Я врач-неврач

Аноним 829: что у вас ,в итоге, оказалось? Тоже аллергиями мучаемся.

Оказалась пищевая непереносимость молочного белка. Сдавали IGg к белку коровьего молока

Аноним 720,

Ну мне тож врач прописал, а лор отменил, тк еще хуже стало, лор и объяснила. Диагноз то ставят, но на анализы то все равно отправляют. При этом если утром приходила, то в этот же день и сдавала. Мама тож не любила больницы, я договорилась и перед фактом поставила, что надо. Да я и врагом побыла и не благодарной, зато выяснили, что у нее мало того, что давнишний перенесенный на ногах микроинсульт, так еще и энцифалит, хотя клеща никто и не видел и не знал, что кусал. Плюсом деменция началась. А последствия сначала головокружения, потом недержание и полностью лежачий человек. Хотя без парализации. Вот и думайте самолечением им ускорять уход или вовремя к врачам водить. Я бы все отдала, чтоб вернуть время и насильно изначально, водить к хорошим врачам.

Аноним 297: как это?

Переворачивать туда-сюда. Или поднять положить.

Имея в анамнезе работу в больнице и кучу всякого рода изучений ОМЗ по разным причинам, диагнозы ставлю виртуозно. В большинстве случаев они подтверждаются официальной медициной. Самый полезный навык, я считаю - сходу понять насколько все плохо, вызывать уже скорую или до поликлиники своим ходом дошлепают. Аргументы для похода в поликлинику тоже нахожу железные, к какому врачу обращаться тоже скажу. Жаль, с некоторыми мужиками не работает, все равно сопротивляются и тянут, пока не упадут

Аноним 686: энцифалит

Энцефалит может быть не только клещевой

Я тоже про болезни много знаю и читаю про медицину, но диагнозы ни за что не возьмусь ставить. Это большая ответственность вообще-то. Плюс излишняя самоуверенность у некоторых, я удивлена.

Аноним 297,

Если первый раз то по крайней мере позвонить, они могут сами не поехать. А вообще это повод вызывать неотложку из поликлиники. Руки под горячую воду сунуть и успокоиться.

тубероза: Самый полезный навык, я считаю - сходу понять насколько все плохо, вызывать уже скорую или до поликлиники своим ходом дошлепают

Для этого и изучают оказание первой помощи и распознавание болезней, учат население первым признакам, чтобы знать все бросать и бежать и вызывать скорую или подождёт

Тема, действительно, страшная. Медицина у нас давно уже отсутствует. Смысл ходить по врачам, если говорят черте что, диагнозов нет, лечения нет, пока до скорой не свалишься, У нас только реанимировать могут пока что.
Полечиться невозможно ни за деньги, ни за бесплатно.
Мне кажется, "иди в больницу" теперь равносильно "отвяжись".
Еще 35 лет назад, когда родила первого, пришлось купить справочник практического врача и как следует вчитаться. После этого тоже диагнозы стала ставить лучше нашего педиатра и терапевта. Теперь только обновляю литературу.
Мать болела много лет, приход врача приходилось вымаливать у старшего терапевта, днями сидя в коридоре и ожидая приема, в итоге врач или приходил или не приходил.
Одна, безграмотно назначенная таблетка, превратила ее в овощ. А до этого она все-таки, хоть и с ходунками перемещалась и обслуживала себя.
Врач пришла через полтора года, как мы ее похоронили.

Не надо путать свою ответственность за здоровье с медицинским образованием.Девочки вы же правильно сделали что разобрались в своей ситуации, никто лучше кроме вас не знает вашей ситуации, врач - носитель общей информации, работает с часто встречающейся патологией, он вам не обязан выкладывать всю инфу про вас по вашему визиту. Вы обязаны знать что с вами происходит ,лечение болезни или реабилитация это работа и врача, и пациента. Не перекладывайте свою ответственность на врача и прекратите унижать врачей, вы понятия не имеете что врачи изучали и что знают э, а чего нет.
Про генетику мне понравилось "гуглила", а что у нас генетические поломки ходят на каждом шагу и мы должны их знать все миллион или миллиард?У врача голова не как у лошади и не справочник, а информацию он найдет не ту что вы ищете , у нас свои проф.источники

Аноним 297: недавно было давление 180 на 110, никаких лекарств нет, и я дома одна и не знаю, это просто высоковато или уж скорую вызывать?

Нет лекарств и скорая долго едет, то врач учил: кладете щепотку соли под язык.
Казалось бы при высоком давлении нельзя соль, но щепотка соли работает в некоторых случаях, не у всех, но лучше попробовать рекомендации врача

Аноним 787: Ну так-то она целую одну книгу от бабушки прочитала . Может теперь себе позволить

Ну было же в истории, когда аферист заделался врачом на судно. И часть команды заболела, он за ночь изучил учебник и провёл 16 человек операции, при чем успешно и спас команду.
Медаль надо давать хирургу, который написал учебник и очень умному аферисту, у которого ещё и руки не из ж@пы.

да уж...: У врача голова не как у лошади и не справочник, а информацию он найдет не ту что вы ищете , у нас свои проф.источники

Рассказывайте я с 20 лет с врачом живу.
А когда новорожденной дочери поставили диагноз, то пришлось врачей носом в книжку тыкать, что ваш диагноз не правильный, а вот это бывает и описано в медицинском справочнике. А то мне хирурги с уверенностью заявляли, что такого не бывает. Не может быть.

Вот представьте, что вы приходите с диагнозом от врача к другому по направлению, а тот- это все лажа, такого не могло быть, так не бывает.
Иногда нет слов от компетенции врачей.
Книжки медицинские господа врачи все таки надо читать и учиться всю жизнь

да уж...: прекратите унижать врачей

Вы просто не болели ничем таким, не сталкивались, чтобы понимать уровень нашей медицины. И хорошо, будьте здоровы.

да уж...: врача голова не как у лошади и не справочник, а информацию он найдет не ту что вы ищете , у нас свои проф.источники

Когда вы проходите семь кругов ада, и каждый врач вам ставит новый тяжёлый диагноз, и вы приходите к заведующей генетического центра, а она делает круглые глаза и лезет в гугл, шарит там по страницам, которые я читала сто раз до неё, и ничего не находит. А потом оказывается, что она половины слов в нашей карте не понимает и мне приходится их расшифровывать.
Я её унизила??? Да такие некомпетентные специалисты сами себя унижают и без нашего участия.
Есть хорошие специалисты, их видно сразу, они могут объяснить сложные вещи простым языком, они готовы учиться, знают последние протоколы и новости медицины в своём направлении, готовы видеть пациента, а не листок учебника. Такие есть, но их мало, к огромному сожалению.
Наша провинциальная медицина хрома на все четыре ноги

да уж...: врач - носитель общей информации, работает с часто встречающейся патологией, он вам не обязан выкладывать всю инфу про вас по вашему визиту.

А думать головой вас не учат чтоли? Тогда нет вопросов, конечно

Puzo_bok: повидала такого, наслушалась таких перлов

Представьте, что у моего ребенка на УЗИ одни врачи видят одну почку, другие видят две отдельные почки.
Звоню врачам в 5 ю больницу- дайте пожалуйста нам наши результаты УЗИ, а то на педагогической у нас одну почку потеряли.

Следующие УЗИ непонятно опять то ли одна почка, то ли две. Офигеть, у нас либо такие аппараты УЗИ либо специалисты, которые не умеют смотреть УЗИ.
А заведующая сказала: ну какая вам разница сколько у ребенка почек, вы ведь её в окно не выбросите

Mariwell: он за ночь изучил учебник и провёл 16 человек операции, при чем успешно и спас команду.

Враньё

Mariwell: Представьте, что у моего ребенка на УЗИ одни врачи видят одну почку, другие видят две отдельные почки.

В итоге сколько оказалось почек?
У моего ребёнка разные половины тела. Я утверждала что одна половина маленькая, она и есть больная, нога с парезом, рука и щека тоже худые. Врачи всего города в голос - нет, маленькая половина у вас здоровая, а большая больная. Езжайте в Германию, у вас синдром Клиппель-треноне Вебера, нога и рука будут неукротимо расти их придётся ампутировать. Бегите бегом покупайте эластичные бинты, мотайте руку ногу
Именитый хирург, местное светило нам это поставил, остальные как дураки повторяли. И никто не хотел разуть свои глаза и увидеть парез левой сухой ноги. О
Потом уже конечно стало понятно с возрастом, что я таки была права. Пару лет ожидания роста ноги и руки и их возможную ампутацию в расчёт не берём .
Объяснение - в учебнике ничего не пишут про патологию с маленькой половиной тела. Написано только про большую
У нас же оказывается вот:

да уж...: врач - носитель общей информации, работает с часто встречающейся патологией, он вам не обязан выкладывать всю инфу про вас по вашему визиту

Аноним 720,

Мне кажется при сухом раздражающем кашле у бабушки амброксол точно не надо, только хуже будет с него закашливаться. Сама часто болела бронхитами и никогда при сухом кашле эти препараты врач не назначает))

А со старшей после родов диагноз: у вас что-то с ножками, но раз что-то с ножками- значит и с ручками должно быть тоже самое. Скорее всего у вас... Без рентгена, без ничего ставят диагноз.
А с ручками полный порядок.
В результате написали то, чего у нас нет.
На вопрос зачем вы это написали?
Ну понимаете... Такого диагноза как у вас в природе не существует, а вы у нас лежали месяц и мы должны что-то написать для отчета.

И потом хирургии, такого не могло быть, не бывает.
Ага, у меня и всего мед персонала роддома, а заодно и другой больницы галлюцинации были

Mariwell: И потом хирургии, такого не могло быть, не бывает.

Да да. А потом они "не унижайте врачей"

Puzo_bok: В итоге сколько оказалось почек?

Не знаю до сих пор. Устала и забила на УЗИ. Единственное, что почки здоровы и диагноз предварительный подковообразная почка.
Тот есть надо снова идти, делать узи и смотреть толи почка подвинута одна к другой, то ли срослись.
Но запрет на балет и гимнастику, так как там ноги гнуть назад надо сильно.
Но ведь после рождении видели две отдельные почки на УЗИ и они никак уже не могли сростись

Долорес Клейборн: Враньё

Нет, море, команда гибнет, аферист тот был супер человек от Бога, врал правдоподобно, то есть с собой брал инструменты, учебник, все средства. Деваться то некуда. Знал, что делал.
Может он с врачами рос и каждый день это видел, только диплома не было- история умалчивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы