Беременность

Аноним 855: Переживаю, что одна не справлюсь.

справитесь
у меня не было квартиры, машины и всего что я сейчас имею
ребенок трансформирует ответственность

Аноним 855,
Ну а как пишут про аборт и потом ещё родить... Не факт, ох не факт... Муж один, мне 38, но больше не получается. Врач говорит, что только чудо... Поэтому принимайте с благодарностью, ваш подарок свыше

Автор, я вас поддержу!
Мне 38 и я три месяца назад родила дочь. Без мужа. Это мой второй ребёнок, с отцом первого развелись много лет назад, сыну 10лет.
Все такие же мысли были. Отцу ребёнок не нужен.
Но! Даже брак не даёт никакой гарантии! Я это прошла с первым, и даже алиментов нет. уйдёт муж и все, и также одни остаются женщины.
Я ревела всю беременность. У меня нет родителей, у него нет родителей, то есть нет бабушек, дедушек, я одна у детей. И тему тут заводила тоже.
Родила и счастлива, вот хожу и радуюсь каждый день.

Да! Вам будет трудно! Но с первым ребёнком всегда трудно! Но женщина со всем справится!

Главное не вписывайте в свидетельство! Иначе очень много где нужен будет отец.
Вписать потом не сложно, а вот убрать эту запись трудно((

Аноним 519: Денег хватит на декрет?

Да. Если проблем не будет со здоровьем.
В любом случае-заработать я всегда смогу

Аноним 855: мне больно от самой ситуации и чувства вины, что не разглядела мудака

Вы же не рентген. Если ребенка хотите, то порадуйтесь, что не надо будет его воспитывать с дураком. Представьте просто, что это все вскрылось когда ребенку 3 месяца, вы после родов, крч, ад. А так, счастливый случай, есть время для маневра

Аноним 855,
Нали вы действительно хотите ребенка, то будете шевелить лапами и справитесь.

Аноним 855,
Ну голодом вас точно не оставят. Пособия за первого платят пока, а там и видно как дальше. Ребенок всегда, это новый виток развития. По себе знаю.

Лагерта: счастлива абсолютно.

Думаю, что когда придет осознание и решение ситуации -я возможно тоже испытаю такие чувства. Пока оч много сомнений

Аноним 855: Пока оч много сомнений

Очень понимаю. Поэтому и написала, что время подумать есть.

Аноним 855: У него родители адекватные. И очень хотят внуков. Не знаю -есть ли смысл им сообщать. Или вообще исключить этих людей из своей жизни.

Я понимаю, у вас в голове буря, но доносите беременность хотя бы до 24 недели…
Сначала переживают до 8 недель, потому что именно до этого срока эмбрионы с патологиями замирают часто. Потом ждешь 12 недель и анализов на генетику. И тд.
Очень рано вам переживать, как воспитывать одной. У вас есть фин. возможность, это главное, а дети, пока не родятся, и не узнаешь, крикун мамочник, или с шикарной нервной системой, спящий днем по 4 часа и довольный потом, потому что выспался. Родится, посмотрите на дитятко, и будете думать, няня/к маме поехать и тд, или и так норм.

Аноним 717: доносите беременность

Вы правы. У меня живот иногда сильно тянет. Сегодня сходила на узи -еле еле нашли. Через неделю контроль. Переживаю, лишь бы не внематочная

Если вы готовы смириться с тем, что детей у вас не будет с очень большой вероятностью, то аборт. Но так-то все показания рожать конечно. Вы же сами все понимаете - возраст не стоит на месте, резус, первая беременность…

Аноним 855: Вы правы. У меня живот иногда сильно тянет. Сегодня сходила на узи -еле еле нашли. Через неделю контроль. Переживаю, лишь бы не внематочная

расскажу свою позитивную историю.
Лет мне было 28. Квартиры нет, с мамой отношений нет, только работа неплохая (даже очень хорошая).
мужик слился, предложил аборт. Беременость случайная. Пастинор не помог.
Мне в молодости ставили диагноз бесплодие. Поэтому сразу решила рожать буду, мало ли что.
Переживала только за выпитый пастинор.
Детей чесно не хотела - просто боялась что потом вообще не рожу.
Прошло 16 лет.
Муж есть, живем по разному.
Квартира, машина, второй ребенок. Развитие в карьера.С мамой стали общаться.
Все есть.
Но самое главное, моя дочь - вот реально это как продолжение меня. Все ее недостаки - это мои недостаки, все ее сильные стороны -это мои сильные стороны.
Я ее чувствую, мы с ней на одной волне.
Нет было не просто и сейчас не просто.
Сын по сравнению с дочерью. беспроблемный.
Но - она как продлолжение меня.
И самое главное.
Я понимаю что если бы она не появилась в моей жизни - моя жизнь вообще пошла бы по другому.
Я ее иначе как мой ангел хранитель не называю.

Автор я шла на роды и не понимала - а оно мне точно надо?
Но как я благодарна судьбе что в моей жизни есть это уже не маленькое, а совершено взрослое, самостоятельное, чудо.

Пятый элемент: Я разошлась с первым мужем на 9м месяце беременности. Алименты не платил, ребёнка никогда не видел. Справилась. Ребёнок был и есть в радость.

Скажите пожалуйста, как вы объясняли ребенку, что папы нет?

Аноним 855: У него родители адекватные. И очень хотят внуков. Не знаю -есть ли смысл им сообщать. Или вообще исключить этих людей из своей жизни.

Родителей его не вычеркивайте из жизни, мужа моего свекровь родила, тоже с его отцом не регистрировались и не жили, записывать на него не стала, НО общалась с его матерью и сестрой, и у моего мужа была отличная бабушка, тетя и сестра двоюродная, до сих пор общение поддерживают и они его очень любят.

Аноним 665: Автор я шла на роды и не понимала - а оно мне точно надо?
Но как я благодарна судьбе

Все мои подруги говорят тоже самое ..

Спасибо что поделились 🙏

Первая беременность, возраст, резус, диагнозы. Подала бы. Тем более, финансово потянете. Да, ребенок это заботы и сложности, но и счастье большое.
В вашей ситуации не вижу повода не рожать. Да, не совпала картинка. Но это жизнь. В ней нет гарантий.

Аноним 855: Сегодня сходила на узи -еле еле нашли

В 3 недели на узи даже высоко чувствительном экспертного класса еще не видно беременности, насколько я знаю. Ну либо аппарат пушка бомба и специалист такой же.

По теме. Удивительные бывают мужчины…
Решать вам, автор. Здесь советовать что то очень сложно.

Аноним 445: НО общалась с его матерью и сестрой,

А как это технически происходило? Допусти, я родила, общаюсь с его родителями и он тут же в гости к ним пришел. И как его представят -это дядя?

Я понимаю, что меня сейчас такие вопросы странные интересуют, возможно , когда дошиваем до этого времени-может вообще уеду жить в др страну и н е будет таких ситуаций.. но все таки

Господи, он же не маньяком-педофилом оказался в конце концов. Зачем так трагично воспринимать?
Да, непорядочный, поэтому вы не будете с ним жить. Но ребенок то причем? И возможно, он окажется хорошим отцом. И его родители могут помогать, если хотят внуков.
Если нет, то не вы первая, не вы последняя. 38 лет.... Это последний поезд так то... Когда вы еще родите? Или вы чайлдфри?

ХавроньяНикифоровна,

Поставили ПЯ под вопросом. Я вчера хгч сдавала, до этого 3 полосатых теста ..

Анонимик,

Зачем так грубо?

Аноним 855,

Думаю , рожать . Но я не была в вашем положении .

Аноним 855: Зачем так грубо?

в каком месте?

Анонимик: в каком месте?

В вашем сообщении выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы