Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Cabrita Blanca: У Пети есть своя квартира в Дубае, он ее сдает

Ну он же не в ней живёт, это часть его дохода как я поняла.
А так можно будет не возить с собой чемоданы, приехать налегке, а в квартире уже всё от тапочек и зубной щетки до сменной обуви хранится По мне так очень удобно.

гость17: Он и сейчас не напрягается, по словам Марины

Ну согласитесь, очень приятно, когда тебе утром периодически варят кофе)

гость17: А сейчас он живет больше половины времени отдельно, и его это судя по всему очень устраивает

Ну видимо периодически ему хочется просыпаться не одному. Но и постоянно жить с кем-то он не готов. А женщин, готовых самостоятельно содержать себя и поддерживать гостевой брак без упреков и имея при этом

гость17: счастливое лицо

Не так и много.

Понятно, что если он не согласился, то есть вопросы, его смущающие. А раз он эти вопросы не озвучивает вообще никак, то ты и объективно оценить не можешь, готов ты к таким отношениям или нет.

Например, Петя говорит: я не хочу жить постоянно с твоим ребенком. Вот она уедет учиться, там вернёмся к разговору. Марина бы сказала: да, меня устраивает, и перестала бы думать на эту тему. Или бы Петя сказал: ты знаешь, я не готов на тебе жениться, потому что хотел бы ребёнка. Марина ответила бы ок, и пошла бы устраивать свою жизнь дальше

Вот и получаются метания. Потому что и с ним классно, но и на компромиссы с собой идти такое себе, и без него немного грустно и небольшие сомнения, а будет ли кто-то ещё с похожими ТТХ

Короче, извечное Раки большие, но по пять рублей, или по три рубля, но маленькие

Неромантик: Ну видимо периодически ему хочется просыпаться не одному. Но и постоянно жить с кем-то он не готов. А женщин, готовых самостоятельно содержать себя и поддерживать гостевой брак без упреков

Именно так

Неромантик: Или бы Петя сказал: ты знаешь, я не готов на тебе жениться, потому что хотел бы ребёнка. Марина ответила бы ок, и пошла бы устраивать свою жизнь дальше

Может это у него и есть в голове, просто не говорит, чтобы пока не ушла. Пока ему я удобна.

Неромантик: Ну согласитесь, очень приятно, когда тебе утром периодически варят кофе)

Ну согласитесь, что это не повод жениться?

Неромантик: раз он эти вопросы не озвучивает вообще никак

Я так поняла, что он не хочет жениться в принципе, и на Марине в частности. Он ведь это не скрывает. Может и не быть никаких веских "потому что" , просто так комфортно, спокойно, удобно. Для кого-то это мелочь, которой можно поступиться, для кого-то очень существенно. Ну вот есть такие люди, да.
Очень возможно он изначально начинал отношения с автором в надежде, что женщине среднего возраста , побывавшей замужем, имеющей ребенка не захочется больше замуж.

гость17: Я так поняла, что он не хочет жениться в принципе, и на Марине в частности

Ну не хочет жениться в принципе - тоже по каким-то причинам своим, не просто же так

гость17: Ну согласитесь, что это не повод жениться

Некоторые и без поводов женятся, чё уж. Я вообще иногда не понимаю, зачем мой муж на мне женился. Я объективно больше балласт, он мог найти прекрасную молодую, бездетную, а не лимиту с прицепом и ипотекой за душой. Но однако ж 10 лет в январе будет, как мы вместе, и пять как женаты. А я даже ни одного завтрака не приготовила за это время

И ничего человека не смутило. От брака со мной на тот момент вообще никаких плюсов кроме как есть с кем просыпаться две недели в месяц, не было, одни минусы. Вчера спросила, почему именно я? Сказал вкусно пахнешь, этого достаточно

МаTрица: Может это у него и есть в голове, просто не говорит, чтобы пока не ушла. Пока ему я удобна.

А вот эта мысль поселилась в голове и расслабиться не даёт, поэтому и скучно. Потому что мозг стал воспринимать отношения как слив ресурсов. (Психолуг я доморощенный, конечно ) но проходила ситуацию один в один, транслирую свои мысли

Неромантик: А вот эта мысль поселилась в голове и расслабиться не даёт, поэтому и скучно. Потому что мозг стал воспринимать отношения как слив ресурсов.

Спасибо тебе
100% мои мысли.

гость17: согласитесь, что это не повод жениться?

Да кто его знает, может, для кого-то и повод 🤷‍♀️

Неромантик: не хочет жениться в принципе - тоже по каким-то причинам своим,

Как варианты:

гость17: так комфортно, спокойно, удобно

не надо брать ответственность, делиться ресурсами, заморачиваться с совместно нажитым имуществом и еще миллион причин...

гость17: не надо брать ответственность, делиться ресурсами, заморачиваться с совместно нажитым имуществом и еще миллион причин

Так в том и дело. А от конкретной причины очень многое и зависит. А тем более когда эта причина не озвучена, додумываешь вот это

МаTрица: Может это у него и есть в голове, просто не говорит, чтобы пока не ушла. Пока ему я удобна.

Неромантик: он мог найти прекрасную молодую, бездетную,

Это только вы так считаете, неизвестно как он сам себя оценивает и как окружающие его воспринимают

Неромантик: . А от конкретной причины очень многое и зависит.

Что зависит? Зачем докапываться до конкретной причины, если человек озвучил самое главное: "жениться он не хочет". Все понятно: цель автора - замужество- не может быть достигнута, по каким причинам- дело десятое. Дальше только два варианта: или принимать это решение или нет.
Мне кажется с его стороны это довольно честно. Он же не говорит: "мы обязательно когда-то поженимся надо только подождать". Тогда можно было бы периодически докапываться: а когда? а что сейчас мешает? а что надо сделать, чтобы ускорить принятие решения?

гость17: Это только вы так считаете, неизвестно как он сам себя оценивает и как окружающие его воспринимают

Ну чисто технически, в 35 со своей квартирой, стабильной работой и хорошей на тот момент зарплатой, без разводов и детей от предыдущего брака он вполне себе котировался на рынке женихов Но вот этот нюанс как вынужденный гостевой брак стал решающим. Меня это на тот момент полностью устраивало, для других было неприемлемо.

МаTрица: Спасибо тебе
100% мои мысли.

У меня к сожалению плохой был исход событий. Я себя этим желанием замуж накрутила так, что вышла за первого попавшегося, вообще не включив голову. Итог был плачевен, но мне и лет было мало. Хотя сейчас, спустя столько лет, я периодически думаю, ну вот чего мне не хватало? Человек по сути всё делал для того, чтоб быть рядом. Делаю вывод, что именно отсутствие понятной и объективной причины почему он не готов жениться и стало катализатором. Как только я избавилась и от этих отношений, и от желания штампа в паспорте всё само собой наладилось. Пока циклилась не выходило каменного цветка никак

Неромантик: У меня к сожалению плохой был исход событий.

Неромантик: Итог был плачевен, но мне и лет было мало

Да, отношения / события стародавние не имеют отношения сейчас к ситуации. В молодости совсем другие цели и мысли.
У меня нет цели просто замуж. Цель - замуж за подходящего мне.

гость17: Зачем докапываться до конкретной причины, если человек озвучил самое главное: "жениться он не хочет"

Я не знаю, как объяснить. Просто не хочу жениться и платить коммуналку за твою квартиру это одно, а не хочу жениться, потому что не нашёл ещё подходящую, а ты тут за неимением ничего лучшего совершенно другое. Коряво написала, но что-то вот такое в голове.

Но Марина и не докапывается. Просто сама в себе тихонечко ковыряет эту тему, ну и с нами перетирает, чтобы опять же ему мозг не колупать.

МаTрица: Цель - замуж за подходящего мне.

Тогда тем более как можно считать человека "подходящим" для замужества, если он не хочет жениться? что-то я вообще запуталась и логику потеряла

Неромантик: не хочу жениться и платить коммуналку за твою квартиру

Неромантик: не хочу жениться, потому что не нашёл ещё подходящую

А, и в первом случае просто не так ообидно и можно пока продолжить общение за неимением никого получше или тешить себя надеждой, что можно будет убедить его, что вы сами всегда будете платить коммуналку, а во втором случае- это оскорбительно и надо рвать отношения сразу? Так?

Неромантик: Но Марина и не докапывается.

Смысл докапываться. Причину он не озвучил 2 месяца назад. За это время возможно придумал отмазку, не факт, что скажет причину

Кстати вот из гадательной темы. Этим и займусь в 2025.

гость17: Так

Почти В первом варианте может что-то поменяться внешне и человек возможно изменит своё решение. А второе это уже сто процентный разрыв. Не потому что оскорбительно, а потому что ловить нечего и никаких даже мини шансов.

Люди вон ботинки рваные годами выкинуть не могут, а тут надо с человеком разойтись, который хороший и устраивает практически по всем параметрам. Думаете так просто?

МаTрица: Кстати вот из гадательной темы.

Мне кажется гадалка могла знать планы автора на следующий год из этой темы

МаTрица: У меня нет цели просто замуж. Цель - замуж за подходящего мне.

Ещё несколько десятков страниц назад было "просто замуж" какие всё таки женщины не постоянные. Подождём ещё немного, может и замужество пройдёт

ex.Ovechka Nusha: Ещё несколько десятков страниц назад было "просто замуж"

Не было такого. Абстрактно за абы кого я не собиралась.

МаTрица: Абстрактно за абы кого я не собиралась.

Именно, что собирались.

МаTрица: Ничего странного не вижу в том, что я сначала захотела замуж а потом начала искать мужа. У меня это работает так.

МаTрица: Не было такого. Абстрактно за абы кого я не собиралась.

Я аж не поленилась 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы