Как не вернуться к мужу?

Аноним 989: Автор,может вам поможет моя история и получится сохранить семью

Спасибо, что написали! Какая жизнь непростая штука. Как много вы прошли!
Я очень боюсь припоминать. А я могу. Буду подкидывать в огонь. Поэтому пока пауза должна как-то сохраняться.

Аноним 648,

Наверно, потому что измены разные бывают и разные ситуации. Одно дело, когда ты молода, в браке недолго, детей нет, муж по природе "кобель".А другое, когда за спиной вся молодость с этим человеком, когда за 20 лет впервые такое сделал... Это огромная разница.

Аноним 629: думаю, вдруг свое будущее теряю, если вернусь. Буду опять в болоте. Кто знает.

Моя история чем то похожа на вашу. Только в браке 25 лет. Я вроде простила, пытались жить дальше, но ничего не получилось. Я не смогла. Через три года я ушла, он так и не понял почему, ведь вроде со стороны все выглядело чудесно.

Аноним 648: почему после измены некоторым советуют бежать, роняя тапки, а другим советуют склеить и забыть?

Склеить и забыть обычно советуют тем, кто финансово от мужа зависит и кому идти некуда

Метаморфоза: Точнее - когда за 20 лет впервые спалился

Можете пояснить почему такое мнение?) Такого не бывает? Что проблемы в семье, чувства угасли. А тут новая влюблённость. Или если изменил и спалился, значит изменял всегда?

Аноним 796,

А какие у вас были отношения эти 3 года? Он старался "доказать" , что жалеет и что вы ему действительно дóроги?

Автор, я знаю одно: просчитать ситуацию и принять стопроцентно правильное решение не получится. Жизнь семьи изменилась после его поступка. Если будете дальше жить вместе - это будет другая жизнь. Да, без доверия, да, с постоянными напоминаниями и обидой. Постепенно все станет менее ярким, но до конца не простится и не забудется, как после операционный шов. Но у вас такая фраза промелькнула - он долго один не останется. Это ваш главный страх? Тогда все очень шатко. Моя подруга простила и вернула мужа после его измены, когда он просто начал умирать на глазах, физически. Живут опять семьёй, полет нормальный. Она без него сможет, он без неё нет.

Метаморфоза: автора классика жанра - кризис опустевшего гнезда.
Тут даже не в измене по большому счету дело.
Хотя она канонически становится поводом для переосмысления отношений.
Тут дело в том сдохла лошадь или нет...

Вы абсолютно правы.

Аноним 796: Я не смогла. Через три года я ушла, он так и не понял почему, ведь вроде со стороны все выглядело чудесно.

Печально:( сочувствую вам. Мне кажется, у меня уже нет столько времени. Возраст под 50. Будущее туманно. Сейчас или никогда. Может ошибаюсь. А как у Вас сейчас?

Его колбасит на отходняках. Типо, не ведаю, что творю, но по факту - вы действительно думаете, что он сожалеет и более этого не повторится? Что ж, давайте пожалеем бедняжку 😔

Аноним 940: А другое, когда за спиной вся молодость с этим человеком, когда за 20 лет впервые такое сделал...

А вы игнорируете тот факт, что помимо измены автора и другие вещи сильно не устраивали в браке?
Чего к этой измене прицепились.

Аноним 940: какие у вас были отношения эти 3 года? Он старался "доказать" , что жалеет и что вы ему действительно дóроги?

Первые полгода старался, потом все как обычно. Но что то в отношениях сломалось. С моей стороны. Поняла, что я не хочу быть рядом с ним. Стал неприятен физически.

Аноним 769: Но у вас такая фраза промелькнула - он долго один не останется. Это ваш главный страх? Тогда все очень шатко. Моя подруга простила и вернула мужа после его измены, когда он просто начал умирать на глазах, физически. Живут опять семьёй, полет нормальный. Она без него сможет, он без неё нет.

Печальная история. Страх такой есть. Мужчин хороших мало. А он реально хороший. Все в дом, все в семью. Никаких зависимостей. У меня свои претензии были, не в этом. И если про страх, то мне кажется, что не очень же понятно что будет, пока я буду месяцами решать и выбирать. С другой стороны, если опять что-то произойдёт, то значит и будущего никакого не надо совместного.
У нас скорее я была тоже тем, кто может жить один. А ему всегда нужна была семья. Сейчас тоже нужна, по его словам.

Каty7788,

Это ответ был не автору. А так да, Вы правы, если и до этого были проблемы, они никуда не денутся. И нужно ли вообще прощать , если с человеком было и без этого некомфортно.

Аноним 629: Возраст под 50. Будущее туманно

Мне было 52, в 55 ушла. Сейчас одна уже полгода. Желания встречаться нет. Не жалею. Видимо, эти три года нужны были, чтобы понять, что лошадь сдохла

Аноним 940: И нужно ли вообще прощать , если с человеком было и без этого некомфортно.

Ну вот, я о том же.

Аноним 940: Это ответ был не автору.

Соррян, не разобрался)

Аноним 648,

Наверное, разница в том, как преподносит ситуацию автор той или иной темы. В конфликте ведь всегда надо выслушать обе стороны. В данной теме автор преподнесла так, что ее измена не сильно волнует, отсюда и советы «начать с начала»

Аноним 629,

Как вы все преподносите, и мужик хороший, и все в семью то, действительно, можно начать заново. Сходил на сторону, попробовал, опыт есть, не факт, что снова пойдет. Тем более «сторонняя женщина» уже далеко в стороне. И мужик за вас борется, пытается.

Аноним 23: В данной теме автор преподнесла так, что ее измена не сильно волнует, отсюда и советы «начать с начала»

Конечно же, волнует и болит. И если бы он сказал, что там любовь сил нет, была бы другая история. Но пока всё не так. И я понимаю проблемы нашей семьи, понимаю, что к этому привело. Что не снимает моей боли и того, что злюсь за тот способ, который он выбрал для решения проблем.
И страх мой есть, что дальше будет, как я себя буду чувствовать. Вот это ощущение, может это всё не зря, сама не решала и вот пожалуйста.

Аноним 796: Мне было 52, в 55 ушла. Сейчас одна уже полгода. Желания встречаться нет. Не жалею. Видимо, эти три года нужны были, чтобы понять, что лошадь сдохла

Спасибо. Это придает уверенности, в плане возраста. И что можно решить и уйти позже, если станет понятно.

Аноним 629,

А как вы узнали об измене?

Аноним 629: Я очень боюсь припоминать. А я могу. Буду подкидывать в огонь. Поэтому пока пауза должна как-то сохраняться.

Пока у вас пауза взгульните сами. Если конечно найдете с кем:) 1. Станет понятно есть ли шанс найти больше секса, разговоров и чего там еще не хватало 2. Поймете, что за легкой интрижкой не стоит ничего глубокого и сакрального. Часто это просто побег от реальности с ее проблемами. 3. типа 1:1, проехали, живем дальше.

Всё не то...: Автор при любой задержки мужа будет накручивать себя, жить уничтожая себя

Вот для меня самое главное - это отсутствие доверия. Пытались восстановить отношения после подозрения в измене (за руку не пойман, но были звоночки). И вот задержался он на работе, а у меня уже паранойя. Сидит вечером в телефоне, а у меня мысли, что он с женщиной флиртует. Если к другу пошел, то фото присылает подтверждающие, а у меня уже настолько все накручено, думаю: может, он заранее фото сделал, в прошлый раз, а сейчас его присылает.
И я такой истеричкой стала, что решила, лучше расстаться, чем так и себя, и его изводить.
Возможно ли вообще доверие вернуть, интересно?

Аноним 769: Но у вас такая фраза промелькнула - он долго один не останется. Это ваш главный страх? Тогда все очень шатко.

Я по этой причине сходилась снова. Как подумаю, что он будет с кем-то счастлив, меня накрывало. Вот если б он страдал годами, спился от горя, что я ушла - другое дело)))). Так и не разобралась, почему это для меня было самым главным, что ему будет хорошо без меня.

Оборвать контакты. Заблокировать, не общаться.
Заполнить жизнь делами.

Назад тянет динамическая привычка.
Хватательный рефлекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы