Про одинокую старость

Аноним 425,
Я с вами , поддерживаю
Яблоко,
У моей мамы была инвалидность именно по деменции, никаких какашек на стенах не было
Вообще хотелось на другую немного тему поговорить, но все опять скатилось в дебильные спор разных сторон

Аноним 123: моей мамы была инвалидность именно по деменции, никаких какашек на стенах не было

Я вас поздравляю, ваша просто не дожила до третьей стадии разрушения личности .

Аноним 663,
Дак про то и пишут, что не все ее достигают

Вобщем как обычно, ничего по существу, один срач
Достали

Аноним 123: Вобщем как обычно, ничего по существу, один срач
Достали

Ну ага. Пришла такая, пальто выгулять «Ах, я не понимаю! Ах! Воспитывайте детей» и че надо было? Восхищаться?

Аноним 123: Достали

В финале жизни каждый получит по своим заслугам. Наверно так...

Достали

Не срач, а дискуссия) вы что так нервничаете. Вы пишите вот про то, что давайте пофилосовствуем, а сами потом про срач) никто вас не оскорбляет, ответы все корректные, а мы оказывается достали вас, отвечая на ваш же запрос.

Аноним 16:
В финале жизни каждый получит по своим заслугам. Наверно так...

Вы знаете у меня была очень добрая, вообще никому ничего не сделавшего плохого за всю жизнь свекровь. Уходила долго от рака. Светлейший человек, воспитала деток, муж один всю жизнь, ухаживала за своей мамой дохаживала, за папой и ровно как умерла еë мама, которая тоже очень тяжело уходила заболела. Вот как в финале получила она такое, за что(

Достали

Вот логично Вы волнуетесь своей старости, с таким то чудным характером

Аноним 146: Но мне действительно не понять такого, вы дочь свою обрекаете жить всегда рядом, чтобы вдруг что именно она мыла вам попу? А как же еë мечты, стремления, семья? Вдруг захочет уехать? Никак да, ведь вы не потерпите чужого в доме.

У мужа такие бабка с дедом были. Старшая дочь, чтобы от оков родительской семьи уехала, сбежала от них. Всё бросила. За 3000 км. Замуж вышла, детей родила.
Младшей они сказали: ты же не бросишь нас, как твоя сестра?! Кто, кроме тебя?! Будь с нами, живи с нами, живи нами!
Ну так и прожила. Ни ребенка, ни котенка, ни одних отношений. Всё только как мама/папа скажут. И, естественно, попы мыла им. Куда деваться. Накрепко к родителям привязана была… Сейчас 70 лет. Одна. Кроме нас и нет никого. Дружба родителями тоже не поощрялась. Поэтому ещё и друзей не завела.

Аноним 425: но когда ей понадобится помощь, будет жить у меня, также как и ее мама в свое время

Она уже дала свое согласие? Наша вот ни в какую! К ней - пожалуйста! Она к нам

Аноним 16: своей жизнью когда жить?

Так своя жизнь разная. И уход за родными стариками часть жизни, в моем мире это воспринимается как само собой разумеющееся

Аноним 146: Уходила долго от рака. Светлейший человек, воспитала деток, муж один всю жизнь,

Аноним 146: Вот как в финале получила она такое, за что(

Какое "такое"? Она в одиночестве умерла, я не поняла? Если вы про рак, то тема немного не про это...

Аноним 16: В финале жизни каждый получит по своим заслугам. Наверно так.

Аноним 008: Какое "такое"? Она в одиночестве умерла, я не поняла? Если вы про рак, то тема немного не про это...

Вот про это. На мой взгляд заслуг было именно много у неë. А уходила очень тяжело, нет, не одна.

Аноним 673: в моем мире это воспринимается как само собой разумеющееся

И в моем. Но в период ухода за немощными своя жизнь уходит на второй план. И каждый ищет для себя оптимальный вариант. Если у него есть выбор.

Аноним 146: уходила очень тяжело, нет, не одна.

так там имелось ввиду, что часто те, кто в одиночестве уходит, сами хорошо постарались для этого. А не то, что нагрешила и рак получила.

Mariwell: Вы сами ухаживали за лежачими? Все мои знакомые, кому довелось- все сказали детям - не вздумайте сами за нами ухаживать

Сказать-то можно. Но не факт, что дети послушаются. Будут страдать, мучаться, ненавидеть старика, желать скорейшей смерти ( про себя),но не смогут отдать в дом престарелых. И так бывает.

Анонимка: 4

Пансионаты стоят хороших денег.

Ухаживаю за мамой. Рак сначала один, через 3 года плюс другой. Вся жизнь борьба и страдания. Из больницы в больницу. Потом реабилитация. Брат отказался с комментарием :я, у себя один. Мама не серчает. Их жизнь с папой была ради него, и теперь мама не допекает малыша. Последние полгода мама лежит. Я не работать не могу, потому что не за что будет жить. Очень устаю, сил жить у меня уже нет.

Аноним 686: Я не работать не могу, потому что не за что будет жить. Очень устаю, сил жить у меня уже нет

Я бабушку дохаживала. Тоже рак. Родни нет поблизости. Помочь мне тогда было некому. Соседки, бабушкины подружки, "помогали" лишь тем, что плевали мне вслед, рассказывая, какая я бессовестная, что "плохо ухаживаю за умирающей". Было мне 23 года тогда. Работать не получалось, так как я физически не могла покинуть квартиру дольше, чем на 15 минут - бабушка истошно кричала круглосуточно. Деньги быстро заканчивались, зарплата начинающей учительницы начальных классов микроскопическая. Потом бабушка умерла. Я пол года где-то не могла устроиться на работу, не было нигде свободных вакансий. Голодала с марта до осени. К осени сумела устроиться на работу.

Аноним 123: У моей мамы была инвалидность именно по деменции, никаких какашек на стенах не было

Видела на ю тьюбе ролик. Женщина маму свою дементную показывала. Да, там тоже не было буйств, какашек на стенах. Была тихая, спокойная женщина чуть за 70, у которой просто отказала память. Вот она сидит на кухне, кушает. Дочь напротив. "Мамочка, что ты кушаешь? Что у тебя в ручке? Посмотри". А у неё в руках обычное варёное куриное яйцо. Та смотрит на это яйцо беспомощно "Не знаю. А что это у меня". "Мамочка, это яичко. Кушай, дорогая". Как вот с маленьким ребёнком с ней. Женщина чистая, спокойная. Просто всё забыла. Так примерно пол года продолжалось до её ухода в лучший мир.

Была раньше здесь,
Мне за 40. И я с ужасом думаю, чтобы было, если бы мне было за 50. Вижу в онкоцетрах немощных стариков :родителей и их престарелых детей,самим бы им кто помог.
Иногда вспоминаю стардом в фильме Дневники памяти. Почти Букенгемский дворец. Смешно.

Конечно, никто не застрахован. Муж скорее раньше дуба даст, сына я не собираюсь рядом с собой держать, чтобы что? Лучше пусть строит свою жизнь, даже если это случится в другой стране. А Пансионаты разные бывают, понятно, что все денег соответствующих стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы