Я врач-неврач

ХавроньяНикифоровна,

А может лучше не гордиться тем, что спишь по 10 минут? А работать так, чтобы через 15-20 лет не превратиться в врача, циничность которого по отношению к человеческой жизни, скорее всего, следствие его (врача) перегрузок и перенапряжения.

Денег хочется? Всем хочется. Но никто не хочет учиться у учителя, который спит по 10 минут, или приходить на собеседование к hr, который совсем не спит.

Бабушкины «врачм» оба тоже в частных принимают (тогда точно принимали), а один еще и студентов учит. Только кому это надо все…

Аноним 607: Денег хочется?

Нет, зарплату, а не чаевые. Мы когда на ставку получили 7 тыс муж и я 3500, знатно офигели. Что на это надо прожить семье месяц. А потом, да, захотелось зарабатывать на еду, одежду и оплату садика и одежду ребенку самим в 23 года. Не просить у родителей.

Аноним 607: работать так,

Как считали нужным и заработали опыт и уважение и коллег и пациентов.

Аноним 607: Бабушкины «врачм» оба тоже в частных принимают (тогда точно принимали), а один еще и студентов учит. Только кому это надо все…

Не поняла эту вашу мысль.

Я , вообще , не поняла, к чему эта тема. Похвалить автора, что банальные простудные заболевания сама лечит, ну, молодец, для этого и врачом не надо быть. В принципе , любой здравомыслящий человек, если у него часто болеют дети, сообразит на 10 раз как лечить. Или тема для того, чтобы каждый врач знал все на свете( про редкие заболевания), но, наверное, это тоже не возможно. Понятно, что мама, у которой тяжёлый ребёнок будет знать про его лечение лучше, чем врач, но это совсем не значит, что эта мама теперь сможет данное заболевание у всех в мире диагностировать и лечить. Про редкие заболевания, как у инженера спросить вопрос про проект, например, водоотведения замка на горе Эльбрус, а он разбирается только в в строительстве многоэтажек и 8 страниц на форуме развернуть, какой тупой инженер, даже в интернете что-то гуглит. С возрастом я перестала спорить с такими пациентами, если пациент бьёт в грудью, что все знает, а ты ничего не понимаешь, ну, что ж пусть так. Это его право. Я все равно любой сложный случай разбираю для себя, переживаю ,и , о боже, пользуюсь книгой и интернетом при редких заболеваниях на приемах уже более 20 лет.

Мысль простая. Люди стараются, работают, зарплату хотят. А потом берут и пропускают базовую (как я потом поняла, когда стала разбираться) опцию: пожилой человек упал. Не пьяный, не девиант, не совсем немощный и дряхлый - проверь на инсульт. Но им некогда: тут работают, там работают. Где уж тут дело до обычной человеческой жизни.
Есть такие профессии - авиадиспетчер, дежурный по станции на жд транспорте, учитель, водитель, врач и тд - где просто нельзя работать на износ. Любой, самый стойкий выгорит, когнитивные функции снижаются. Отсюда грубые ошибки, цена которым чья то жизнь.
Я в принципе не понимаю, когда гордятся своими переработками, в долгосрочной перспективе (такой как карьера) это ситуация проигрышная.

Аноним 720: А так хочется чтобы родные лечились у врачей

Свекровь пусть её сыночка-корзиночка лечит и таблетки ей носит.
Маме бы покупала, ко врсу водила. Бабушка уже сложнее...ну покупала бы ей лекарства.

Аноним 720: Причем успешнее и точнее диагнозы ставлю чем чем наши участковые. И симптоматику улавливаю и в лекарствах шарю...

смело.. но не увлекайтесь. не зря же 6 лет учатся и практику проходят. Слабо верю в интуитивное лечение.
по теме-держитесь, лечитесь,крепитесь

помню как дура Бурылова меня на кресле с книгой смотрела, в одной руке книга - а другой женщину смотрит, ужас
Она тоже 6 лет училась

правда это было 25 лет назад

Аноним 607,

+++ людей пожилых особо и не осматривают, так слегка.
Видела в стационаре.
Их оставляют на , если вспомнят.
Ещё интересно было наблюдать за молодыми медсёстрами.

anonym: Понятно, что мама, у которой тяжёлый ребёнок будет знать про его лечение лучше, чем врач

Это не нормально. Мама, конечно, будет всё знать лучше, если её ребёнка по счастливой случайности не убили те самые врачи, которые должны знать, но считают нормальным НЕ знать. А учиться семь, восемь лет чтобы лечить сопли нет необходимости.

anonym: врачом не надо быть

Аноним 957,

В стационаре неврологии.
Женщине не помогает терапия.
Выписали, пошла к платному за обезболивающими.
Опоясывающий лишай оказывается.
Скорая,приёмное отделение, неврология- её никто не просил раздеться, никто не осматривал.

Аноним 957: Так , что с молодых врачей - то требовать?
Они иной раз

Не умеют слушать пневмонию.
Я в шоке.
Пожилые врачи умеют, а молодые нет! Я прямо попросила : послушайте пожалуйста хорошо, мне не нравится как ребёнок дышит. Послушала. Все чисто говорит. Ну как так то? Ведь всюду карантины по пневмонии, ну задумайся, послушай.
Платный врач, которого вызвали этой же ночью услышала пневмонию слева. На следующее утро рентген показал обширную двустороннюю пневмонию

Аноним 957: как в старом анекдоте про смену ватки( помните? Если нет могу рассказать)

Расскажите

У меня ребенок особик, синдромальный. Я по его заболеванию изучила всё - и наше и зарубежное. Дошло до того, что у меня консультируются уже не только мамы таких же детей, но и врачи.

да уж...: Про генетику мне понравилось "гуглила", а что у нас генетические поломки ходят на каждом шагу и мы должны их знать все миллион или миллиард?

Ну вот у моего ребенка достаточно хорошо изученный синдром. Но один врач за 2 года что мы у неё наблюдались и лечились, так и не определила его. А другой врач определил с первого приёма.
Учились в одном ВУЗе. У обеих большой опыт работы.

Аноним 957,

В нашем случае то, что ребенок жив, и развивается, это отличный результат.

Аноним 957: седалищный защемило или грушевидная мышца разболелась.

Вы смешная. Не в курсе, что «разболелась грушевидная мышца» - это нерв крестцового сплетения, ветви которого образуют толстый ствол седалищного нерва Одним словом, это одно и то же)))

Аноним 748: Ну вот у моего ребенка достаточно хорошо изученный синдром. Но один врач за 2 года что мы у неё наблюдались и лечились, так и не определила его. А другой врач определил с первого приёма.
Учились в одном ВУЗе. У обеих большой опыт работы.

это ни о чем не говорит, медицина наука огромная, в вузе дают базовые знания, генетика это надстройка, хочешь изучай, хочешь нет.

Аноним 957: Разный подход к лечению.

Бред

Автор, я вас поддержу. В семье мама неизбежно становится и врачом, и процедурной медсестрой. По врачам не набегаешься. Муж обошёл пять самых разрекомендованных, из рук в руки... не помогло. Я составила "коллаж" из их назначений, живём... сходили к супер кардиологу, очень нам помогла, но дозировку пришлось выверять самим, кое что добавлять... а уж про ОРВИ и прочее я молчу. На бесплатную медицину не хватит здоровья, на платную- денег. Да и к тому же любой вопрос можно сейчас изучить на уровне кандидатских по теме и докладов на профильных конференциях, было бы желание. Не ломаю, что вме врачи так глубоко погружаются в тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы