Про одинокую старость

Аноним 686,
можно Вас пожалею
У меня ситуация похожая, тоже есть любимый сынок, и тоже самоустранился. У него любимые внуки и они какают ромашками..Мама живёт со мной 6 лет, у неё деменция, в памперсах, слава богу опять хотя бы ходит сама, а то было как то слегла, а я её поднять не могу.. Когда её привезли брат обещал брать на выходные, но это только слова.. Даже если надо в поликлинику маме вырвать зуб- Бери такси. Последнее время всё вывожу сама. Надоело просить. Устала. Отдыха нет ни днём ни ночью. Но сдать никуда не могу. Совесть не позволяет. Мне повезло, я на пенсии, хоть на работу не надо.. Всё близкие родные отдалились. Ни кому не нужны проблемные люди.

Аноним 745: Совесть не позволяет.

А Вы попробуйте ей позволить. Тут выбор, ибо гордый крест "Я несу его, как я считаю, что надо ти лучше буду страдать" Или крест снять и пожить своей жизнью.
Но, возможно, без креста не будет смысла...

Аноним 745: Ни кому не нужны проблемные люди.

Так да, решать свои проблемы, почти всегда приходится самостоятельно.

Аноним 310,

А если с головой проблемы какая разница какой вес.

Я почти в 2 раза вешу меньше, чем муж и уже имею больную спину. Очень надеюсь на долгие годы его жизни с ясной головой.
Как поднимают тех, кто больше весит?

Аноним 437: Как поднимают тех, кто больше весит?

Через немогу. С мамой мучились. Бывало, с первого раза не получалось поднять и уложить в кровать..

Каty7788: Так да, решать свои проблемы, почти всегда приходится самостоятельно

Так если всегда решать проблемы самостоятельно, тогда нафига эти толпы ненужных родственников? Чтобы в радости были?
Это как Нагиев сказал «если вас не было, когда мне плохо, то на х..вы мне, когда мне хорошо»

Белая Акула: тогда нафига эти толпы ненужных родственников? Чтобы в радости были?

Я понятия не имею, зачем это людям). И так же не понимаю, как можно бросить сестру или брата, ухаживать за кем-то и никак не помогать.
Хотя и не поощряю подобных "жертв", но вклады считаю обязательным. Деньгами, если не хочешь временем.

Аноним 175: Через немогу. С мамой мучились. Бывало, с первого раза не получалось поднять и уложить в кровать..

А она понимала, что происходит?

АноНИМ,

В Березовский такой же есть 9 эт дом для пенсионеров. Им там весело.

Аноним 686: сил жить у меня уже нет.

да...про что и речь...
А у Вас муж, дети есть? или совсем одна тянете?

Аноним 16,
Все есть. И муж и ребёнок (взрослый)

Каty7788: А она понимала, что происходит?

Сомневаюсь. Но физические неудобства ощущала

аноним или нет,
А вы жена младшего сына?

аноним или нет: самостоятельный» будет рядом со мной в старости.

Я самостоятельная. С 2, 5 лет по больницам сама. Погрузили в скорую и поехала. Беременной матери не до меня было. Потом сынок "папина мечта" родился, так вообще забыла, что я есть. Ну а теперь желанный сын не желает свою жизнь в родительские болячки вкладывать, а мать начинает манипуляции, как всегда. Так и живу. Жалею, что когда-то не уехала очень далеко. Папа рано умер и я автоматом" глава семьи"

Была раньше здесь: От холода наоборот самая лёгкая смерть, если можно так выразиться. У человека сначала начинаются галлюцинации. Потом приходит слабость, ему хочется "немного посидеть". Он садится, засыпает и замерзает.

Спасибо. Буду иметь в виду.

Аноним 123: Дак это от вас зависит
Когда ребенок бросает родителей в беде, хочется спросить-вы как воспитали то? Что там у вас происходило, если вас ребенок в старости бросил?
Как вы выстраивали отношения с родственниками, что они вас в болезни оставили

Аноним 123: , да эгоизм. У самой ни ребенка ни котёнка. Дак родители же сами воспитали так, тоже боялись быть обузой
Получили эгоистку. Вот как она доживать будет? Да также как они! Вот правильно это, такое воспитание, не тревожащее дитятко

О, в какие дебри вас понесло.

Аноним 745: . Устала. Отдыха нет ни днём ни ночью. Но сдать никуда не могу. Совесть не позволяет. Мне повезло, я на пенсии, хоть на работу не надо.. Всё близкие родные отдалились. Ни кому не нужны проблемные люди.

И сляжите вы скорее всего даже раньше, от такой жизни.

Работала с коллегой, ей 60 лет было примерно и как то ей плохо стало, давление кажется и сердце и вот после больничного она вышла и сказала, что впервые ощутила своё одиночество и страх, все говорила что если ей плохо станет и она умрет в квартире, то никто даже не придет ее искать… так больно слышать такие слова.. а вообще она веселая, активная и много путешествовала.

Пока ещё нет в окружении совсем уж бабушек одиноких.
Есть. 2 бывшие мамины коллеги по работе. Обеим ок 65 лет.
Если честно, у обеих с головушкой с молодости не того. Страхи, комплексы, неврозы и пр.
Замужем никогда не были, детей нет, родители поумирали. Одни совсем, никаких родственников.
Первая. Ударилась в религию, ходит в церковь. Пенсия минимальная, собирает по помойкам.
Вторая. Жуткие тараканы с молодости, старая дева. Мнительная, подозрительная. После смерти мамы живёт в "своё удовольствие". Работала лет до 60,с деньгами более-менее.Выкинула всё старьё из квартиры, сделала хорший ремонт, красиво одевается, украшения, но лет с 50 хроника с обострениями, качество жизни очень хромает.
Что будет дальше, не знаю. Пока всё ок

Была раньше здесь: Больше всего этого боюсь. Для меня это жуткое унижение и позор, если я буду лежать беспомощной, а кто-то мне будет зад вытирать, с ложки кормить и памперсы менять

Не всегда это приходит в старости, и не всегда это в старости случается.
Можно в 50 лет скоаытиться, а можно и до 90 про скрипеть в здравом уме и здоровье

Аноним 951: до 90 про скрипеть

Лучше скрипеть. В противном случае вон сразу в окно вниз башкой.

Ужасно об этом думать но старость близка.
Я помню тот момент, когда бах и мама резко постарела, я была в шоке. Ну я же все время уезжала подальше по жизни и поэтому эту резкую перемену очень тяжело перенесла.
У знакомой есть тетя , она умерла , одни долги и комнату в коммуналке государству. Три племянницы у нее, а хоронила моя знакомая.
Другие знакомые бабка и ее племянник, она получила по программе переселения из ветхого жилья прислала к себе племянника, перевезла его в Москву. А сама после получения квартиры сдала ее и уехала на родину у своим сестрам родне. Племянник нашел себе невесту в Москве и у нее живет
Есть знакомый из Екатеринбурга, живёт в Питере с парнем престарелыми родственниками, решает из дела, думаю будет наследником.
Если нет детей, но есть племянники то есть большой шанс что они уже сами будучи в возрасте войдут в положение и будут заботиться.
У меня последние 15 лет прошло как один день, очень страшно что будет дальше, с какой скоростью пронесутся последние годы.

Была раньше здесь: Необходимости особой не было. Н

Почему не отказались?

Аноним 159: Почему не отказались?

От чего не отказалась? Процитируйте, пожалуйста, полностью, так как я не помню все свои посты, которые писла.)
Поняла о чём Вы. Так меня никто и не спрашивал. Я растерялась и кроме жуткого стыда, мерзости и унижения ничего не испытывала. Да и не умею я послать работника и отказаться. Не тот характер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы