Я врач-неврач

Puzo_bok: а она делает круглые глаза и лезет в гугл, шарит там по страницам, которые я читала сто раз до неё, и ничего не находит

что в этом постыдного? она не знает, дак узнает вместе с вами и помогла бы направить далее по профилю, если бы вы были более дружественны

да уж...: что в этом постыдного? она не знает, дак узнает вместе с вами

Проблема в том, что в гугле есть только та информация, которую туда кто-то загрузил и не факт, что верная. И вообще в гугле остаётся только то, что девочки, которые работают с гуглом, посчитают нужным там оставить.

Mariwell: медицинском справочнике

как правило старье и ориентироваться на них сложно

да уж...: помогла бы направить далее по профилю, если бы вы были более дружественны

Не домысливайте, моя дружественность тут не при чем, никто нас никуда не собирался направлять, ибо мы уже у всех были. Она была последняя инстанция. И к слову о генетике, которую она отрицала, наше заболевание имеет генетическую основу, мы это выяснили с мамашами таких детей. У многих есть повторы диагноза в рожу, или у самих родителей диагнозы но в более лёгкой форме. Дело в усвояемости фолиевой кислоты, а это может быть наследуемым фактором

Поддерживаю автора, меня тоже расстраивает и напрягает ситуация, когда за врачами все нужно перепроверять и часто переназначать, ходить и сравнивать разные мнения и т.д. Хочется прийти и довериться специалисту, получить ответ. А по факту часто ответ оказывается пальцем в небо. Грустно, но факт, что до здоровья нас и близких дело есть только нам самим. Страшно, когда начинает болеть то, в чем я еще не разобралась.

Mariwell: Проблема в том, что в гугле есть только та информация, которую туда кто-то загрузил и не факт, что верная. И вообще в гугле остаётся только то, что девочки, которые работают с гуглом, посчитают нужным там оставить.
цитата

это проблема касается пациента, врач через гугл выходит в научные библиотеки

да уж...: врач через гугл выходит в научные библиотеки

Очень надеюсь на это

У папы заболело колено и по его жалобам я поставила верный диагноз в отличие от хирурга в поликлинике, который даже на рентген не хотел посылать.
В результате платно делаем ему рентген, потом МРТ, а потом с анализами в поликлинику. И о чудо, да мой диагноз верный.
Только на операцию стариков не бурут- очередь на год вперед.
В результате операцию тоже сделали платно

да уж...: врач через гугл выходит в научные библиотеки

Эти попытки реабилитировать нашу позорную медицину выглядят жалко, честно. Не надо унижать себя этим.
Врачей которые читают научные библиотеки видно сразу. И настрой к ним дружественный, и собираем мы их как алмазы и ходим потом за ними по разным клиникам.

Mariwell: кладете щепотку соли под язык.

Мам так делает при низком давлении и говорит, помогает
При высоком, слышала, ноги в горячую воду

Долорес Клейборн,

Согласна. У мамы от клеща был, анализы и врачи это сказали. Поэтому я против вот таких умников, которые не учась в медах и имея просто поверхностные соприкосновения с симптоматикой ставить диагнозы. Да даже взять книжки про болезни там на каждый симптом минимум 10 заболеваний. Отец так у меня с такой книжкой любил у себя искать, но ттт он хоть в больницу ходил постоянно. А не самолечением занимался.

Puzo_bok: моего ребёнка разные половины тела.

Я кардиолог, совершенно не обязана знать генетику на том уровне, который бы устроил пациента с вашей проблемой. Вот видя такой случай, я бы тоже начала поднимать свои справочники и смотреть куда дальше направлять и кто сможет помочь. По вашему описанию кроме как генетика порекомендовала бы сдать анализ на генетику метаболизма фолатов (тк рождение ребенка с патологией нервной трубки и урогенитального тракта) прямое показание для этого исследования. И ушла бы домой с томами литературы, искать, тк ежедневно я с этим не сталкиваюсь. Это нормально.
Какой диагноз в итоге был поставлен? (Для моего мед интереса).

Puzo_bok: Эти попытки реабилитировать нашу позорную медицину выглядят жалко, честно. Не надо унижать себя этим.

ну хотите живите с этим мировоззрением,считаю вам сравнить не с чем.
я за то чтобы покупали справочники и читали и общались с врачом , а не тыкали своими "знаниями" на приеме. чем такому пациенту поможешь? если он пришел врача поучить, думать уже над его случаем не получится.

да уж...: что в этом постыдного? она не знает

Это показывает какой она специалист. Я вот знаю про диагноз своего ребёнка всё. Я знаю последние операции, которые им проводят, в том числе экспериментальные, я знаю какие осложнения появляются при этих экспериментах, знаю какие больницы имеют кафедры и защищаются по нашим заболеваниям, знаю международные протоколы лечения и знаю в каком случае мы можем при терапии отойти от протоколов, а в каком нельзя. Знаю препараты, которые назначают, в том числе в международной практике. Общаюсь с врачами которые ездят на конференции, они мне рассказывают последние новости в нашем диагнозе
И будь я врачом, если б ко мне на приём пришла мать, я бы не полезла в гугл. А почему, а потому что нет там в гугле ничего, чего бы я не знала.
Поэтому врач, на приёме гуглящий заболевание , показывает свою некомпетентность. Это факт.

Аноним 686: Поэтому я против вот таких умников, которые не учась в медах и имея просто поверхностные соприкосновения с симптоматикой ставить диагнозы.

Так диагнозы то ставим от безысходности, когда врачи не знают или не хотят работать и посылают пациента с болью домой либо лечат, а лечение не помогает.
А не так, что не хочу идти к врачу и я самый умный, умнее врача- сам все знаю

ХавроньяНикифоровна: сдать анализ на генетику метаболизма фолатов (тк рождение ребенка с патологией нервной трубки и урогенитального тракта) прямое показание для этого исследования.

Вот, видите, вы кардиолог, вы догадались. А генетик тогда на приёме даже не высказала это предположение. И да, у нас есть в этом гене поломка.
А диагноз основной спина бифида, липоменингорадикулоцеле , и множенственые ВПР.
И да, кардиолог этого диагноза знать не обязан. Хотя кардиологию мы тоже смотрели, на фоне множественных ВПР

В моем случае со старшей новорожденной дочкой врачи собирали консилиум, им было мало, к ним приезжал профессор с Москвы с помощниками. Взяли анализ на ДНК, который тоже делали в Москве.
Я к тому, что в Екб у врачей знаний не хватило

Puzo_bok: Это показывает какой она специалист. Я вот знаю про диагноз своего ребёнка всё. Я знаю последние операции, которые им проводят, в том числе экспериментальные, я знаю какие осложнения появляются при этих экспериментах, знаю какие больницы имеют кафедры и защищаются по нашим заболеваниям, знаю международные протоколы лечения и знаю в каком случае мы можем при терапии отойти от протоколов, а в каком нельзя. Знаю препараты, которые назначают, в том числе в международной практике. Общаюсь с врачами которые ездят на конференции, они мне рассказывают последние новости в нашем диагнозе

это ваша обязанность, еще есть сообщества по ген заболеваниям и специализированные центры.
ну вся современная медицина через гугл , не ходите тогда ни к кому.Я бы побоялась уверенного врача без гугла

Puzo_bok: Это показывает какой она специалист.

Вы неправы. Это показывает то, что врач с этой патологией не сталкивался ни разу в своей практике. Есть очень редкая патология, с которой специалист может не встретиться никогда в своей практике в маленьком городе. Для этого есть научные центры в Москве и Питере, куда направляют тех, кого не понимают на местах. Это маршрутизация. Потом при постановке диагноза пациент возвращается обратно. И задача врача уже разобраться с установленным диагнозом и быть на связи с научным центром.
Вот к примеру в Екб вы сами знаете, нет ряда специалистов, нет тк смысла эту ординатуру заканчивать просто нет. Этот врач на выходе будет сидеть без дела и без пациентов. Потому что ради 2 случаев, которые есть по всей Свердловской области такого врача учить невыгодно. У меня сын сейчас поступая выбрал уникальную специальность и собирается получать по ней ординатуру. Пока конечно есть время на передумать и переубедить его, потому что для него эта уникальность в Екб будет не очень выгодна в финансовом плане. Это нормально. Большой город - большие возможности. Наш город небольшой. Если делать пересмотр на количество патологии.

да уж...: это ваша обязанность

Моя???
Да я как мать ,могу отличие почки от печени не знать. Я на другое училась вообще

ХавроньяНикифоровна: выбрал уникальную специальность

Расскажите, что выбрал?

Дак все правильно. Я тоже болею чем-то, начинаю эту тему узучать, больше в этом разбираться. С сыном также.

ХавроньяНикифоровна: У меня сын сейчас поступая выбрал уникальную специальность и собирается получать по ней ординатуру. Пока конечно есть время на передумать и переубедить его, потому что для него эта

если есть энтузиазм и глаза горят лучше не отговаривать а раскрутить, центры делают под специалиста, Москва та же деревня, но с центрами.Если брать неврологию то это не только москва и питер, это Челябинск, Пермь, Новосиб, Тюмень.Кафедры можно и встряхнуть, правда тяжело это, жалко когда от нас выдающиеся спецы в Москву и Питер уезжают.

Mariwell: Я к тому, что в Екб у врачей знаний не хватило

Не хватило возможностей. У нас не оплачивается даже многая генетика и нет реактивов. Как к примеру с той же наследственной дислипидемией. Липидного центра в Екб просто нет. А это достаточно частая патология. Или болезнь Фабри, мы до сих пор отправляем капли крови в Москву. Здесь не делают ничего из этого.

да уж...: за то чтобы покупали справочники и читали и общались с врачом , а не тыкали своими "знаниями" на приеме.

Никто не тыкает врачу. Для чистоты эксперимента врач должен поставить диагноз сам и увидеть все сам. Вообще интересны разные мнения врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы