Я взрослая тетя, но и мне нужен взгляд со стороны.

А-мурка: Ваш отец дорастил вас до 20 лет

до 20 лет у нее вообще то мать была, а не мачеха с сыном своим.

мудрая Блондинка: Я бы не стала помогать, потому что считаю , что взрослые люди сами принимают решения, и должны сами нести за них ответственность.
Выбор отца автора- вторая жена и её сын. Он предпочитал заботиться о них, вкладывать в них свои силы и средства.

мудрая Блондинка: цитата

именно так. У него есть деньги на содержание жены (которая явно его моложе и работает, раз у нее есть свои деньги), но нет денег на свои уколы?

Стужа: человек должен правильно расставлять приоритеты, грамотно планировать свой бюджет, а не тянуть с родных.

именно так. И доля ваша в в квартире, автор, где? Квартира отца, вашей матери и ваша, как она оформлена? В наследство после смерти матери вступали?

Какую долю переписать на автора.куда выселить пасынка?
Не пойдет отец на это! Он выбрал нж и ее сына.
Если это все забрать ,они помашут ему ручкой сразу же.
Дочь ему не особо нужна на сегодня.

Аноним 202: Отца на зиму в эту квартиру + помощница по хозяйству

Дак в ней жена живёт
Куда ее

Аноним 574: Квартира на нас двоих приватизирована. Своей долей он будет по своему усмотрению распоряжаться. Она настояла, чтобы они заключили брак. Она хочет быть наследницей его доли.
Сейчас у нашей квартире живёт ее сын. Отец живёт в саду

уууу... квартиру явно сыночке наметили, отца зимой в нее пустят, али как? К вам пойдет? Мачеха сейчас копейкой не сбрякает на уколы, если отец не дай бог сляжет, вообще лечить не будет? наследную долю ждет уже для сыначки? Так у нее только 1/4 квартиры будет, хотя этого достаточно чтоб кровь вам выпить и нервы вымотать....

Аноним 345, ну написала же автор кв по 1/2 приватизировали.
Видимо после смерти матери .у отца там половина.

Оплатила бы уколы.
Только из-за своей совести, чтобы не переживать.
Если для меня это ненапряжно финансово.

Аноним 791,

ага, прочитала уже. ну в лучшем случае в наследство у автора будет 3/4 квартиры, в худшем ее 1/2... Но в любом случае будет война с мачехой и ее сыном, раз в баню уже не пускают, несмотря на значительные такие вложения автора в эту самую баню

Аноним 202, пишу же отец выбрал в свое время не дочь и до сих пор так
Вспомнил когда деньги понадобились.
Не удивлюсь что с подачи жены

Аноним 574: Как бы вы поступили в такой ситуации?

По совести. Собственно так и сделала. Ситуация аналогичная, развод родителей, у отца новая семья. Там 2 детей, он всех содержал до последнего. Официально они женаты не были, все имущество осталось его сожительнице.
После развода родителей я долго с ним не общалась, лет 9 примерно, не могла простить что он меня бросил, я папина дочка была, а его новая жена придерживалась мнения что раз дети взрослые- то и общаться нельзя. Потом понемногу общаться стали с отцом, помогала ему помаленьку.
Когда отец погиб- все хлопоты были на нас с сестрой, та сторона даже цветочка не купили. И до сих пор- даже на могилу не приезжают. Мы с сестрой и памятник оплатили, и следим. Как то так) но моя душа спокойна, я сделала все что смогла. Как бы там не было- он мой отец, я его любила.

Аноним 791: пишу же отец выбрал в свое время не дочь и до сих пор так
Вспомнил когда деньги понадобились.
Не удивлюсь что с подачи жены

Аноним 791: цитата

ага, если грубо, то он ей всё, а она ему писечку

Аноним 574: Как бы вы поступили в такой ситуации?

До 20 лет вас содержал отец , не отказывался от вас , я б покупала ему лекарства, денег нет не дала бы при вашем раскладе, попросила бы рецепт и купила бы все что нужно!

Аноним 345: до 20 лет у нее вообще то мать была, а не мачеха с сыном своим.

И что? Отец, мать они навсегда, можно с ними быть в плохих отношениях и не общаться, но если им нечего есть, негде жить и проблемы со здоровьем, то пройти мимо для меня лично неприемлемо.
Я не понимаю, когда людьми двигают только товарно-денежные отношения.
И я написала в своем предыдущем посте, что все зависит от того, какой вы человек.
А человеки разными бывают

Аноним 526, что значит содержал не отказывался? Он обязан был это делать так то

А-мурка: если им нечего есть, негде жить и проблемы со здоровьем, то пройти мимо для меня лично неприемлемо.

Это ключевое.
А если есть на что есть, на что жить, но деньги просят (ну чтобы свои не тратить, а с задолжавшей по праву рождения дочери, которая уже в чужую дачу вложилась, почему бы не стрясти)?

Аноним 219: До 20ти лет же вас содержали

Вообще-то это его обязанность. Но сейчас набегут вторые жены и будут утверждать обратное.

Аноним 219: Зависит от того какие отношения с отцом.

Какие отношения могут быть, если отец выбрал себя и свою новую семью, автор не от хорошей жизни ушла из родительского дома. Фиг бы я хоть одну копейку дала б после этого. Пусть тот ребенок, в которого вкладывались, всех содержит.

Аноним 791: Он обязан был это делать так то

А многие отцы не делают этого , плевать им на детей своих, а после 18 он вообще не обязан был ее содержать

Аноним 526: А многие отцы не делают этого

Это не отцы, а козлы. Мы ведь о людях, а не о животных.

А не с подачи ли жены отец попросил у вас денег на уколы? Откажетесь- станете плохая, отец на свою половину жене дарственную сделает. Согласитесь- тоже хорошо, жене больше денег отцовых останется.

Аноним 526, ну вот.тогда этим отцам пора понять что просить надо не у того.а у этого -пасынка в данном случае.

Olga_v_ekb2: А если есть на что есть, на что жить, но деньги просят (ну чтобы свои не тратить, а с задолжавшей по праву рождения дочери, которая уже в чужую дачу вложилась, почему бы не стрясти)?

Ну вот опять, вложилась в дачу, а взамен ничего)
Я говорю, мне не близка эта позиция, мне близка другая - делай добро и бросай его в воду.

Аноним 574: Жена живёт то в квартире, то к нему приезжает

Аноним 202: Нет

Аноним 574: Сейчас у нашей квартире живёт ее сын

Автор написала что жена то в саду, то в кв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы