Я взрослая тетя, но и мне нужен взгляд со стороны.

То есть отец пенсию отдает жене,она тратит на свои нужды,а на лекарства решил попросить у вас?Или пенсии не хватало бы при любом раскладе на уколы?

Они официально муж и жена? Помогала бы по минимуму. Хотя у вас столько нюансов, что подумала бы - а оно мне надо?

Аноним 534: Или пенсии не хватало бы при любом раскладе на уколы?

На машину же хватает) как это вообще, я с машиной, но на здоровье уже не осталось?

bahtijar: Только у меня вопрос: на кого оформлена квартира, в который автор жил до своих 20 лет? Они официально расписались 🤔?

Квартира на нас двоих приватизирована. Своей долей он будет по своему усмотрению распоряжаться. Она настояла, чтобы они заключили брак. Она хочет быть наследницей его доли.
Сейчас у нашей квартире живёт ее сын. Отец живёт в саду

А что ему мешает тратить деньги на уколы, а не на содержание своей жены?
Вы видели назначение врача, где указаны эти уколы?
Если б у отца не было бы средств в связи с низкой пенсией, то помогла бы. А если у него средства есть, но он их тратит на "баб", задала бы вопросики.

Аноним 574: чтобы они заключили брак.

Дело не только в наследстве, а в том что она ему жена. И это ее тоже ответственность за него. А то получается она с ним только за выгоду, удобство? Хотя, с другой стороны это его выбор так жить. Его всё устраивает. Ее не устраивает платить за него - она и не платит. Вот и подумайте, в чем ваш выбор. В их семье или в своей. Вам то на всё хватает или излишки денег?

Аноним 176: Здоровье близких не обсуждается

Судя по тексту, о близости речь не идёт.
Я в конце жизни отца, помогала как могла. Хотя тоже детство было "веселое". В 18 лет, когда уходила из дома - всем объявила, что отношение к ним в старости будет аналогичным. Всё поняли, кивнули, помахали ручками

Аноним 574: Сейчас у нашей квартире живёт ее сын. Отец живёт в саду

Отцу комфортно жить в саду или там как в сказке про лису и избушку? Где живёт жена отца?

Лично я перестала давать деньги матери «на лекарства»,когда узнала что часть она отдает сестре на маникюр-педикюр-реснички.По-моему,у вас аналогичная ситуация.
Нужны были именно деньги,назначения он мне принципиально не показывала.А сестра мне потом радостная в инсте постила афрокосы и мама дала,спасибо самая лучшая мамуля на свете)

Аноним 574,

Договаривайтесь с отцом сейчас, пусть хоть жене не говорит об этом.

Послала бы.
Все равно автор вы пролетите и с наследством .это его выбор уже давно
Нетратьтесь зря

У меня так было .Вся помощь сестре в итоге ещё и с наследством кинула.
Зря я помогала, поздно поняла ,к сожалению

Аноним 303: Отцу комфортно

жить в саду или там как в сказке про лису и
избушку? Где живёт жена отца?

Он говорит что ему там нравится. Жена живёт то в квартире, то к нему приезжает

Аноним 574: Как бы вы поступили в такой ситуации?

После того, что вы написали, не стала бы помогать
За свои поступки надо отвечать. Ваш папа выбрал свою новую жену и пасынка, теперь время собирать камни

Сложно. Я бы скорее всего помогла при возможности отцу. Какой бы он ни был, это больше долг перед самой собой.

Аноним 574,

Автор, долгих лет вашему отцу. Но готовьтесь делить наследство с этой дамой. Так просто она вам ничего не отдаст.

У меня ещё есть ощущение, что это первый шаг, чтобы сложить на меня расходы на отца. Дальше будет больше. И это так его жена действует, она его к этому подталкивает, чтобы самой не нести расходы вообще

Аноним 574: Она настояла, чтобы они заключили брак. Она хочет быть наследницей его доли.
Сейчас у нашей квартире живёт ее сын. Отец живёт в саду

Сочувствую вам(((
Потом сто лет будете делить кв с этой крысой, иначе не могу назвать, сорян

Отцу помогать. Раз есть у вас сомнения, то совесть будет спокойна. А той женщине - бог судья, не мы

Аноним 574,

Ну допустим, сейчас вы в обиде на отца и его жену, но до 20 лет все же хорошо было, он вас растил, воспитывал, содержал?

Я бы ее напугала, сказала что если она ничего не будет делать-то получит лежачего больного, у вас семья своя, вам некогда будет это все разруливать, в ее интересах сохранить его здоровье

Аноним 574: У меня ещё есть ощущение, что это первый шаг, чтобы сложить на меня расходы на отца. Дальше будет больше. И это так его жена действует, она его к этому подталкивает, чтобы самой не нести расходы вообще

Пусть пасынок съезжает с квартиры, а доля отца оформляется на вас. Обычная практика, что квартира достаётся тому, кто дохаживает. Разумеется, вы контролируете, чтобы пенсия отца тратилась только на него

Аноним 574: Жена живёт то в квартире, то к нему приезжает

Хорошо устроилась
Отца жалко, но он сам такой выбор сделал((
Холода наступят, его домой-то хоть пустят?

Я псих, я бы не выдержала и устроила скандал этой бабе с сыном ее, оборзели

Я может куку, но я бы приехала и поговорила бы с ним с глазу на глаз. И сказала бы всю правду -матку. Потом бы уже думала.

Аноним 574: меня ещё есть ощущение, что это первый шаг, чтобы сложить на меня расходы на отца. Дальше будет больше. И это так его жена действует, она его к этому подталкивает, чтобы самой не нести расходы вообще

Ужас(
Но так и будет
Когда отец состарится, дохаживать его вам,
Как бы его в сад этот не послали жить
Похоже жена оч ушлая

Надо их развести))) чтоб не претендовала или чтоб всю кв на вас отписал, но это нереально похоже

После прочтения второй половины сообщения моё мнение резко изменилось на противоположное. Не помогла бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы