Про одинокую старость

Аноним 123,

По я свои обиды рассказала сестре после смерти родителей.какинас поделили .и что? Думаете она сразу побежала меня жалеть и главное побежала делиться?

мне кажется вот эта фраза "умереть в своей постели" - это какое-то клише романтичное.
типа чистая старушка в белом чепце возлежит в подушках, а рядом родственники любящие.
а в реальности это будет грязная кровать, кругом вонища от лежачего и родня измученная и ненавидящая уже и себя, и ту старушку.
да и не каждая старушка согласится, чтоб ее сын ей какахи подмывал. это мы про случай здравого ума. а когда никого не узнает, так тем более, какие уж там свои постели, если полная дезориентация и распад личности.
всяко лучше и безопасней в пансионате. и люди кругом, и уход нормальный круглосуточный. можно и домой уходить, и гостей принимать.

Яблоко: а в реальности это будет грязная кровать, кругом вонища от лежачего и родня измученная и ненавидящая уже и себя, и ту старушку.

моей подруге цать лет назад досталась квартира после такой старушки, дверь входная не открывалась от кучи грязных вещей, гомно в каждом углу, полная ванна грязного белья, куча грязной посуды, желтые стены это было страшное зрелище, проссаный матрас , видимо женщина очень долгое время находилась в плачевном состоянии

Яблоко: всяко лучше и безопасней в пансионате. и люди кругом, и уход нормальный круглосуточный

Мне кажется, вы немного радужно предсталвяте наши пансионаты. Ну либо можете себе позволить дорогие заведения

Яблоко: можно и домой уходить, и гостей принимать.

Избитой периодически быть. Голодной и матом обложенной. Рай прям...

-Лиса Алиса-: моей подруге цать лет назад досталась квартира после такой старушки,

ну так наверное бесплатно или задешево.

-Лиса Алиса-: женщина очень долгое время находилась в плачевном состояни

те,кто знают что квартира достанется им,могли бы хотя бы для себя приходить прибираться,чисто из рациональных обстоятельств

Я,например,отказалась от всяких наследств,лишь бы не быть рядом с человеком,мотающим мне нервы.Хотя этот человек физически был вполне здоров.
Ну не моё это.
Дело выбора и вкуса каждого.

Аноним 692: Мне кажется, вы немного радужно предсталвяте наши пансионаты. Ну либо можете себе позволить дорогие заведения

я все представляю как раз. мне пришлось поездить, повыбирать. есть вполне приличные, где бабуськи и годами живут, общаются. на вид вполне довольные жизнью.
я не представляю, КАК осуществлять уход, если ты работаешь и живешь отдельно. нужен присмотр постоянный.

Мамина двоюродная сестра похоронила троих детей. Жила одна после последнего сына года 2-3. Когда слегла, у неё был рак, дохаживали моя мама с сестрой. Не за наследство. Живут в деревне, дом на внуков отписан. Они на тот момент были маленькие.
Знаю ещё парочку бабуль одиноких,соседи дохаживали по доброте душевной.

Золотая середина: ну так наверное бесплатно

бесплатно дали , очередь подошла, это было при царе горохе но впечатления у меня на всю жизнь остались, она боялась туда одна заходить и я пошла с ней за компанию

Была раньше здесь: Избитой периодически быть. Голодной и матом обложенной. Рай прям...

ну не везде ж гестапо.
всякие есть. там же не тюрьма, пожалуйся родным - заберут в другое место или домой.

Яблоко: ну не везде ж гестапо.

я тоже верю, что есть нормальные пансионаты.

Аноним 332: Я абсолютно точно (на 1000%) рожала своего сына не для того, чтобы он за мной ухаживал в старости.

+++++

Аноним 651: Лучше так же сложила ручки у себя дома на кровати.чем вот эти полиция опознавания и т. п.

она боялась протухнуть) простите.

Я не планирую "доживать". Знаю примерный срок моей смерти, он будет корректироваться, конечно, в соответствии со здоровьем. Главное, остаться в разуме, чтобы плану соответствовать. Но и на случай безумия план есть.
Я не одинока, но не позволю себе быть обузой, никогда. Это убьет моих близких, а мне просто добавит комфорта перед неизбежным концом. Так зачем?

Аноним 644: Но это был ее выбор и ее решение

Это хороший план.

Белая Акула: А помощь, так удивительно, ее оказывают порой вообще неблизкие и не самые друзья.

вот, кстати, да. Было время, я была посвободнее, волонтерила в службе Милосердие. Там были группы, которые ходили в дома престарелых. Очень тепло отзывались об этой работе. вот я планирую тоже этим заняться, когда чуть освобожусь от повседневных дел. Лет в 50.

Аноним 536: на случай безумия план есть.

поделитесь,какой.
не могу представить,
сейчас в процессе наблюдения прогрессирующей деменции у родственницы.
Там ведь нет понимания,когда именно ты становишься безумным,всё очень очень размыто.

Если только инструкция детям,когда станешь совсем в тягость им?
Но ведь опять же это перекладывание ответственности на кого то.

Очень сложно это всё. А может мы излишне усложняем.Всё уже было у людей...

Золотая середина: .Всё уже было у людей...

дементных больше становится. делать нечего, живут одни, ничем не интересуются, телик целыми днями.. любой с ума сойдет.

Я просто перестану есть.

прабабушка не была одинокой строго говоря, дочь жила через два дома, но тоже понимаете, если пра 94, то дочке за 70. Приходила регулярно из соцзащиты женщина, из поликлиники приходила женщина - знаю, что приносила лекарства и даже как--то на анализы все взяла, бабуля почти не ходила. это в области и пра была почетный ветеран труда и тыла и пр.
свекровь сейчас одна, придумывает всё, чтобы не быть дома, и работает, и в экскурсии гоняет православные какие-то, и в дк что-то там с другими бабушками придумала.

Аноним 713: Я просто перестану есть.

Тоже думала об этом...
Я,в принципе,к еде довольно равнодушна.И рассматривала это для себя в случае тяжелой болезни.

Но! никому неизвестно как организм поведет себя.
Вот моя родственница,мы с ней были на одной волне всегда.У неё началась деменция,пока лёгкая стадия,только забывает всё. Забывает есть.Наверное,если бы не мы,ухаживающие,это был бы путь к смерти.
С другой стороны,есть дементные которые постоянно хотят есть,сколько не корми. Родственники стреляются.Те ещё и жалуются что их не кормят.
Если некому ухаживать,всё равно организм потребует еды,и не те ли это пресловутые старушки роются в мусорках?...

Вобщем,как говорится,будь что будет и всего не предусмотришь и соломки не подстелишь...
Чем больше наблюдаю за жизнью,тем больше убеждаюсь в этом.

Яблоко,

да, про пансионат согласна. подруга столкнулась с этим и определила туда папу - на содержание папину пенсию и треть своих доплачивала. пансионат частный, вопросов не было, видео связь в любой момент.

111: пансионат частный

Сколько в месяц стоит частный пансионат?

111: пансионат частный, вопросов не было, видео связь в любой момент.

так да. и приехать можно в любое время. их сейчас очень много.

Аноним 437,

около 40 в месяц. плюс вся гигиена, таблетки, разумеется.

Аноним 536, как планируете ускоренно помирать если что ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы