Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

А мне кажется, в личной жизни нужно жить здесь и сейчас. Не известно, что там дальше будет и будет ли вообще. В моменте отношения хорошие, приносят радость и слава богу

Государственная Тайна: После сорока на долгосрочность уже как-то наплевать,

Марина говорит о браке и перспективах. Ваша шутка не очень в тему.
Золотая свадьба для всех крайне призрачна, в общем-то

Victorya: Ваша шутка не очень в тему.

Это не шутка
И я тоже о браке о и перспективе

Долгосрочность союза не показатель его качества , не вижу смысла ставить его целью

Любые отношения так или иначе завершатся скукой, если не будут развиваться.
И дружеские, и рабочие тоже.

Развитие в отношениях, когда и гормоны уже наигрались, и чувства все освоены - общий проект.
Часто им становится ребёнок. Но можно строить дом, бизнес, выращивать дерево, воспитывать кота))
Но это то, что важно и интересно обоим.

Государственная Тайна: Долгосрочность союза не показатель его качества , не вижу смысла ставить его целью

Вы не заметили, что Марина хочет, чтоб союз был долгосрочным? Поэтому и хочет брак, в том числе. Для меня долгосрочность - это не только золотая свадьба.

Долорес Клейборн: Зачем это Марине?

Марине- совершенно не за чем.

Долорес Клейборн: После 35 как-то другие мотивы для брака

Да, и я их перечислила, и далеко не все.

Государственная Тайна: хочет любимая женщина, ей так спокойнее.

Это понятно, это “+" брака для женщины, для мужчины в чем " +"? Женщина, наверно, тоже должна что-то предложить мужчине, то, что хочет он от этого брака

Freezes: Тут только идти ва-банк

Ва-банк, я так понимаю, автор уже сходила. А это делается обычно один раз.

Victorya,

Долгосрочность - понятие относительное. Сколько это? Больше года? 5? 20 лет?
Более значимый параметр в отношениях - комфорт. Если комфортно замужем (как мне, например) , то значит это тоже играет роль. Долгосрочные некомфортные отношения никому не нужны, тем более после 40. Ради детей или из нужды по молодости можно этого желать.
В нашем возрасте это очень сильно вторично.

гость17: Женщина, наверно, тоже должна что-то предложить мужчине, то, что хочет он от этого брака

Никто ничего предлагать не должен. Люди смотрят друг на друга, общаются и самостоятельно делают выводы - подходит им этот человек или нет. Сам для себя свои решения в своей жизни.

гость17: Ва-банк, я так понимаю, автор уже сходила. А это делается обычно один раз.

м.б я что-то пропустила, мне казалось, что было вынесено предложение для обсуждения, в ходе которого, они ни к чему не пришли

Государственная Тайна: Более значимый параметр в отношениях - комфорт. Если комфортно замужем (как мне, например) ,

Вроде, не о вас тема. Когда я говорю о долгосроке, я подразумеваю комфорт. Иначе брак вообще не нужен. Долгосрок это в принципе стабильные отношения с перспективами. А не: сегодня мы на Сейшелы, а завтра посмотрим, останемся ли вместе

Victorya: Вроде, не о вас тема

Не обо мне, я была в аналогичной ситуации, поэтому провела параллель.
Не надо все воспринимать буквально.

Victorya: Когда я говорю о долгосроке, я подразумеваю комфорт.

Вот вообще не пересекающиеся понятия.

Victorya: сегодня мы на Сейшелы, а завтра посмотрим, останемся ли вместе

Может быть комфортно и так тоже

Государственная Тайна: Никто ничего предлагать не должен.

Не надо воспринимать слово "предложить" в буквальном смысле- как будто люди садятся и торгуются. Люди просто смотрят на отношения и

Государственная Тайна: самостоятельно делают выводы

о том, что дает им брак и чего лишает.

гость17: Не надо воспринимать слово "предложить" в буквальном смысле- как будто люди садятся и торгуются

А суть не предложении, а в том, что петя сам знает, что ему дают эти отношения, и готов ли он этого лишиться.
Не Маринина забота вообще и думать об этом нет смысла.

Victorya: Долгосрок это в принципе стабильные отношения с перспективами

Любые отношения в любой момент могут стать нестабильными и бесперспективными

Может, она яйца варит особенные или потягивается как-то необычно, или голос у неё такой, от которого голову сносит именно у пети. Никто кроме Пети этого не знает.
Поэтому бессмысленно тут рассуждать, кто что кому даст в браке.

Victorya: сегодня мы на Сейшелы, а завтра посмотрим, останемся ли вместе

Сейчас у меня такие ощущения от нас. Возможно, я заморачиваюсь, и он воспринимает нас надолго. Я этого знать не могу. На словах можно хоть что сказать.
Суть в том, что я остываю. Уже очень видимо. Возможно, через пару месяцев мне будет вообще наплевать. Он то, естественно, почувствует и подумает - о каком браке да речь если мгновенно прошла любовь.

Да и хрен с этой любовью, надо думать о себе.

Freezes: было вынесено предложение для обсуждения,

На сколько я поняла, мужчина изначально был поставлен перед выбором: "или женишься, или мы расстаемся". Ультиматум не проканал. Но Пете каким-то образом удалось убедить, что у него самые наисерьезнейшие намерения по отношению к автору, просто жениться он не готов. Автор даже осталась довольна, что расставила все точки над i и между ними нет больше недосказанности.

Государственная Тайна: Может быть комфортно и так тоже

Супер. Марине нет. Речь о ней

Wo bist du: Любые отношения в любой момент могут стать нестабильными и бесперспективными

Дак это естественно. Речь о другом сейчас

Государственная Тайна: Поэтому бессмысленно тут рассуждать, кто что кому даст в браке.

Вот именно. Люди взрослые. У каждого были отношения и не одни. Каждый может оценить, как мы взаимодействуем именно в нашей паре
Может, кому-то просто нравится со мной молчать и то, что со мной можно договариваться и то, как я делаю ремонт. Мы не знаем, что сыграло основную роль в решении моего БМ, Пети и так далее.

Но ни сексом ни внешностью ни возрастом никого не удержишь. У каждого свои моменты
Нужна мать детям - да, тогда возраст играет роль
Нужна дама на выходы в свет - да, внешность играет.
Ну и так далее

Государственная Тайна: Не Маринина забота вообще

Думать над тем, что приобретает и чего лишается Петя в браке, равно как и Пете тогда должно быть пофиг чего

Государственная Тайна: хочет любимая женщина,

Victorya: Речь о другом сейчас

Как раз об этом
Никакого долгосрока никто никому гарантировать не может. Ну после 40 это уже точно все знают.
Или не все?

В общем, я люблю Петю и готова с ним быть только зная, что он выбрал меня надолго. При малейшем сомнении у меня все падает и мне не надо.

На данный момент мы общаемся 2 месяца лично, пока рано делать контрольный выстрел в голову ой вернее опять спрашивать про брак. Я так вижу.
Ну и не хочу испортить атмосферу Сейшел, ведь мы уже договорились ехать.
Если я спрошу и увижу ответ, то Сейшелы не будут такими милыми, а я так не могу - моя сильная сторона соблюдение договоренностей.

Но - я не парюсь про Сейшелы особо, нет такого, что прямо мне надо туда. Я и в Дубае наплавалась и морепродуктов наелась.

У меня нет вообще особого рвения ездить с ним по миру. Ради только поездок уж точно мне его не надо. Да, экономия, но не особо цепляет уже.

Государственная Тайна: Или не все?

Очень хочется быть умнее на моем фоне?
Я не писала о гарантии ни разу. Лишь о желании. Марина хочет брак, стабильность и перспективы. Ей кажется, что текущий расклад может закончиться в любой момент. Потому что нет брака.
Это ее ощущения и ее тема. При чем тут ваш комфорт или мой?

гость17: равно как и Пете тогда должно быть пофиг чего

Это странно
В отношениях любящих людей обычно желания. Партнера имеют весомую роль

гость17: Думать над тем, что приобретает и чего лишается Петя в браке,

Зачем?? Об этом думать Марине? Об этом будет думать петя. Вот красивая женщина Марина - в сексе все делает так, как мне нравится, но борщ не варит. И замуж хочет еще. Мне лучше с такой Мариной или без такой Марины?

А Марина будет думать, вот в сексе ок, все круто, но борщ просит ещё варить
Мне лучше с таким петей или без такого пети?

Все просто. Принимаем или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы