Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

МаTрица,
как мне кажется,у тебя закрыта первоначальная цель,вот и тоска.
Помню у меня цель была квартира,так вот сколько сил и нервов было потрачено на ее покупку, в итоге когда ипотека оформлена и квартира куплена радости практически небыло. Начался ремонт-закончен ремонт тоже никакой радости уже близко небыло- просто рутина. Ипотеку погасила быстро,вместо 10 лет за 3 года- совсем никак ни где не екнуло,радости 0.

МаTрица: Хочу с ним поехать на рыбалку. Он такое любит. В компании русскоязычных есть мужчины со своими лодками (либо это мини яхты, не знаю). Они ездят на рыбалку, ловят тунца и тп. За одну рыбалку пол ванны рыбы. На удочку. Они берут из компании людей за бензин, где-то 200 дирх вроде как.

вот не знала.а так бы съездили(если б взяла нас) мы приезжали в эмираты в конце октября 10 дней, вдвоем с сыном а потом еще в начале декабря уже с мужем и сыном))) с удовольствием бы на рыбалку съездили

svetul: как мне кажется,у тебя закрыта первоначальная цель,вот и тоска.

Я не радовалась квартире от большой усталости. Сейчас радуюсь, и очень, каждый день.

У меня есть ещё цели - рабочие и материальные. Достичь не могу, это грустно мне

Приоритет - работа. Ну и личное не удалось, это да

svetul: не знала.а так бы съездил

Пиши в следующий раз

Про Канары спасибо всем, записала в списочек на далёкое будущее. Если будет не лень, сгоняю. Без пляжных ожиданий. Там надо брать авто.

Как-то так,

Последние два фото, это откуда?

Как-то так,

Очень красиво. Надо подумать в эту сторону 😊

Я в общем то сдалась и печалюсь.

Но есть люди, которые никогда не сдаются. История вам сегодня. Я люблю истории

У нас в офисе есть дама, 42-43 года. Гражданка бывшей страны СССР. Не была замужем, детей не было. Внешность обычная, фигура крупная. В ОАЭ живёт и работает 4 года, зпл средняя для ОАЭ, одной на такую зпл норм, но вдвоем уже сложновато.

У нее были длительные отношения с гражданином США. Встречались 10 лет. Он примерно 45-50 лет сейчас. Он не красавец, очень полный. Он имеет работу, на которой можно работать удаленно.

Жили / встречались 10 лет. Он жил у нее в стране бывшего СССР, потом она переехала в ОАЭ по работе, он с ней. Работал из дома. Они более 10 раз ездили вместе в США, он платил, в не дешёвые места.

В 40-41 она захотела ребенка. Он сказал - нет, не женюсь, ребенка категорически не хочу. Ушел. Она очень переживала. Приходила в себя около года. Все на глазах офиса, офис маленький, все всё знают.

В 42 она решила рожать. Кандидата не было в отцы. Решилась на ЭКО. ЭКО делала в своей стране, 2 раза. Летала. Тк в ОАЭ дорого и она не замужем, вряд ли это возможно. Летала, возила препараты в сумке, в момент подсадки пережила ковид с госпитализацией. Денег не хватало, взяла кредит.

Я была очень скептически настроена - одна, в чужой стране, доход не особо, кредит, мужа нет, 42 года, декрет 45 дней.... Но не мое дело.

В итоге родила на родине (тк здесь дорого). В 1,5 мес ребенка приехала сюда обратно, с мамой, для ухода. Вышла на работу. Кредиты платит. Роды были не простые, но родилась здоровая девочка, все ок.
Кстати хотела рожать в США, для гражданства. Бесплатно (есть такая опция, самообращение за помощью). Но не полетела, тк состояние было не очень и живот огромный, был риск, что не впустят. Ну и риск вынашивать последние месяцы в США без мед страховки и особых денег.

Мужчина вернулся. Недавно. К чужому ребенку от донора. Через 2 или 3 года.

Меня история вдохновила.
Вот так непробиваемая решимость и усилия могут поменять твою жизнь.
Если никогда не сдаваться.

Я бы так не смогла. Честно. Все поставить на карту.

Вот такие у нас тут истории в нашей округе.

Моё твёрдое убеждение, обоснованное кстати, что иногда надо сдаться.
Это даёт возможность пересмотреть приоритеты и сделать по другому.
Иногда цель не то, что нам надо. Вот сдаться как раз помогает прочекать реальность и перевывести выводы))

Дама Бубён: что иногда надо сдаться

Постараюсь найти новую работу. На этом цели особо и все, кончились.
Устала.

МаTрица: Я в общем то сдалась и печалюсь.

Основная проблема тревожных людей - остановиться. На самом деле это не про сдаться, а про насладиться текущим моментом, поймать себя в нем и зафиксировать. Я в этом году смогла один день такой выловить. В том году ни одного не получилось

Вот чтоб сесть с кружкой кофе и дышать. Без оценки жизни, новых целей, задач, планирования, подсчетов, разработок стратегий, планирования отпусков/ремонтов/покупок квартир. Мне очень тяжело дается это состояние

Неромантик,

Можно начинать с 5 минут)
Целый лень для многих - неподьемно и тревожно.

МаTрица: Мужчина вернулся. Недавно

Ну тут вопрос, радоваться ли такому возвращению.
Когда было нудно и плохо, его не было, она все сделала сама и тут, светоч, изволил вспомнить.
Мне не понять, на кой нужен такой мужик.

Он то как раз понял, что больше никому не сдался и нарисовался. Когда уже все в порядке у дамы.

Каty7788: Когда уже все в порядке у дамы.

У дамы с ребенком и средней зпл в ОАЭ не может быть "все в порядке" без помощи.
С ним легче, чем без него. Это уж точно.

Сейчас у неё ребенок и бойфренд и мат помощь.

2 года назад у нее не было ничего из этого.

Каty7788: Ну тут вопрос, радоваться ли такому возвращению.

Мужик четко дал понять, что никаких совместных детей ему не надо. Свалил, когда вырисовывались проблемы и объявился, когда женщина решила свои дела. Не думаю, что он как-то участвует в жизни ребёнка, для него скорее всего отношения остались на уровне "для потрахаться". В любой сложный момент можно снова свалить. Печальный какой-то пример.

МаTрица: Мужчина вернулся. Недавно. К чужому ребенку от донора

Да-да, именно к ребенку. Усыновил его, воспитывает, тратится на него?

МаTрица: С ним легче, чем без него. Это уж точно.

Если она с ним ради мат помощи, то можно понять. Но это и не "бойфренд", а кошелек от безысходности.

МаTрица: У дамы с ребенком и средней зпл в ОАЭ не может быть "все в порядке" без помощи.

Она знала на что идёт и это выбрала, а в порядке на фоне пережитого, когда он никак не помог. Пришел потом на все готовое.
Но, если нужны деньги, то да, не до переборов где их брать, можно и на такое "счастье" согласиться.
В общем то очень много женщин так живёт. Ребенок для любви, мужик хоть какой, для поддержания штанов из за ребёнка.

Lenka07: Мы видим прямо киношный хепиэнд и все.

Ну хз, что здесь хэппи-эндного.
Было бы так, если бы он женился, родили в Америке, жили он, она, ребенок и он всяко помогал.
А так, она с мамой все тащит, он пришел пожить рядом потому, что больше никому не сдался. Ну и за это платит мат помощью.

Если выбор - мать одиночка со средней зпл или жить с любимым мужчиной, который помогает материально и участвует в жизни ребенка, тк живёт в одной квартире, то я выбираю жизнь с мужчиной. Да, уходил. Но пришел.

Но я не гордая.

Лично мне история кажется позитивом.
Это жизнь, не сказка какая-то.

Но это мой взгляд. У каждого свое понятие счастья.
Если целью был ребенок и мат помощь, то она достигнута, все отлично.

гость17: Печальный какой-то пример.

Как и вся моя жизнь и тема, в которой вы с утра до ночи, комментируя любое сообщение и любую новость.

МаTрица: комментируя любое сообщение и любую новость

А так нельзя?

Каty7788: . У каждого свое понятие счастья.

Конечно, в идеальном мире за любой матерью одиночкой очередь из прекрасных мужчин. Любое несовершенство мужчины - он отправлен в отставку.

Все такие правильные, ну прямо вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы