Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Freezes: Так и я, как мама сына, не против, но жениться на учительнице все же не обязательно

Мы с мужем тут тоже недавно на эту тему рассуждали. И пришли к выводу, что примем с распростёртыми объятьями любую Катю: старше, младше, с пятью детьми. Нас сам факт, что это Катя, а не Антон, уже устроит

Неромантик: Нас сам факт, что это Катя, а не Антон, уже устроит

С Антоном, кстати, шансов на внуков больше, чем с милфой

шучу, конечно) мы тоже любую примем, не нам же в итоге с ней жить

Долорес Клейборн: Блин, не найти мне родственных

Я! Я не люблю театр

Freezes: С Антоном, кстати, шансов на внуков больше, чем с милфой

да и ладно, поживём хоть для себя на пенсии

Ну ничего. Значит надо рассчитать только на себя. Надо уйти в работу.
Думать о себе, работе, школе.

МаTрица: Смотрю на него - он все дальше от женитьбы в общепринятом смысле этого слова, с детьми и заботами, с проживанием 24/7 вместе.

Тебе же тоже это не надо?
Ну а скука без развития.... Как женитьба развитие бы обеспечила? Если жить вместе не особо хочется

Victorya: Тебе же тоже это не надо?
Ну а скука без развития...

Да дело в том, что я хочу официальный брак, значит совместное будущее.
А его устраивают встречи. Через 2 недели Сейшелы, а потом как пойдет, а может и все
Короче, как-то без будущего.

Victorya: Если жить вместе не особо хочется

50% времени хочу.

МаTрица: Через 2 недели Сейшелы, а потом как пойдет, а может и все

С одной стороны - понимаю, о чем ты. С другой - и в браке такой формат иногда сводится к тому, что каждая встреча может стать последней. Тут не угадать.
Среди моих друзей самые долгосрочные союзы - без официального брака, так вышло

Тут летела когда на месте стюардессы, разговорилась с cabin crew, со стюардессами.

Девушка молодая, из Филиппин. Работает стюардессой 2 года.
С одной стороны, можно критиковать арабские авиакомпании за найм и эксплуатацию граждан из менее развитых стран. С другой стороны, молодые люди имеют возможность посмотреть мир. Живут в приличных условиях, в отличных отелях.
Доход примерно 2000 долл

Девушки сказали, что у них отдых 1,5 суток и они поедут в Москву гулять. Очень хотели снега.
Хорошо, что в Москве уже новогодние украшения.

Я бы хотела работать HR в подразделении crew, но для этого мне надо жить в Дохе. Вакансий нет. Ну и в Дохе скучно.

Victorya: самые долгосрочные союзы - без официального брака,

После сорока на долгосрочность уже как-то наплевать, шансов на золотую свадьбу все равно нет

А я все же ставлю на брак с Петей. Хоть тресни.

Короче, это как брать в аренду ноутбук (условно). Вроде и тебе удобно не таскать свой, и вроде как когда ты приезжаешь, он свободен и вот пожалуйста пользуйся. Но ты никогда не знаешь, будет ли он в следующий раз и не пользуется ли им кто-то ещё, пока тебя нет.

Хотя если ты купишь свой, то тоже по сути никакой гарантии, что он будет вечно работать, нет. Он может сломаться, его могут украсть Но всё равно чисто психологически как-то спокойнее. Даже если он будет пол месяца находиться в другой квартире

Злая тетя: А я все же ставлю на брак с Петей. Хоть тресни

Хотелось бы
Жду

Неромантик: Но всё равно чисто психологически как-то спокойнее. Даже если он будет пол месяца находиться в другой квартире

Вот мои мысли.

МаTрица: Скучно. Отношения не развиваются. Прогулки музеи Сейшелы уже были.

Удивляет логика автора. Стало скучно, а вот появится штамп - и сейшелы с третьяковками заиграют новыми красками. А по факту после регистрации брака абсолютно ничего не изменится. Ну может добавится повод для ссор, почему Петя не желает менять свою жизнь и большую часть времени продолжает жить в Москве.

МаTрица: Если задать себе вопрос, надо ли было оставаться в РФ рядом с Петей либо ехать в Дубай и потерять Петю - однозначно Дубай

Вполне возможно Петя то же самое думает про автора и Москву.
Ну и еще нюанс: сегодня автор имеет возможность без проблем покупать билеты с хорошей скидкой на нужный рейс, а будет ли такая возможность завтра - вопрос.

Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Freezes: но жениться на учительнице все же не обязательно
у нее же другая миссия, научила - отпусти

А тут как пойдет

гость17: Ну и еще нюанс: сегодня автор имеет возможность без проблем покупать билеты с хорошей скидкой на нужный рейс, а будет ли такая возможность завтра - вопрос.

Новые 10 страниц

При чем тут билеты и рейсы. Мир непредсказуем, и может произойти все что угодно.

Может нам дадут удаленку
Может начнется ковид и Петя застрянет в Дубае на 5 лет, а может я в РФ
Может снимут санкции и нам в стаф билеты вернут обратно Аэрофлот, а это значит рейсы много раз в день за 3 копейки
Может курс доллара изменится и соответственно моя зпл
Может Петя уйдет на 90% на удаленный формат работы
Может он лайн бизнес Пети будет резко приносить больше денег, чем офф лайн
Может Петя заработает кучу денег и уйдет к девушке своей мечты - молодой и прекрасной и тп
Может я найду вакансию в Дохе и буду работать среди пилотов или авиа техников и влюблюсь в кого-то.

Жизнь прекрасна и удивительна конечно же

МаTрица: может произойти все что угодно.

Совершенно согласна. Но почти все ваши "может" от вас не зависят и поэтому их не предусмотреть. Но ваше желание сменить работу зависит от вас. И вполне вероятно, что Пете или придется ползарплаты тратить на перелёты, или решать вопрос с удаленкой. Но раз он до сих пор не живет по полгода в Дубае, значит ему это по каким-то причинам не надо.
Но это все на самом деле мелочи. Главное то, что брак- это взаимовыгодный союз, дающий юридические гарантии, уверенность, спокойствие, фин.стабильность, удобство в воспитании детей, комфорт в быту и тд. Для чего он нужен автору, кроме "я так хочу", мы наконец-то узнали- ей было бы так спокойнее. Для чего он нужен Пете кто-то может предположить?

гость17: Для чего он нужен Пете кто-то может предположить?

Пете он не нужен, его итак все устраивает.
Тут только идти ва-банк остается, после Сейшел еще раз с ним поговорить «люблю, жду, приходи с кольцом» и уйти в сторону, если Пете важно/нужно быть с автором, то он решится на что-то. Но есть риск вообще всё потерять.

гость17: Для чего он нужен Пете кто-то может предположить?

Так хочет любимая женщина, ей так спокойнее.

Freezes: идти ва-банк остается, после Сейшел еще раз с ним поговорить «люблю, жду, приходи с кольцом» и уйти в сторону,

Я считаю это единственной правильной стратегией. Но я не люблю полумеры и компромиссы

гость17: удобство в воспитании детей,

Зачем это Марине? Почему, если брак, то непременно дети? После 35 как-то другие мотивы для брака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы