Беременность

Аноним 855: Не знаю что делать: рожать в одиночку или аборт. 3 недели срок. Резус у меня отрицательный. Родители мои живут далеко-физически помогать не смогут. Думаю если оставлять -то няня.

Прошу про горе папашу не писать-итак тошно. Он в курсе беременности. Сказал, что денег нет. Готов иногда приходить и «сидеть с ребенком».

ну... он у вас и так не опора и не поддержка. я к тому, что новые обстоятельства несильно что-то изменили.
хотите - рожайте, не хотите - не рожайте. резус фигня, счаз все отслеживают и принимают меры. но вообще, вы ж ребенка хотели, а не этого мужика навеки вечные.

Аноним 855: него родители адекватные. И очень хотят внуков.

Можно поговорить честно, что с ним жить не будете, а родить, например, хотите.
Посмотрите на реакцию, хотя говорить и делать разные вещи, конечно.

Слушайте себя и трезво оцените перспективы.
Дети это не только про деньги, но это и ОЧЕНЬ ПРО деньги тоже. Потому что бывает всякое.
Вы взрослая уже, не молодая сикильдявка, так что надо на вещи смотреть трезво, т.к. что бы Вы не выбрали - дальнейшее будет только за вами.

Решите оставлять, соглашусь с мнением, что вписывать в свидетельство такого вот планировщика-папашу точно не следует.
Решитесь на аборт - значит это для Вас лучше в такой ситуации. Обратитесь к психологу, чтоб себя поедом не съесть не дай бог и дальше в мир. Обязательно будет всё самое лучшее там в будущем.

Аноним 855: У него родители адекватные. И очень хотят внуков. Не знаю -есть ли смысл им сообщать.

Аноним 855: будущий отец параллельно встречается с другой. И помимо этой женщины еще куча других связей.

Ну так, возможно их скоро будет немало (внуков)

Лагерта,

Подруги есть. Все с детьми. Конечно, все за меня порадовались, сказали, что рожай. Ты справишься.
Что не факт, что если бы мы поженились, то через несколько лет не развелись и я так же бы осталась одна с ребенком. БОльшая часть моих подруг в разводе.

У вас еще время лет до 40 на поиски нового мужчины и зачатия нового ребёнка. Медикаментозный аборт не делает бесплодной. А матерью одиночкой быть ни о чем. Хотя вам тут расскажут, как они без проблем вышли замуж с ребенком. Не спорю, так бывает. Но не у всех. Зачем рисковать?

Аноним 855: БОльшая часть моих подруг в разводе.

Это сейчас нормально))

Аноним 855: У него родители адекватные. И очень хотят внуков

обещать - не значит ничего. Увы, но реальность такова.

Аноним 855,

Я разошлась с первым мужем на 9м месяце беременности. Алименты не платил, ребёнка никогда не видел. Справилась. Ребёнок был и есть в радость.
Еcли хотите детей, то оставьте. Он уже реальность.
Отца в свидетельство не записывать, его родителям сообщить, будут помогать.

Первый ребёнок.
Отр резус
38 лет.
О чем тут думать?
В вашем случае - рожать.
На отца не записывать ребёнка.
Мужчины, они такие... сегодня есть - завтра ветром сдуло.
А ребёнок- это семья.
Я родила и с колясочкой заползая в подъезд - познакомилась с соседом, который никогда не был женат, выходил помогать мне спустить- поднять, коляску [ лифта не было],
мелкий ремонт в квартире - все переделал.
Ждал меня, похоже
Счастливо женаты 14 лет вот.
А все пугали, что с ребёнком никто не посмотрит в мою сторону.

Автор, поздравляю! Вы справитесь! Моя сестра с 3мя детьми была. Все счастливы в итоге. Только сейчас вам страшно, это понятно,новое состояние
Мне даже при муже то страшно было, гормоны шалили.
Поэтому берегите себя и ждите радость в вашем доме

Very black Jack (ex유지니아): Я банальность скажу, но не вы первая, не вы последняя. Справляются же женщины. Да, тяжело, но справляются.

У сожалению, мой случай не уникален, да

Аноним 855,

А вы думаете, те кто в семье планируют - их счастье совместное и совместные заботы на ближайшие 18 лет ждут?
Люди расходятся, умирают и т.п. это жизнь.

Аноним 585: Ну так, возможно их скоро будет немало (внуков)

Да, не исключаю и такой вариант

Аноним 855,
Смысл есть сообщать, когда уже будет хороший срок.
Если они хотят внуков-обязательно помогут.

Не торопитесь их искл. из своей жизни, что за желания обрубить все концы, смысл? Что бы что?

Аноним 855: Нет, первая беременность.

Конечно рожать

Да,ещё и девочки на форуме настолько отзывчивые, что если вы из Екатеринбурга, то и вещами помогут, если нужно и советы дельные дадут. Да даже помню сама тему создавала, болела, некому было с ребенком сидеть и то помощь предлагали приехать и помочь просто так. Да, такое тоже бывает и в это верится.

Аноним 508: А вы думаете, те кто в семье планируют - их счастье совместное и совместные заботы на ближайшие 18 лет ждут?

Хотелось бы верить, но статистика говори об обратном.
Одно дело настроится на семью , другое -на осознанное рождение в одиночку .

Девушки, спасибо. У меня в матер плане все хорошо, надеюсь что не потребуется помощь🙏

У меня нет тревог, что я никому не нужна с ребенком буду или что то такое..
мне больно от самой ситуации и чувства вины, что не разглядела мудака

Денег хватит на декрет?
В идеале можно уже в полгода ребенка няню на весь день, а самой работать удаленно. Но по-разному бывает. Если есть подушка года на три, недвижимость и профессия, которая вас прокормит, я бы родила. При этом я не фанат детей))
Но возраст уже поджимает.
Насчёт того, что ребёнок будет расти в неполной семье без отца - одна хорошая мама вполне может заменить посредственного папашу.
Удачи, автор

Аноним 855,
Даже не заморачивайтесь по поводу него. Просто этот ребенок должен был прийти к вам от этого мужчины. Все, он просто донор.
Как делают ЭКО с не знакомым человеком, только параметры,а чем он там живёт до конца не известно

Долорес Клейборн: У вас еще время лет до 40 на поиски нового мужчины и зачатия нового ребёнка.

Долорес Клейборн: Хотя вам тут расскажут, как они без проблем вышли замуж с ребенком. Не спорю, так бывает.

Можно и без ребенка не выйти замуж.
Чем старше, тем больше рисков и тяжелее, счастье материнства автор еще не познала, хорошо с легкой руки советы давать детным. Было бы автору 30 - ваш бы совет был актуален, а автору 38. Полгода восстанавливаться, год на поиск мужчины, и возможные роды в 41, прям счастье-счастье по вашему? При том, что новый может и не найтись, а если найдется, не факт, что не сольется, и тд.

Аноним 855: что не разглядела мудака

Так, наверно, он использовал любимый и верный мужской приём, сказать женщине: я тебя люблю, хочу от тебя детей

Я ж говорила, что тетки на это ведутся только в путь.

Аноним 855: Одно дело настроится на семью , другое -на осознанное рождение в одиночку .

У меня есть знакомая с одной из прошлых работ.
Все у нее есть, живет в Москве.
С мужчинами никак не складывалось.
И в 48 лет в прошлом году, родила для себя.
Катает коляску и счастлива абсолютно.
У нее семья она и сын.
Это тоже уже нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы