Я врач-неврач

Puzo_bok: Моя???

Ваша, кто за вас найдет врача, свяжется с нужным редким врачом, найдет реабилитацию? Никто это за вас не сделает Я своим даю к кому ехать в какой город и на этом все, ну могу еще реабилитационные центры поискать, при условии что мне не будут тыкать что я в гугл полезла

Килька в томате,

А зачем, что это даёт?

ХавроньяНикифоровна: Не хватило возможностей. У нас не оплачивается даже многая генетика и нет реактивов

Очень жаль

да уж...: Ваша, кто за вас найдет врача, свяжется с нужным редким врачом, найдет реабилитацию?

Диагноз то правильный поставить тоже моя обязанность?
Вопросов больше нет, можете не отвечать

да уж...: если есть энтузиазм и глаза горят лучше не отговаривать

Да понятно это. Пусть пока учится, там видно будет.

Puzo_bok: Расскажите, что выбрал?

Пока нет, ближе к делу.

Mariwell: Для чистоты эксперимента врач должен поставить диагноз сам и увидеть все сам. В

таких пациентов "догадайся мол сама" врачи видят сразу, они сами себе путь к исцелению делают долгим или невозможным. Неужели вы не видите абсурдность ситуации, пациент не сотрудничает-до свидания!

Puzo_bok: Диагноз то правильный поставить тоже моя обязанность?

я же не про это написала, вы свое то не придумывайте

TOD's: А зачем, что это даёт?

Достоверное измерение температуры. Как ещё понять, если с одной половины 37.5 , а с другой 40 с фигом.

да уж...: таких пациентов "догадайся мол сама" врачи видят сразу

Это да))
Помню своего первого пациента с траспозицией органов. Как он на меня хитро смотрел, в мои 23 года, когда я подошла его слушать К слову, за все 16 лет у меня их было всего 2. И оба сразу не сообщали, ждали, догадаюсь или нет.

да уж...: Неужели вы не видите абсурдность ситуации, пациент не сотрудничает-до свидания!

Слушайте, когда врач лечит пациента с раком пол года от астмы, то вы можете писать, все что угодно про сотрудничает пациента или нет.
Пусть лучше не сотрудничает, чем в ящик сыграет с нашими поликлиниками

ХавроньяНикифоровна: Помню своего первого пациента с траспозицией органов. Как он на меня хитро смотрел, в мои 23 года, когда я подошла его слушать

Ну потому что устали уже слушать разные диагнозы про одну и туже проблему. Просто он много чего слышал и ему хочется, чтобы хоть что-то совпало, а не новое предположение выдвинули

Когда ребенок инвалид говорит маме: мама, не води меня больше к врачам, ты же видишь, что они сами ничего не знают.

И вот тут занавес, потому что даже ребенок понял, что врачи не могут ему диагноз поставить

ХавроньяНикифоровна: Это да))

Не знаю как остальные пациенты, но уровень моего желания сотрудничать выше среднего. Я даже эпикриз сама пишу. Чтоб врачей не пугать. А они только подписывают

Puzo_bok,

Вы правда, молодец, что разобрались и вникли в своего ребенка так основательно.

Mariwell: Просто он много чего слышал и ему хочется

Уличить врача в некомпетенции. Сердца просто не услышать слева, а начинаешь слушать всегда определенным точкам. И первая точка - это под соском левой груди. Хоп и не слышишь сердца)

ХавроньяНикифоровна: Уличить врача в некомпетенции

В моем случае просто, чтобы не смазывать картину осмотра.
Но конечно, если сердце с другой стороны, то об этом надо сказать

ХавроньяНикифоровна: Вы правда, молодец, что разобрались и вникли в своего ребенка так основательно.

Дак вы понимаете, мне пришлось. У меня выхода другого не было. Разбираюсь я действительно неплохо в своём ребёнке. Знаете, как меня "любят" За это некоторые врачи . Особенно когда начинаешь им вопросы задавать, а они ни на один ответить не могут. И ты понимаешь страшное, а они сами не знают.

Puzo_bok,

Восхищена вами!
Вы консультации можете давать. Главное идти в нужном направлении.
Многие мамочки с такими бедами, как заболевание ребёнка, теряются и не знают, что же будет дальше?

Puzo_bok: диагнозе
И будь я врачом, если б ко мне на приём пришла мать, я бы не полезла в гугл. А почему, а потому что нет там в гугле ничего, чего бы я не знала.
Поэтому врач, на приёме гуглящий заболевание , показывает свою некомпетентность. Это факт.

А чтобы вы делали? Хлопали глазами и несли всякую фигню? Есть редкие заболевания, которые врач может встретить один раз за 20-30 лет своей работы, а информация по этому заболеванию может обновляться регулярно с учетом накопленных научных данных, законодательство тоже меняется. Нет ничего страшного в том, чтобы сказать пациенту, что его диагноз редкий, в его практике не встречался и ему нужно время для того, чтобы помочь пациенту и ответить на его вопросы, пригласить на прием в другой день. Гуглить на профильных сайтах, общаться с коллегами, кто более в этом подкован - не позорно!

TOD's: Восхищена вами!

Знаете, мне горько от всего происходящего, у меня таких всяких диких историй вагон и телега. Мне не нужно никакое восхищение, я была бы счастлива всего этого не знать, и не разбираться, я не врач и даже не медсестра. Почему я должна в этом разбираться вообще?

Последняя история. На пенсии книгу напишу.
В общем, находят у моего старшего сына опухоль мозга. Год мы ходим на неё смотрим, она не меняется. Переделываем МРТ много раз, в 9ке, в УГМК, девятка вообще пять диагнозов без уточнения пишет. УГМК, лучший из их описантов пишет "фокально кортикальная дисплазия 2 типа"
При этом типе 98% эпилепсия фармрезистентная. Меня все неврологи сразу напугали, если эпи нет, оно может быть, у ребёнка пубертат, сидите тише воды, ниже травы, ночами спать, гаджеты 30 минут, ну, вы поняли. Уши прижать и не дышать.

И вот смотрела я год на эти снимки, читала, и не понравилась мне посередине этого образования ликворная точка. Думаю, не должна она быть при фкд.

И вот, вы понимаете, я искала того самого врача, и нашла. Если у нас местное светило Цориев, рентгенолог, дай бог ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. Отдала я снимки на пересмотр, и точно! Никакая это не опухоль, и не ФКД, а расширение переваскулярных пространств. Пи ФКД никаких ликворных точек не бывает. Случайная находка, клиники не даёт, уши можно свои расправить обратно и жить обычной жизнью.
А теперь внимание вопрос. Я то почему догадалась про ликворную точку, а описанты из УГМК - нет?
Я не хочу сказать, что я самая умная, но, слушайте, это разве не работа рентгенолога, это знать?

Puzo_bok,
Как повезло вашим детям с мамой!

TOD's: Как повезло вашим детям с мамой!

Спасибо конечно)) но им повезло бы больше, если я их родила здоровыми. Просто здоровыми и всё. А тут уже все энциклопедии до дыр зачитаны

Как среди врпчей есть халатное поведение, так и пациентов. Сколько знаю людей, мадо кто четко сдает нужные анализы и пропивает правильно курс лекарств. Многие, то пропускают, то не пьют или аналоги ищут сами. Сама тож один раз так делала, не хотела пить антибиотик, и бронхит месяц вылечить не могли, уже и комиссию собрали и на астму проверили, но мне быдо 17 страшно же сказать, что врала и не пила антибиотик. В итоге уколы терпеть пришлось. В 18 заболела сильно ангиной, думаю ладно честно пропью антибиотик и все делала по выписанному, быстро выздоровила, но на антибиотик реакция пошла в виде кисты, ттт также лекарствами ее вывели.

Аноним 720: я стала диагностом-терапевтом без диплома для всей семьи и друзей-приятелей(((( Причем успешнее и точнее диагнозы ставлю чем чем наши участковые. И симптоматику улавливаю и в лекарствах шарю.

Любая мама в этом шарит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы