Я врач-неврач

Liberty2010: повышен - значит диабет)))

А что ещё, если не диабет? В норме инсулин в крови придерживает сахар на определенном уровне. Если не придерживает, значит, диабет, без вариантов.

Гы. Моя бабушка -экономист мне коклюш в 10 лет поставила, и еще пару недель, пока педиатру доказывала, что это не обострение астмы, я брата и маму заразила. Она педиатра носом в медицинскую энциклопедию тыкала (прикупили домой "по случаю" 10 томов))). В стационар все равно отправила в обычный. Каааак там орали, как же быстро меня в инфекционку сбагрили! Как же вовремя, еще неделя, и я бы не померла, потому что сильные осложнения уже были.
Автор, вы молодец. Это действительно очень трудно, зато у ваших ближних есть человек, которому не все равно.

да уж...: вы врач чтобы оценивать отсутствует это мышление или присутствует, какие у вас есть компетенции для подобной оценки

Диплома у меня нет, но за годы настолько пришлось вникать в разные темы, регулярно читаю литературу, справочники, учебники.
Если человек годами ходит к разным врачам без результата это что?! Уже все и всевозможные обследования пройдены. Давление потому что давление - это не диагноз. Препарат-то можно подобрать или инсульта подождем?!

да уж...: не знаю с чего вы это взяли, ваше впечатление оно только ваше

Ну а почему вы тогда пишете

да уж...: дак и на практике пациент приходит и думает сейчас с одного приема ему все поможет и подойдет лечение, при этом усилий прилагать не нужно.

да уж...: многому и в основном за мой счет

рада за вас

да уж...: это не повод требовать идеала от врачей,они тоже люли

конечно люди, но с другим уровнем ответственности

да уж...: ну это ваше впечатление именно потому что вы не врач или не медик.
Из любопытсва если сахар повышен то это что?

То много что.
Например гестационный сахарный диабет, который проходит, как правило, после родов или реже переходит в диабет второго типа.
Гипергликемия присутствует при воспалениях поджелудочной железы, панкреонекрозе, тиреотоксикозе, при высокой концентрации кортизола, при опухолях, поражениях ЦНС, печеночной недостаточности, муковисцидозе, сепсисе, ВИЧ, при стрессах, переломах, приеме некоторых препаратов, вич и т.д.

А говорить, что повышенный сахар - это диабет однозначно, на основании одного только анализа, безграмотно.
Как минимум, надо проверить инсулинорезистентность. И еще важно, насколько он повышен. Если на пару единиц и ситуационно, то это вообще ничто.

Долорес Клейборн: А что ещё, если не диабет? В норме инсулин в крови придерживает сахар на определенном уровне. Если не придерживает, значит, диабет, без вариантов.

я там подробно ответила. Один разовый анализ крови вообще не показатель

-Лиса Алиса-: Еще меня умиляет когда врач справочник лекарств достает и начинает читать

Мы только что с коллегой смеялись, вчера пришел мальчик-доктор, телефона из рук не выпускал, в итоге искали вместе)))

Liberty2010: современных врачей полностью отсутствует клиническое мышление, т.е. взгляд на пациента, организм в целом.

Я с вами не согласна. Молодые врачи - ординаторы другие, да, отличаются даже от нас 16-17 летней давности выпуска, не то что от корифеев, именно психологией своего врачебного мышления, отсутствия желания волонтерить на работе и желанию есть сразу после института, но клиническое мышление мне их нравится. Сейчас даже биологическое мышление у 11 классников очень развито, с элементами анализа анатомии. У нас вот такого точно не было. А уж АГ полечить, так это надо умудриться не смочь. Разве что пациент сильно сопротивляется.

Liberty2010,

Смотря какой диабет. Если 1 типа, то показатель больше 13 - уже диабет, достаточно одного раза

-Лиса Алиса-: вы пишите страшные вещи, цена ошибки врача это человеческая

Подождите, Давайте определимся. Врач все же такой же как продавец в пятерочке и дворник или все же спрос выше? А то как о зарплате речь, так сразу продавец и повар тоже учились и тоже ответственно, а как спрос, так извините, вон, с врачей спрашивайте, они зря деньги получают)))

ХавроньяНикифоровна: Я с вами не согласна. Молодые врачи - ординаторы другие, да, отличаются даже от нас 16-17 летней давности выпуска, не то что от корифеев, именно психологией своего врачебного мышления, отсутствия желания волонтерить на работе и желанию есть сразу после института, но клиническое мышление мне их нравится. Сейчас даже биологическое мышление у 11 классников очень развито, с элементами анализа анатомии. У нас вот такого точно не было. А уж АГ полечить, так это надо умудриться не смочь. Разве что пациент сильно сопротивляется.

Тем не менее с сорока лет хожу по врачам, уже в какой только клинике не была. Препаратов перепробовано море. Я виновата, что на меня не действуют вообще каптоприл, эналаприл, бисопролол, нифедипин и амлодипин. Кстати, тридцать лет назад подбирали АГ терапию маме у Габинского тогда еще. Она лежала ТРИ недели, и только после этого давление у нее стабилизировалось. Что значит сопротивляется? Что говорят, то и делаю. мне, может, только клофелин поможет, только кто же его выпишет.

Долорес Клейборн: Смотря какой диабет. Если 1 типа, то показатель больше 13 - уже диабет, достаточно одного раза

Я там все подробно написала.

Liberty2010: А говорить, что повышенный сахар - это диабет однозначно, на основании одного только анализа, безграмотно.
Как минимум, надо проверить инсулинорезистентность. И еще важно, насколько он повышен. Если на пару единиц и ситуационно, то это вообще ничто.

вы, видимо, еще и не читаете.

Liberty2010: Что значит сопротивляется?

То что вы описываете, вот оно и есть.

Liberty2010: тридцать лет назад подбирали АГ терапию маме у Габинского тогда еще

Да, тогда давление лечили 3 недели, инфаркт 1,5 месяца. Цифры реальные, потому что лечить было толко нечем, кроме

Liberty2010: каптоприл, эналаприл, бисопролол, нифедипин и амлодипин.

Сейчас это прошлый век. Не сравнить то, с чем мы работаем сейчас. Уж кардиология точно шагнула вперед и наш город этим может гордиться.
Гипертония неосложненная лечится без госпитализации. Инфаркт мах 2 недели.

Liberty2010: только клофелин поможет

Клофелинщиков тоже лечим и подбираем адекватную терапию центрального действия.

-Лиса Алиса-: вы пишите страшные вещи, цена ошибки врача это человеческая жизнь!

в 90% случаев не всегда так драматично.Медицина всегда сопряжена с рисками. Думать что медицина всех излечит и исцелит это утопия, не на все способна наука, и порой победить болезнь не представляется возможным, предугадать особенности организма тоже не возможно.

Здесь недавно статья была, про китайца, который 104 дня поработал и представился. Родные еще и в суд подали. Слабенькие какие китайцы. Мы с мужем посчитали, первые 7 лет он работал без выходных по 6 месяцев. Вообще без выходных. При этом там не по 8 часов было, а сутки через сутки, до 10-12 штук в месяц. А в перерывах где не сутки частный мед центр. И так первые годы живут многие начинающие врачи. С тех пор он умеет спать по 7-10 минут в любой позе и месте и высыпаться. Так что к молодым врачам у нас лично отношение очень трепетное. Так могут пахать только они.

Liberty2010: Ну а почему вы тогда пишете

нигде не написала или цитату дайте.

ХавроньяНикифоровна: Сейчас это прошлый век. Не сравнить то, с чем мы работаем сейчас. Уж кардиология точно шагнула вперед и наш город этим может гордиться.
Гипертония неосложненная лечится без госпитализации. Инфаркт мах 2 недели.

Так действующие то вещества остались прежние, убрали побочки. Раньше практически все амлодимины вызывали отеки.
Я вот была в прошлом году и не заметила, чтобы что-то куда-то шагнуло. Все те же препараты и бездарное лечение.
Свекровь недавно лежала в институте сердца и тоже три недели, в итоге результата ноль, сказали привыкать к повышенному пульсу.
Я ее отправила к хорошему кардиологу, пульс нормальзовали, в прошлые выходные опять давление 210. Они снова пошли в этот институт сердца. Обследований на полтинник, все лекарства новые и дорогие))) давление пока держится.
Пошлите меня в адекватную поликлинику к адекватному терапевту или кардиологу, если вы в курсе.)))

Liberty2010: Свекровь недавно лежала в институте сердца и тоже три недели, в итоге результата ноль, сказали привыкать к повышенному пульсу.

Такого не может быть, извините))

Liberty2010: Они снова пошли в этот институт сердца

Клиника сердца? Или Уральский институт кардиологии? Клиника - платная организация, институт - омс.

в итоге сходили с бабушкой к врачу.
Врач послушала хорошенько.
Диагноз я поставила верный, лечила правильно.
Сверх моего лечения назначили гриппферон в нос по 3 пшыка 3 раза в день и нобазит 500 по таблетке 3 раза в день
и все.
Сказали - а что вы хотите? Возраст...
видимо по выздоровлению заставлю сдать платно кровь и вероятнее всего будет пить полиоксидоний.
А через месяц пройдем курс бронхомунала

anonim: Моя бабушка -экономист мне коклюш в 10 лет поставила

это вообще классика жанра
у меня ребенка в прошлом году выписали после недели кашля в школу со словами: "Это остаточный кашель". Я пыталась объяснить врачу, что кашель приступами, что ребенок закашливается, что в соседнем классе карантин по коклюшу. Нет - идите в школу.
Вышли из поликлиники, сдали ПЦР в Хеликсе - коклюш.
Так мне еще и претензии предъявили, зачем я с ребенком на коклюш платно сдавать поперлась.

ХавроньяНикифоровна: Такого не может быть, извините))

Я говорю по факту.

ХавроньяНикифоровна: Клиника сердца? Или Уральский институт кардиологии? Клиника - платная организация, институт - омс.

Первый раз три недели она лежала бесплатно там, где был Габинский, второй раз пошли в клинику сердца. Я так понимаю, что фактические адреса и врачи одни и те же.

да уж...: нигде не написала или цитату дайте.

Да драсьте))) Это не вы писали?

да уж...: дак и на практике пациент приходит и думает сейчас с одного приема ему все поможет и подойдет лечение, при этом усилий прилагать не нужно.

Liberty2010: где был Габинский,

Я извиняюсь, а куда он делся?))) Главный врач всю жизнь.

Liberty2010: говорю по факту.

Факты очень странные, тк нет таких сроков у нас госпитализации. Ну да ладно, спорить нет желания.

ХавроньяНикифоровна: Я извиняюсь, а куда он делся?))) Главный врач всю жизнь.

я почему-то думала, что он ушел. Он же старый, наверное только номинально или приемы ведет?

ХавроньяНикифоровна: Факты очень странные, тк нет таких сроков у нас госпитализации. Ну да ладно, спорить нет желания.

Это было сильно по блату и мама моя по блату лежала. По блату все можно.

Liberty2010: Он же старый, наверное только номинально или приемы ведет?

Это главный врач. Никаких приемов он не ведет.

ХавроньяНикифоровна: Это главный врач. Никаких приемов он не ведет.

Раньше-то он очень даже вел, он прекрасный детский кардиолог.

Liberty2010: Раньше-то он очень даже вел, он прекрасный детский кардиолог.

Вы что то сильно путаете)) Ян Львович никогда не вел детских приемов. Он был заведующим реанимации лет 30 назад, потом главным врачом и главным внештатным кардиологом округа и до сих пор прекрасно руководит центром.

Аноним 194: А то как о зарплате речь, так сразу продавец

вы зачем мне это написали я против достойной оплаты труда врачей где-то была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы