Про одинокую старость

Аноним 692: Она в здравии была до последнего. Это же очень не часто случается

не могу согласиться. Очень часто это случается.

Сейчас как раз наблюдаю уходы старших родственников.Мне 51. Им около 80(+/-).

У всех всё по разному.Угадать нельзя. И много детей ничего не гарантируют и у одиночек находится кому помочь.

Кто боится годами лежать.Мне кажется,как раз таки без помощи,годами никто не лежит-уходят достаточно быстро.
Долго лежат как раз те за кем хороший уход,но сами не рады(часто просто не понимают ),мучают и себя и ухаживающих.
Для ухода за такими больными нужен определённый характер,одновременно милосердие и твёрдость.Это редко у кого встречается.

Аноним 644: Она нашла себе укромное местечко, недалеко от леса, но и люди там ходят иногда.

Я ,кстати,думала примерно в таком ключе для себя:
На совсем старость переехать в небольшой благоустроенный дом с небольшим клочком земли.Земля для того чтобы в ней копаться до последнего,не давая себе угасать.Чтобы никто не ограничивал меня в моей свободе: хочу в лес-иду в лес,хочу помереть на грядке-помру на грядке,всё таки в городе есть опасность для соседей от дементивных стариков,в своём доме всё таки чуть полегче.

Слягу-полежу неделю да и помру.По мне так лучше неделю помучиться самой,чем годами мучать и себя и других,лёжа овощем ,пусть и в чистоте.

И сейчас уже думаю,что не дай Бог инсульт или инфаркт,не надо меня спасать.Но тут уж как загадаешь.
Три одноклассницы умерли у меня в один год,по 48 лет было.
И все так по разному.

Я бы хотела как одна из них: ничего не предвещало,поехала в июле на озеро с племянником(детей у неё не было),была жара,а озеро холодное,она пошла купаться,зашла в воду и не вышла-оторвался тромб.Мгновенная смерть.

TOD's: Если человек в уме, то будет только благодарен.

Я уже была в такой ситуации. После операции. Помню, санитарка пришла, тазик с водой у меня между ног поставила и давай мочальной кистью меня мыть. Я хоть и знала, что это послеоперационный период и завтра я встану, но ощущения свои помню. Было очень неприятно. А если бы я знала, что не встану больше никогда и это будет каждый день, то лучше сдохнуть.

Аноним 123: А вы почитайте, что на юмаме то пишут. Вон про родственников тема, пишут все правильно, не надо с родственниками общаться, это уже не рационально, можно и без них выжить
Про подруг: чуть какое разногласие, нафиг она нужна, шлите лесом
Пропаганда негибкости, конфликтности под маской любви к себе

А Вы думаете, что общение с родственниками
это гарантия, что в трудную минуту они помогут?
Да счас, с разбегу)
Я не старая была, мне 23 было, почти умерла, думаете кто-то разбежплся помочь?
Зато на денежки, да на халяву собраться, да сейчас в Питер ко мне приехать это быстро)
Лесом всех
А помощь, так удивительно, ее оказывают порой вообще неблизкие и не самые друзья.

Была раньше здесь: Помню, санитарка пришла, тазик с водой у меня между ног поставила и давай мочальной кистью меня мыть.

Такой? Если да, то не знала, что ей людей моют

Белая Акула: думаете, что общение с родственниками
это гарантия, что в трудную минуту они помогут?
Да счас, с разбегу)

Я думаю, что не общение простое, а правильное выстроенное общение
Например, ваш пример
Я бы обзвонила всех родственников и спрашивала- мне так плохо, а меня никто не поддерживает, ты когда ко мне приедешь?

Белая Акула: Зато на денежки, да на халяву собраться, да сейчас в Питер ко мне приехать это быстро)

В этом случае припомнила бы им давние обиды
То есть не ссорясь, расставлять границы
Не рвать связи, а выстраивать их как мне надо
Ну и эмпатию к ним тоже проявлять

Аноним 123,
Да, что-то примерно. Необходимости особой не было. На следующий день я смогла подняться уже и была в состоянии ухаживать сама за собственным телом, но вот пришлось пережить подобный акт.

Белая Акула,

Надо не замалчивать обиды, а проговорить им их, то есть заниматься разрешением конфликтов, не пускать на самотёк
Само не рассосётся

Аноним 123: Надо не замалчивать обиды, а проговорить им их, то есть заниматься разрешением конфликтов, не пускать на самотёк

Такой наивняк вы автор, как вчера на свет появились. Ну и приосаниваться не забываете конечно.

Аноним 123: Я бы

Аноним 123: припомнила бы

Если бы,да кабы...
Видно,что вы теоретик)))

Аноним 123: а выстраивать их как мне надо

А они выстраивают как ИМ надо ,вот и конфликт.

Соседка была (муж умер), она как-то быстро сдала. До этого к ней племянница ездила, молодая девушка, но вышла замуж, родила ребенка и отказалась за ней ухаживать. ей соседи помогали, но при этом намекали, чтобы она тогда жилье переписала (ходили слухи) Потом брат приехал, что они там решали только им известно, но, ее в дом престарелых, а квартиру сдавал. Так там она и умерла.

Аноним 123: Вы наверное не понимаете ситуации.
Есть лежачий человек, один.
И второй. Рак, человеку 90 лет, уколы 4 раза в сутки, замена калоприемников
Ваши предложения?

Вы так пишете, как будто эта ситуация длится годами. Рак - это часто пара месяцев такого состояния. Край - полгода. А бывает и наоборот. У моей приятельницы отец умер от рака. Так он ещё накануне вечером помогал ей диван раздвинуть, чтобы постель постелить. У меня подруга умерла от рака, у нее вообще в силу обстоятельств родственников рядом не оказалось. Ухаживали мы, подруги, пока родственники в меру из сил не смогли подключиться. Основная помощь была от ее брата, который смог оплатить сиделку и другой уход. Сам он при этом жил в другом городе, ребенок ещё недостаточно взрослый, поэтому организационно всё делали опять же подруги.

Аноним 146: Ну опять же далеко не все оказываются в состоянии деменции и немощными

Конечно, не у всех.
Педагог, музыкант, дирижёр в 95 лет. Бодр, весел, ходит один каждый день на работу. Голова светлая, да бог каждому

Oga-Oga: Педагог, музыкант, дирижёр в 95 лет. Бодр, весел, ходит один каждый день на работу. Голова светлая, да бог каждому

Зельдин до скольки лет на сцене плясал? Ну вот. И ушёл довольно быстро и без мук. Детей, кстати, у него не было.

Была раньше здесь,

У нашего дети есть и куча учеников

Oga-Oga,

У Зельдина? Откуда? Вы его лично знаете? Я просто ориентируюсь на официальную информацию, которая говорит, что он бездетный. У него был ребёнок, который умер младенцем в 41 году, от голода вроде. И всё, больше детей не случилось. А ученики - это просто ученики, они чужие. У них свои семьи, свои родители и свои дети.

Была раньше здесь: Зельдина

У нашего дирижёра, см выше

Oga-Oga: У нашего дирижёра, см выше

Ааа..)))

Аноним 123: меня есть дети, как вы

И какое вам тогда дело почему и из за сего другие встретят старость одни без детей? Вас как это волнует как собираются жить те в старости у кого их нет или невесть где?

Аноним 123: Вот у меня таких примеров вагон и тележка, много, очень много
Кого то дочь бросила, уехала в другую страну, родители немощные, буквально хлеб соседи покупали. А жили в большой дорогой квартире
Когда умерли старики, она объявилась. Дак все ясно стало, по ней то видно все. Гордыня да самолюбование, да эгоизм. У самой ни ребенка ни котёнка. Дак родители же сами воспитали так, тоже боялись быть обузой
Получили эгоистку. Вот как она доживать будет? Да также как они! Вот правильно это, такое воспитание, не тревожащее дитятко

Я абсолютно точно (на 1000%) рожала своего сына не для того, чтобы он за мной ухаживал в старости. Не для этого детей рожать надо...

Аноним 270: Где-то читала чудесный рассказ, как бабульки две квартиры сдали, в третьей жили, на этот приработок могли себе чуть больше окружающих позволить и были счастливы. Понятно, что это фантазии, но всё равно, имеет место быть

А по мне так не фантазии, а вполне себе ближайшая реальность.
Нынешние дети не разбегутся ухаживать за пожилыми родителями.

Аноним 644, капец..никому не доставляла неудобств?
Лучше так же сложила ручки у себя дома на кровати.чем вот эти полиция опознавания и т. п.

Хорошая тема для одинокого понедельника в последний день отпуска.
Ребёнок уехал учится за 1.5 тыщи км. Родители в 300 км.
Тут ничего кроме работы и кошки.
И такая тоска на душе.
И вот вишенка мерзопакостная мысль - " тебя ждёт одинокая старость". Бррррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы