Ненависть к свекрови

Аноним 701: После встречи мне плохо, усталость дикая

Потому что много сил уходит на эмоции и сдерживание их

Аноним 701: не могу понять....

Не хотите разбираться просто

Обычно причиной такой ненависти к свекрови является банальная ревность, значит муж ценит её больше чем вас, вы это считываете и выходите из себя. Вам надо научиться себя ценить и понять, что любовь сына кматери это его достоинство, а не недостаток и это не умаляет ваших достоинств и вы зря пытаетесь с ней соперничать,

Аноним 951: поражается как бесцельно, лениво они живут, в полном безделье как физическом, так и интеллектуальном.

А ваше какое дело, как они живут? Живите свою жизнь как хотите.

Аноним 210: Я недолюбливала свекровь, причину точно понимала - ревность, с обеих сторон.

У меня с первой свекровью было так же. Поняла после развода, что просто ревновали мужчину друг к другу. У меня, как рукой ненависть сняло. Стали нормально общаться. Жаль, что недолго, она умерла достаточно молодой.

Аноним 701: ненавижу свою свекровь. Раздражает в ней буквально все. Внешность, голос, манеры. Так было всегда, но в последнее время прямо еле сдерживаюсь.... Лет мне много, свекрови 78. Бодра и здорова. Чем унять ненависть ? О причинах не спрашивайте- я не знаю. Вроде и не мешает и немного даже помогает, но вот так ...

Автор, я также. Отличие только в том, что знаю, почему. Никак ненависть не могу побороть...

Я точно знаю, почему у меня были неприязненные чувства к обеим свекровям, хотя обе вполне нормальные были, не лезли особо, с детьми помогали. Моя мама ненавидела свою свекровь, постоянно ее критиковала при нас. У меня как бы закрепилась эта схема, к сожалению. Работаю с этим.

Аноним 951: как бесцельно, лениво они живут, в полном безделье как физическом, так и интеллектуальном.

А как надо?

Аноним 701,

Ваши чувства вполне понятны и естественны.Это конкурент за ресурсы Вашего мужа: его время, деньги, эмоции. Причем конкурент в очень сильной позиции - святая мать, к которой он бежит по первому писку

Аноним 701: Еще обидно: поему моей мамы нет уже 20 лет.... а эта живет....

Лечиться надо

Аноним 776: Каждой клеточкой ее ненавижу, любая инфа о ней и у меня раздражение необъяснимое

И вам тоже

Аноним 701: не могу понять....

С психологом разберите.

То, что сын матери помогать не должен - дичь.

Синих женщин лепят святые матери сыночков, свекрови недостойных невесток? Про библейское прилепиться к своей жене, оставить отца и мать? Нет, не слышали

Меня раздражала свекровь. Голосом, манерами, бесила прямо. Хотя не лезла к нам.
Но когда её не стало, я поняла как люблю её. Она мне родной человек. Всегда была готова помочь. И вообще я многое пересмотрела. Какая я дура была. Уходила тяжело, я за ней ухаживала.
Тоже была живчик, очень активная, выглядела моложе. А потом рак....Люблю своих свекров. Свекр жив, иногда тоже бывает подбешивает. Но они замечательные люди по сути.

Аноним 701: О причинах не спрашивайте- я не знаю. Вроде и не мешает и немного даже помогает, но вот так ...

Лечите срочно голову. Ненавидеть людей без причины нормальный человек не может. Тем более - мать своего мужа.

Ой, тоже ненавижу свекровь. Она как дитё малое, ничего не может без своего сыночка. Моя мама на 10 лет старше и никакая помощь ей не нужна! Всё сама! И с внуками помогает и по быту! А та все пытается на себя сыночку перетянуть. А внучку даже с годиком не поздравила. В прошлый НГ пришла к нам к праздничному столу и сказала, где гречка для меня, я салаты не ем! Пипееец

Аноним 701: поему моей мамы нет уже 20 лет.

А какие у вас отношения с мамой были?

все, кто пишет про ненависть к свекрови - не жалко тратить свои ресурсы на такие непродуктивные эмоции? ну ведь вашим свекровям ни холодно, ни жарко от вашей ненависти? как можно ненавидеть женщину, которая родила и вырастила вашего любимого мужа? у меня было две свекрови. всякое было. особенно вторая свекровь отжигала, царствие ей небесное.... но ненавидеть??? нет. первой свекрови до конца своих дней буду благодарна за все, что она сделала для меня и своего внука. долгих ей лет и здоровья.

Аноним 878: В прошлый НГ пришла к нам к праздничному столу и сказала, где гречка для меня, я салаты не ем! Пипееец

а вы-то ее первый день знаете и трудно было сварить порцию гречки?

Аноним 701: свекрови 78. Бодра и здорова.

ухаживать не надо, живет отдельно, помогает и не видитесь, что еще нужно?

Аноним 951,
С мужем повезло

интересно, на каком сайте мужики про своих ненавистных тещ пишут, почитать бы...

Аноним 322: интересно, на каком сайте мужики про своих ненавистных тещ пишут, почитать бы...

об этом десятилетиями анекдоты рассказывают

Те надо сына выносить, выкормить, буквам научить, с математикой помогать, ночей не спать, пока болеет, за универ заплатить, квартиру купить, машину купить, свадьбу оплатить и сдохнуть, чтобы сноха счастлива оказалась, я все правильно запомнила на будущее или что то упустила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы