов, нет денег). И всех отпустить на внееочередной оплачиваемый отпуск. Сегодня ощущение конца света. Смешно. Потому что на самом деле нет. Сама себя накрутила))) Просто буду ждать 9 января.

Аноним 571,
То, что вы видите, глядя на людей, и как у них все в жизни на самом деле, - это может вообще не совпадать.

У меня тоже настроение на 0, даже украшать ничего не стала дома, не хочу.

Я всегда на позитиве. Поэтому прямо дикой радости нет, это наверное, ненормально. Но просто хорошее настроение есть.
Вчера мама решила впасть в уныние. Повод: разбила зеркало на авто и временного не может ездить и кот приболел. Пришла к ней вчера с роллами и винишком. Сказал что все решаемо. Зеркалом мой муж займется, а пока ее повозим по делам, кота записали к ветеринару. Все. Сегодня уже в более приподнятом настроении.

Аноним 887,
Ну мы тоже не украшали квартиру.
Купила ельник и поставила на кухне. Все
Мы вернулись из отпуска пару дней назад, ради недели вообще елку лень ставить….дольше провозимся, чем она простоит. Угрызений не успытываю. Муж рад, сыну пофиг

Аноним 571,

Помните, чёрная полоса тоже бывает взлётной.
Вы имеете полное право, не радоваться и даже не отмечать этот праздник, а лечь спать.

Клёпкa: 9 дней каникул, по бутылке в день)))

11))) еще 2 бутылки надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы