Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

В прошлый раз купила себе стаф бизнес класс, но в последнюю минуту место ушло к пассажиру. Сегодня опять купила бизнес, и вроде есть места.

Первый раз полечу на катарских бизнесом, очень хочу. Даже жаль что всего 5 часов. Зато дневной рейс, буду пить вино и есть как в ресторане.

180 долл стоило, в одну сторону

Victorya: Ей кажется, что текущий расклад может закончиться в любой момент. Потому что нет брака.

Вот 100% мои чувства.

Lenka07: Какая душная эта гость17

То ли дело вы с уборкой курятника и несбывшимися мечтами о Сейшелах. Вы сегодня налили с утра пораньше что-то покрепче какао, что из вас опять поперла агрессия?

Государственная Тайна: Зачем?? Об этом думать Марине? Об этом будет думать петя.

В теории, конечно, все красиво получается: Петя будет думать и о том, что лично он получает/теряет в браке, в чем он должен пойти на компромисс, и учесть, чего желает Марина, а Марину не должно волновать ничего, кроме своих желаний. Но много ли таких случаев в реальной жизни?

гость17: Но много ли таких случаев в реальной жизни?

Абсолютно все.
Каждый думает только о себе. И даже когда человек пытается угодить и угадать желания или нежелания партнера, как вы это предлагаете, он тоже это делает ради себя. Но стратегически это неффективно.

Lenka07: Надоест убирать в курятнике и дрова таскать купим круиз.

Это все очень интересно в теме автора. И вы никак сейчас не засоряете чужую тему

Государственная Тайна: Абсолютно все.
Каждый думает только о себе.

А как же:

Государственная Тайна: В отношениях любящих людей обычно желания. Партнера имеют весомую роль

гость17: как же:

Учитывать желания партнёра выгодно, если есть намерения с ним продолжать отношения. А ещё существуют зеркальные нейроны, которые отвечают за эмпатию
Они позволяют частично включать личность партнёра в свою личность , в результате сопереживать с ним его же эмоции. Таким образом, делая приятно партнеру, детям, родителям , мы делаем приятно себе.
Вы этого не знали?

Государственная Тайна: Вы этого не знали?

Зачем мне что-то знать про нейроны, отвечающие за эмпатию?
У меня все значительно проще: если мне человек дорог и любим мной, я готова идти на компромисс в чем-то, учитывать его интересы, делать что-то, что будет приятно ему, а это и значит, что я думаю не только о себе.

Государственная Тайна: Учитывать желания партнёра выгодно, если есть намерения с ним продолжать отношения

Так все-таки учитывать желания партнера- это выгодно с чисто практической точки зрения, чтобы продолжать отношения, или это результат действия "зеркальных нейронов"?

Марина может предложить Пете свою квартиру в Дубае, ненапряжный быт и готовность жить отдельно половину времени. Не так уж плохо на самом деле. Но есть одно но. У Марины есть дочь подросток, жить с которой на одной территории скорее всего не входит в планы Пети.

Но это всё домысливание, конечно. Намного проще было бы, если бы Петя привел конкретные аргументы, а не просто размытое "я не хочу жениться". Ну опять же я бы (мы же все через себя пропускаем) смогла понять перспективы этих отношений и мне было бы легче.

Для меня правда не штамп был бы конечной целью, а именно стоит ли знакомить с мамой и дочкой, приглашать к себе в квартиру, проводить какие-то семейные мероприятия, тот же новый год, например, или день рождения. В общем всё то, что с любовником не запланируешь

гость17: это выгодно с чисто практической точки зрения, чтобы продолжать отношения, или это результат действия "зеркальных нейронов"?

И то, и другое.

Неромантик: Марина может предложить Пете свою квартиру в Дубае

Зачем?
У Пети есть своя квартира в Дубае, он ее сдает

Неромантик: Марина может предложить Пете свою квартиру в Дубае,

В качестве свадебного подарка разве что у него, вроде, есть квартира в Дубае, которую он то ли сдавал, то ли продавал

Неромантик: ненапряжный быт

Он и сейчас не напрягается, по словам Марины

Неромантик: готовность жить отдельно половину времени.

А сейчас он живет больше половины времени отдельно, и его это судя по всему очень устраивает
Плюсов пока так и не найдено

Государственная Тайна: Учитывать желания партнёра выгодно, если есть намерения с ним продолжать отношения

Верно, потому что Петя хочет получить какие-то конкретные отношения от меня, а не меня через призму моей обиды и грусти. Поэтому он должен учитывать мои желания тоже, чтобы не видеть мою кислую морду.

Неромантик: . У Марины есть дочь подросток, жить с которой на одной территории скорее всего не входит в планы Пети.

Неромантик: Марина может предложить Пете свою квартиру в Дубае, ненапряжный быт и готовность жить отдельно половину времени.

Да, ему не нравится жить с нами втроём и поэтому он берет отель в Дубае. Но я и не должна устраивать быт в Дубае для взрослого мужчины. В Химках мы у меня, тк Кати в это время нет. Мне удобнее так.

Государственная Тайна: Никакого долгосрока никто никому гарантировать не может

а нафига тогда паспорт портить? чтоб недолго?

Яблоко: нафига тогда паспорт портить?

Сейчас можно не "портить", если не хочешь

МаTрица: Поэтому он должен учитывать мои желания тоже, чтобы не видеть мою кислую морду.

Лично мне кажется, что круто поменять свою устоявшуюся, полностью устраивающую Петю жизнь просто на счастливое лицо автора (причем без гарантий, что так будет всегда) - ну это мягко говоря неравноценно

Яблоко: а нафига тогда паспорт портить? чтоб недолго?

Государственная Тайна: Сейчас можно не "портить", если не хочешь

Так, не начинаем, это уже обсуждали

Вообще отлично отдохнула. Удивительно как могут поменять ощущения пара спокойных выходных.

Думаю о себе - все таки хочется новую работу, больше драйва и больше ответственности. На Сейшелах начну летними вечерами сидеть на LinkedIn.
Иногда кажется, что перегорела к работе но нет, пара дней отдыха и опять готова пахать.
Хорошо.

Lenka07: Сейшелы я хочу. А мужу там скучно,

Мы там на скутере объезжаем пляжи и Петя снорклит. А я плаваю и лежу.

Я тоже не нахожу аргументов, зачем бы был нужен этот брак Пете. Ни одного. Сопливую чушь про любовь в расчет не берем. Была бы какая-никакая великая любовь с его стороны, все бы давным-давно решилось. А тут два взрослых человека пытаются пазл сложить. Пока не складывается. Или время еще не вышло, и таки сложат, или кусочки из разных наборов смешались. Тогда помаются, да и бросят это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы