Я врач-неврач

Аноним 720: Сын особик 15 лет

Это понятно, это целиком ваша ответственность

Аноним 720: Бабушка моя. 83 года

Аноним 720: Мама еще

Аноним 720: И свекровь недомогает

Мама не может купить лекарства себе и бабушке?
А свекровь вообще... Где её дети и родственники?

Аноним 720: А так хочется чтобы родные лечились у врачей

Раз вы посадили себе всех на шею, так и будет. Есть подобные примеры. Одна знакомая также бегает по жалобами свекрови, потом ходит психует и жалуется. Сын и дочь её открестились, там непростая женщина, а эта не может никак отказать

да уж...: Не надо путать свою ответственность за здоровье с медицинским образованием.Девочки вы же правильно сделали что разобрались в своей ситуации, никто лучше кроме вас не знает вашей ситуации, врач - носитель общей информации, работает с часто встречающейся патологией, он вам не обязан выкладывать всю инфу про вас по вашему визиту. Вы обязаны знать что с вами происходит ,лечение болезни или реабилитация это работа и врача, и пациента. Не перекладывайте свою ответственность на врача и прекратите унижать врачей, вы понятия не имеете что врачи изучали и что знают э, а чего нет.
Про генетику мне понравилось "гуглила", а что у нас генетические поломки ходят на каждом шагу и мы должны их знать все миллион или миллиард?У врача голова не как у лошади и не справочник, а информацию он найдет не ту что вы ищете , у нас свои проф.источники

Теоретически мы приходим к врачу со своей проблемой, врач производит осмотр, опрос, назначает обследования, на основании всего этого ставит диагноз и назначает лечение, после чего, опять же, теоретически, должно наступить улучшение или выздоровление.
На практике ничего этого нет. Чему и как учат теперь врачей, я не знаю, видимо вытягивать деньги из пациентов и всячески унижать и ругать их. Если бы я точно знала, что со мной происходит, зачем бы мне нужен был врач? Я представляю, прихожу к врачу с диагнозом и меня посылают далеко и надолго.
Работа пациента - выполнять назначения врача, а не заниматься самолечением. Но если врач не выполняет своих функций, делать-то что?!
Вот у меня дочь с апреля ходила по врачам, платным-бесплатным, в итоге загремела на операцию. Если бы в апреле ее бы пролечили грамотно, ничего бы не было.
Сейчас на вооружении врачей такие технологии, обследования, а диагностика на уровне городской канализации. Извините, конечно.

Liberty2010: Теоретически

дак и на практике пациент приходит и думает сейчас с одного приема ему все поможет и подойдет лечение, при этом усилий прилагать не нужно.
Это не так работает!
1) подбор лечения и постановка диагноза может занимать время
2) заболевание может протекать не типично
3) врачи ошибаются даже при наличии всей диагностики и регалий, а вы за всю жизнь своей работы ошибок не делали?совсем?
4) можете поехать в Европы и сравнить доступность и квалификацию врачей на местах, вы приедете и будете хвалить нашу медицину.Да все не гладко и нигде не гладко, но в россии одна из лучших медицин.

Liberty2010: Но если врач не выполняет своих функций, делать-то что?!

врачей много, выбирать другого

Аноним 621: Как лечились?

Триазаверин, ибупрофен, тонна минералки и морсов. Все в нос традиционно пошло, поэтому еще ксимелин+аквалор и синупрет с респеро-миртолом форте
и да, диагноз сама выставила - запас экспресс-тестов дома всегда имеется

Аноним 686: но на анализы то все равно отправляют

в нашей поликлинике нет((( И ЛОРа вечно нет, то уволится, то на больничном...

Аноним 787: Ну так-то она целую одну книгу от бабушки прочитала . Может теперь себе позволить

схохмили, да

Аноним 654: амброксол точно не надо

отменили еще вчера, да

Mariwell: Когда ребенок инвалид говорит маме: мама, не води меня больше к врачам, ты же видишь, что они сами ничего не знают.

И вот тут занавес, потому что даже ребенок понял, что врачи не могут ему диагноз поставить

ППКС!!!
у сына тотальная алопеция. Врачи не могут найти причину, но регулярно требуют показаться. Поглядят глазами, нчерканут пару строк и снова ждут через полгода.
Сын сказал на последнем приеме - не пойду больше. Столько времени тратим на дорогу, очередь, а проку нет
Насильно его тащить не буду

Аноним 153: Мама не может купить лекарства себе и бабушке?
А свекровь вообще... Где её дети и родственники?

ну не у всех дружные семьи...
все живут отдельно
мать с бабушкой не общаются уже 20 лет. У свекрови только сын - мой муж

а я не могу их бросить. Они моя семья

читала тут все посты...
Пришло в голову - может на фельдшера пойти? Там же средне специальное? Все же быстрее образование получу, а потом может на заочку и на вышку замахнуться. Хотя не. Медицинская заочка - бред

Аноним 720: потом может на заочку и на вышку замахнуться

Не бывает в медицинском заочного. И слава богу!

да уж...,

Простите, смотря какой врач. Если он в карту не смотрит, я должна все диагнозы перечислять? Даже после озвученной хпн на анализы не отправляет, убеждает, что при обострении пиелонефрита обязательно! должны болеть почки. Я спорить не стала, пошла к другому терапевту, результат - пиелонефрит. Выписывает препарат без анализа, в результате два курса антибиотиков, первый не подошел. И?

ХавроньяНикифоровна: И слава богу!

Аминь!

Автор, я вам сочувствую конечно, но по поводу мамы и свекрови - взрослые люди при простуде обычно знают чем лечиться в первые дни, и в аптечках у них всегда есть самое необходимое. Судя по возрасту бабушки маме вашей лет 60, это мой возраст, я знаю чем лечить простуду и аптечку свою тоже знаю, проверена годами. Так что заканчивайте с мамиными-свекровиными простудами, сами разберутся. С бабушкой понятно, возраст и вообще нежелание по врачам ходить. Так что занимайтесь ребенком а не взрослыми тетями.

да уж...: медицину.Да все не гладко и нигде не гладко, но в россии одна из лучших медицин.

Тут соглашусь. Была я в Израиле, операцию там делали ребёнку. Осталась в глубоком шоке, больше никуда не поеду, только в родную Тюмень.

Аноним 720: Я без врача назначать не могу. Поэтому физраствор и разговоры о том что надо иди к врачу который хоть послушает

Нельзя просто так дышать физраствором. Он может дать серьезны осложнения.
Уж лучше просто проветривание.

Аноним 197: Он может дать серьезны осложнения.

например?

Аноним 197,

Аноним 197: Нельзя просто так дышать физраствором. Он может дать серьезны осложнения.
Уж лучше просто проветривание.

Ого! Это как так? А нам в 11 больнице помню назначали, причем ребенку грудному....
А вы врач???

модератору

Гаила: по поводу мамы

соглашусь - села на шею(да, я росла с бабушкой, и еще много всяких неприятных моментов) надо сбросить

но свекровь... она после рака груди. Работает. Нам очень помогает. За квартиру муж долг накопил пока я сына реабилитировала и в декрете была - она выплатила
Если я не помогу, то одна она не справится(сын ее... муж мой... там сыночка корзиночка)

С нашим уровнем медицины сейчас каждый вынужден быть врачом-неврачом.
Муж заболел в пятницу вечером, поликлиника только в понедельник работает. Естественно, сама ему всё купила, что посчитала нужным. В понедельник пошел на прием, я ему написала, всё, что он пил, то се, пятое, десятое и ибупрофен. Врач сказала: ага, всё хорошо, только нурофен ещё добавьте.
Не замените ибупрофен, а добавьте…
Ну
Сама тоже… Заболели стопы, прям слезы из глаз. Вставать утром не могу, боль резкая. Пошла к ортопеду, к хирургу, к травматологу… Первый, второй врач ничего найти не смогли, к третьему я уже сама всё прочитала, поставила себе диагноз: фасциит, - врач мне его только подтвердил.
В мае плохо стало. Вызвала скорую, врач скорой мне ТИА поставил сходу. Привезли в больницу, там невролог (!) дежурный высмеяла его и сказала: ну какая ТИА!!! Это мигрень обыкновенная! Я про ТИА почитала, всё сопоставила, прошла обследование по своей инициативе… МРТ потом инсульт подтвердила.
Сходила к неврологу, спросила, что делать. Развел руками. Пошла к другому неврологу, спасибо, на липидный спектр отправила. Теперь на статинах.
И, опять же, сама себе церебролизин назначила. Потому что почитала, поизучала, вреда не будет точно.

Сейчас или ты врач-неврач или отдашь все на откуп уставшим, малозаинтересованным людям.
Самый яркий пример: моя бабушка сама себе поставила диагноз. Упала дома, разбила голову, увезли, положили в травматологию. Мама приехала на 2 день, бабушка плохо говорит, почти не двигается. Врач ходит и приговаривает «кто тут у нас симулирует». Бабушка маме смогла сказать «боюсь, вдруг инсульт». Мама приехала домой, мы стали читать - все совпадает. На ночью уже глядя позвонили в больницу (дозвониться отдельный квест, таких ненавистников людей специально не найдешь). Дежурному врачу все рассказали. На 3!!!! Сутки бабушку повезли на КТ. Инсульт.
Больше всего убил цинизм врачей, при мне пришел зав отделением неврологии, стал разговаривать, осматривать бабушку и повернувшись к нам сказал «вы что не видите, это настоящий инсульт». Не видим, мать твою. Не обучались на врачей. А вы тогда для чего? При нас прибежал врач травматолог, стал лепетать что-то. На что заведующий ему говорит «ничего, ничего, бывает». БЫВАЕТ.

Бабушка осталась лежачей, через 6 месяцев умерла.

И это только один, самый яркий пример. Поэтому, когда встречаю врачей настоящих, вдумчивых, внимательных, держусь за них руками и ногами, ценю и уважаю. Но таких единицы.

да уж...: врачей много, выбирать другого

Врачей много, хороших нет. С сорока лет не могут подобрать адекватную АГ-терапию. А мне уже 59.

да уж...: дак и на практике пациент приходит и думает сейчас с одного приема ему все поможет и подойдет лечение, при этом усилий прилагать не нужно.
Это не так работает!
1) подбор лечения и постановка диагноза может занимать время
2) заболевание может протекать не типично
3) врачи ошибаются даже при наличии всей диагностики и регалий, а вы за всю жизнь своей работы ошибок не делали?совсем?
4) можете поехать в Европы и сравнить доступность и квалификацию врачей на местах, вы приедете и будете хвалить нашу медицину.Да все не гладко и нигде не гладко, но в россии одна из лучших медицин.

А почему вы считаете людей идиотами? Никто не думает, что есть волшебная таблетка, которая поможет через час после приема.

1. Сколько? Годы? Десятилетия, до смерти?!
  2. А чему вас учили?
  3. Мои ошибки не наносят вреда жизни и здоровью людей.
  4. А причем тут заграницы? Давайте по факту про Екатеринбург конкретно.
    У современных врачей полностью отсутствует клиническое мышление, т.е. взгляд на пациента, организм в целом. Он изначально выбирает какой-то орган, систему, которую и лечит, почему-то забывая, что в организме все взаимосвязано. Они и анализы расшифровывают как в инете. Сахар повышен - значит диабет)))

Liberty2010: У современных врачей полностью отсутствует клиническое мышление, т.е. взгляд на пациента, организм в целом

вы врач чтобы оценивать отсутствует это мышление или присутствует, какие у вас есть компетенции для подобной оценки

Liberty2010: А почему вы считаете людей идиотами?

не знаю с чего вы это взяли, ваше впечатление оно только ваше

Liberty2010: А чему вас учили?

многому и в основном за мой счет

Liberty2010: Мои ошибки не наносят вреда жизни и здоровью людей.

это не повод требовать идеала от врачей,они тоже люли

Liberty2010: Он изначально выбирает какой-то орган, систему, которую и лечит, почему-то забывая, что в организме все взаимосвязано. Они и анализы расшифровывают как в инете. Сахар повышен - значит диабет)

ну это ваше впечатление именно потому что вы не врач или не медик.
Из любопытсва если сахар повышен то это что?

да уж...: а вы за всю жизнь своей работы ошибок не делали?совсем?

вы пишите страшные вещи, цена ошибки врача это человеческая жизнь! Со мной училось в вузе много бестолочей, но они слава богу не врачи.

Liberty2010: А почему вы считаете людей идиотами? Никто не думает, что есть волшебная таблетка, которая поможет через час после приема.

Сколько? Годы? Десятилетия, до смерти?!
А чему вас учили?
Мои ошибки не наносят вреда жизни и здоровью людей.
А причем тут заграницы? Давайте по факту про Екатеринбург конкретно.
У современных врачей полностью отсутствует клиническое мышление, т.е. взгляд на пациента, организм в целом. Он изначально выбирает какой-то орган, систему, которую и лечит, почему-то забывая, что в организме все взаимосвязано. Они и анализы расшифровывают как в инете. Сахар повышен - значит диабет)))

100500+++++
Еще меня умиляет когда врач справочник лекарств достает и начинает читать Была тут у врача она мне заявила: " Я не возьму на себя ответственность вас лечить, идите в 40-ю". Хорошо хоть честно расписалась в своей некомпетентности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы