Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

МаTрица: Просто вдумайся. Мужчина - это дела.

Я не спорю, что мужчина это дела. Но не стою у вас со свечкой, поэтому понятия не имею есть от него дела или нет, в том числе не знаю, каких конкретных дел ты от него ждёшь чтобы сделать свои выводы. Кроме предложения, позицию по которому он обозначил. Такие позиции за три месяца не меняются у взрослых людей.
Со стороны пока видно одно - он стабилен, а твоё отношение колеблется.
Смысл жениться на женщине, которая за неделю способна стать равнодушной к тебе? И снова выходит на эмоции недовольства, что чревато очередной ссорой, которые его не устраивает и он об этом тоже говорил.
Я сейчас не выгораживаю Петю и не топлю тебя. А стараюсь быть объективной.

AnMarie: А стараюсь быть объективной.

Я все его поступки описывала. Вернее, отсутствие поступков.

Приехал
Я приехала
Гуляли
Позвал на отдых

Все!
Все как ранее в первые месяцы.

Из нового - сказал что любит. Все!

Это не поступки.

AnMarie: Со стороны пока видно одно - он стабилен,

Верно, он стабилен в своем предложении иметь секс партнёра плюс поговорить. Я про это и пишу.

Какие конкретные поступки кроме кольца и заявления с госуслуг ты бы хотела от него?

Я могу только предполагать, но возможно, что стань Петя мужем (то есть прими он Марину во всех смыслах) он бы перешел на второе или третье место,как обычно бывает в норм отношениях.
Но так как несмотря на влюбленность он всегда был на дистанции, то вот и место соответствующее.
Смысл человека тащить во главу, если человеку ни ты, ни эта глава как бы и не нужны.

МаTрица: Я люблю себя
Ребенок
Здоровье
Деньги / комфорт / жилье
Работа
Путешествия
Спорт
Петя выше 8 места не поднимался никогда.

Бывают периоды, когда все подобные выдуманные рейтинги смещаются.
Например, мама у тебя заболела и нуждается в помощи. Это будет мешать тебе, твоему комфорту и спорту. Неужели ты подумаешь так: мама же на 9 месте-чего напрягаться?

Так и в любви. Приходит период и какой-то человек становится очень важной частью твоей жизни. Не местом в некоем рейтинге чуть ниже тренировок.
Но предлагать руку и сердце человеку, который для тебя на 8 (!!) месте - это отсутствие самоуважения что-ли.
Я не думаю что ты ты себя не уважаешь.
Поэтому соглашусь, что через подобное обесценивание легче принять ситуацию.

AnMarie: , а твоё отношение колеблется.

За 3 месяца общения не было ни одного нового действия или поступка, который может сказать об отношении.

Я не про брак. Не про согласие в ЗАГС.

AnMarie: Какие конкретные поступки кроме кольца и заявления с госуслуг ты бы хотела отнего?

Ну давай вместе подумаем.
Что может сделать мужчина, чтобы показать, что отношения важны?
Учитывая, то что уже есть - кафе кино отпуска.

Неужели нет никакой возможности за 3 месяца показать свое отношение?

Я в этой истории часто вспоминаю рассказ про красные и зелёные яблоки, Юля-Зараза, выкладывала в какой-то из тем.
Петя ещё несколько лет назад, сразу же на берегу честно озвучил, что у него есть только зелёные яблоки, красными они не станут, и взять красных, нужных Марине, ему негде.
Но со словами "Я люблю Петю, а Петя любит меня", Марина пыталась эти яблоки перекрасить.
Мытьём, катаньем, ультиматумами.
А человек просто стоит на своей позиции, на которой и стоял несколько лет назад.
Что у него при этом в голове, в кои-веки согласна с Анной-Марией, никому не ведомо.
Вполне допускаю, что, не желая обидеть автора, говорит, что не женится никогда ни на ком, а на деле просто ещё не встретил ту самую, которая будет для него на 1м месте, и для которой на 1м месте будет он.
Марина молодец, что наконец-то это поняла.
Думаю, если идти дальше по намеченному пути, не сворачивая на "если он будет проездом в Дубае, оставлю секс", то есть шанс оставить всю эту историю в прошлом и встретить подходящего человека.

А н о н и м: Очередной виток торга чтобы защитить покосившуюся самооценку.

Ну куда деваться, кто какие может привлекать защитные механизмы, тот те и привлекает🤷‍♀️
А по сути, да, согласна

МаTрица: За 3 месяца общения не было ни одного нового действия или поступка, который может сказать об отношении.

Я не про брак. Не про согласие в ЗАГС.

Марина,

AnMarie: Какие конкретные поступки ты бы хотела отнего?

Каty7788: он бы перестарался на второе или третье место,как обычно бывает в норм отношениях.

Верно
Это норма

Хочу полежать: Приходит период и какой-то человек становится очень важной частью твоей жизни

Если это взаимно.

AnMarie,

Я знаю, что бы я хотела

Просто интересно. Ты сказала, что все ок, а я неверно его оцениваю

Ну вот я и хочу тебя спросить

Представь, я пришла к тебе и говорю - Анна Мария, как считаешь, он действительно меня выделяет / любит, или просто бла бла? Что бы ты сказала мне?

Не про брак, штамп и тп речь
Полагаю, и без штампа можно как-то сделать что-то.

Любить того, кто держит тебя на расстоянии "вопреки всему" и делать во, что бы ни стало с ним было, ваще не здорОво. И не любовь, а невроз. Или зависимость. А может это одно и тоже.
Здоровая психика отдалиться от такого объекта и любовь пройдет.
Когда БМ мне рассказал все как есть о его барышне и уходе, с очень стабильного второго места, он сразу улетел куда то вниз. Хоть первое время была пипец как больно, оторвали часть тебя, но ее уже оторвали. Больше не твоя. И в очередь передвинулись вещи важнее. Работа, деньги, как жить и прочее.
А ведь у меня он был на втором месте кучу лет.

МаTрица: Ты сказала, что все ок, а я неверно его оцениваю

Я не так сказала. Я сказала, что вижу, что ты нестабильна, а он стабилен (судя по тому, что на поверхности) и сказала, что не знаю, что у Вас на самом деле там, ты и сама не говоришь никакой конкретики.
И его стабильность ты выворачиваешь против него. Хз объективна ты или нет. Но, учитывая твоё настроение, объективность твоя в этом вопросе под сомнением.

МаTрица: Я знаю, что бы я хотела

Из этого закрытого ответа не могу сделать никаких выводов. Не знаю че ты знаешь из того, что он не делает кроме предложения или согласия на твоё предложение

МаTрица: Анна Мария, как считаешь, он действительно меня выделяет / любит, или просто бла бла? Что бы ты сказала мне?

Сказала бы, что не знаю.
Одно знаю, нормальный человек за три месяца не поменяет решения, которому у него были внятные объяснения.

AnMarie: Одно знаю, нормальный человек за три месяца не поменяет решения, которому у него были внятные объяснения.

Поменяет, если обстоятельства изменятся. Например придут чувства. Они не пришли.
А значит уже не придут.

Каty7788: Например придут чувства

Петя сказал Марине, что чувства есть (слова ничего не значат, да).
Так же Петя сказал Марине, что не готов к браку в том числе потому, что они часто ссорятся. Это конструктивный аргумент. И, наверное, есть другие существенные аргументы. Прошло три месяца. И вот, Марина равнодушна, ей скучно и вообще она на грани того (могу ошибаться), чтобы снова посраться с Петей. Да хоть какие чувства, зачем Пете подписываться на такой брак?
Женятся и без чувств. И с чувствами не женятся, понимая, что ничего хорошего не выйдет.

AnMarie: Петя сказал Марине, что чувства есть (слова ничего не значат, да).

Не те, которые нужны Марине.

AnMarie: Да хоть какие чувства, зачем Пете подписываться на такой брак?

За три месяца любая любовь может прекрасно пройти, при нужных для этого обстоятельствах.
Петю никто жениться не заставляет, причем тут "зачем ему это", незачем, потому и отказался. Потом и Марина остыла. Все хорошо, жизнь продолжается.

МаTрица,
А мне видится идеальный тандем двух людей, которые живут в свое удовольствие и фактически не готовы жертвовать своим комфортом, ради изменения статуса и формата отношений.
Те, кто хочет жить семьёй, они живут, кто не хочет ищет миллион причин, почему нет.
Моя одногруппница бросила Сидней и укатила в Питер к будущему мужу.

Марина, у вас же все отлично, а Петя-муж будет пятым колесом в телеге, он не вписывается в ваш уклад жизни, именно как муж и все вытекающее из брака.
Петя-любовник вполне норм для телесных радостей.

Незачем жениться на том, кто тебя не любит и незачем любить того, кто не хочет на тебе жениться.

То, что Петя был на 8 месте это нормально.
Марина интегрировала его в свою жизнь с таким приоритетом.
Не потому что она его мало, криво, недостаточно или скупенько любит, нет.
А потому что приоритетно решения задач и забот в ее жизни выстроены согласно этим местам.
И если бы Петя посредством брака поднялся выше и его пришлось бы совмещать уже с вышестоящими пунктами, что поняло бы моментально его акции на самый верх, не исключено.
А тк он ответил НЕТ, то и оставлся в своем арьергарде. Прикрывать тылы.

AnMarie,

Нет
Мы не про ссоры, мы не про брак.

Чисто прагматический вопрос.
Как бы ты судила, будучи моей подругой, поступки?

Ты говоришь слова - сказал, что любит, сказал, что не хочет ссор.

3 месяца. Мужчина знает меня. Жениться сейчас именно - не обсуждаем.

И что, нет никаких поступков, по которым можно что-то понять? То есть мы довольствуется бла бла?

Каty7788: Незачем жениться на том, кто тебя не любит

Бинго. И Петя мог знать, что у Марины за три месяца поменяется что-то и любовь её тоже.

AnMarie: И Петя мог знать, что у Марины за три месяца поменяется что-то и любовь её тоже.

Мог знать, мог не знать, мог быть рептилоидом или засланным ин агентом, мы можем только гадать почему нет.
Но по факту, важно только то, что нет. И значит надо от него дистанцироваться и идти дальше.

Давайте разберем теорию

М и Ж живут в разных квартирах
Ж хочет замуж, М не хочет. Но ему нравится женщина и он ее любит.

Ж готова рассмотреть просто отношения, но хочет каких то действий

Неужели невозможно ничего сделать, чтобы показать своей Ж, что реально ты уже серьезно, а не секс кафе кино?

Вы сейчас серьезно мне пишете, что это я дура и должна просто слушать про его любовь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы