Ненависть к свекрови

Аноним 701: Вижу в муже черты ее и прямо убить готова обоих. Любая его помощь ей- скандал с моей стороны.

И на это вы потратили свою жизнь. Печально.

У отца жена даже к портрету покойной жены ревновала и к дочерям.
Это клиника.
Сын не может ни в чем помочь матери, потому что жена устроит скандал. Все жуткие сказки с автора писали.

В себе разбирайтесь.

Автор, у меня подобные чувства к свекрови, причину знаю - она все время критикует меня за спиной. Причем сама лодырь несусветный, даже кровать не заправляет, никогда не готовила семье и многое другое. Я как паравоз - всегда полный холодильник еды, дома чистота, сад, зарабатывала всегда больше мужа и так далее. И меня прямо бесило, что она ещё меня в чем-то критикует.
Поговорила с мужем о моих эмоциях. Договорились, что я не хожу ни на какие их семейные мероприятия, муж не приглашает их к нам. Ни им, ни мне не рассказывает о том как дела у нас, у них. То есть я ничего не знаю о них, они ничего не знают обо мне. Муж ездит к ним в гости, там общается замечательно.
Единственное, что меня ещё успокаивает - муж стал трезво оценивать образ жизни своих родителей. Прямо сам поражается как бесцельно, лениво они живут, в полном безделье как физическом, так и интеллектуальном.

А нафига так себя разбазаривать на негатив? Прям до ненависти? Это же очень сильные эмоции, требующие колоссального психологического ресурса.

Либо это эмоциональная незрелость, ну или перенос. С браком и нелюбимым мужем разобраться сложнее, проще ненавидеть свекровь.

Аноним 951: Поговорила с мужем о моих эмоциях. Договорились, что я не хожу ни на какие их семейные мероприятия, муж не приглашает их к нам. Ни им, ни мне не рассказывает о том как дела у нас, у них. То есть я ничего не знаю о них, они ничего не знают обо мне. Муж ездит к ним в гости, там общается замечательно.

Аноним 701,

Я Вас поддержу. Нашей 85, очень тяжело. Она была не сильно умной, а сейчас вообще все плохо. Да ещё капризы, смена настроения.
Постоянно придумывает, что у неё что-то сломалось, что-то нужно срочно. Муж ругается, но идёт к ней. И так постоянно. Доставку из магазина не хочу, надо самой. Ходит плохо, значит везём в магазин. Там все подряд смотрит, покупает вроде много продуктов. Но через день все равно идёт в магазин, падает по дороге. И так каждый день. Мы предлагали помощница-нет, продукты привозить - нет.

Человеку 78 лет, все живы здоровы и вы и муж ваш и свекровь, радоваться надо, нашли время для ненависти...

Ненависть опасное чувство, причём для всех. Я недолюбливала свекровь, причину точно понимала - ревность, с обеих сторон. Но мы обе старались не рвать нашего мужчину на части. Она умерла. Мне совестно теперь.

Аноним 858: Она была не сильно умной, а сейчас вообще все плохо. Да ещё капризы, смена настроения.
Постоянно придумывает, что у неё что-то сломалось, что-то нужно срочно.

Так же...

А я очень люблю свою свекровь, при этом, с её сыном мы уже давно в разводе. Но я езжу к ней в гости)

Еще обидно: поему моей мамы нет уже 20 лет.... а эта живет.....

Аноним 249: А я очень люблю свою свекровь, при этом, с её сыном мы уже давно в разводе. Но я езжу к ней в гости)

рада за Вас, но тема не об этом

Аноним 701: Я ненавижу свою свекровь.

У вас автор сыновья есть?

Аноним 701: Еще обидно: поему моей мамы нет уже 20 лет.... а эта живет...

Капееец

Lelkako: У вас автор сыновья есть?

Да. Дочь и сын. Сыну 12 .

Аноним 701: Да. Дочь и сын. Сыну 12 .

Вы тоже будущая свекровь.
Работайте над своей ненавистью, это ваша эмоция, и вы вольны ей управлять

Аноним 701: Лет мне много, свекрови 78.

А сами Вы свекровь/ теща? Я вот тему открыла, думала вдруг моя невестка написала🤔. По возрасту не проходим, а так.... После отношений с невесткой стала понимать первую свекровь и еще больше уважать второго мужа, который помог выстроить отношения со своей матерью.

777: А сами Вы свекровь/ теща?

еще нет

Мне кажется, что многие свекрови и невестки в обычной жизни вообще бы не общались друг с другом, а тут вроде как надо. А они абсолютно разные. И кто то один, обычно, в этих отношениях становится жертвой. Обычно это невестки. Потому что у женщин с возрастом совсем все плохо становится с уважительным общением, с тактом и принятием. А уж если есть болезни какие-то, то вообще туши свет

От свекровей я не слышала, что они получают в подарок трусы и пижамы, которые не подошли невестке на пять размеров больше, а вот от молодых постоянно такие примеры. О чем то ведь это говорит

Аноним 728: у меня дочь вылитая свекровь. И иногда на нее смотрю, один в один все делает, как свекровь, но! Свекровь меня этими поступками подбешивает, а дочка умиляет)))

хаха, моя тоже один в один.. Подросток. Засранка, не любит порядок вообще! И мимика такая же. Но меня не умиляет, ...а досада чтоли...я, понимаешь, рожала, а она на меня бычит, да еще и свекровиной физиономией!

Девы, вы чего...вы себе карму портите и всей своей семье, и детям в том числе. Нельзя ненависть носить в сердце. Съест она вас или ещё кого-то. Бумеранги. Как вы к миру, так и он к вам... Задумайтесь. Или вы слишком молодая, или слишком глупая. Извините. Не оскорбляю. Просто не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы