Про одинокую старость

Аноним 644, нудак надо навещать одинокого соответственно ,чтоб до запаха не дошло

Аноним 651: чтоб до запаха не дошло

Надо жить вместе и убирать, и мыть сразу после.

Аноним 651,

Думаю не очень этично будет здесь писать об этом.

Золотая середина: поделитесь,какой

Золотая середина: только инструкция детям

Да, вот этот. Одному из детей. Он самый трезвомыслящий и имеет долю здорового цинизма. Как я.

Яблоко, мы про другойй запах обсуждаем)

Золотая середина: Но ведь опять же это перекладывание ответственности на кого то.

Нет, я всё таки так не думаю. Это будет мой выбор, подтверждённый не только словами. Нужно будет просто не мешать. Нужны будут силы, чтобы не делать "как лучше". Ну, он сможет. Жизнь вообще непростая штука.
И все таки надеюсь не в одну ночь стать безумной, пока предпосылок к этому никаких.

Аноним 651,

Ой.

У мамы тетя была одна ( у нее умер сын в день свадьбы) . Вошли в доверие какие то знакомые и ходили к ней . В итоге они стали хорошие для нее . В итоге она сейчас в доме пристарелых , а ее домом пользуются и владеют эти знакомые .

солнцеее, всегда найдутся люди кто за наследство будет дохаживать и не всегда они плохие.
Я после дохаживания мамы могла бы так же( за вознаграждение конечно) взять какую нибудь бабульку под присмотр.
Ибо знакома и со скорыми .больницами .есть не хочу хочу то итд)

Яблоко: около 40 в месяц. плюс вся гигиена, таблетки, разумеется

Ну норм. Тогда я тоже туда, если что вместе полежим / посидим

Аноним 123: Кого то дочь бросила, уехала в другую страну, родители немощные, буквально хлеб соседи покупали. А жили в большой дорогой квартире

угу. Вот мои живут от меня в 1000 км. И не хотят ко мне переезжать поближе. Потому что им так удобно. А я должна, просто обязана жить с ними рядом и помогать во всем. Ведь у них такой славный домик в деревне! И вообще, "где родился. там и пригодился". На мой вопрос, а почему я должна уступить, а не они, ведь это ИМ надо, отвечают, потому что они старше. Отлично, пусть живут как хотят. Я тоже имею право жить как хочу.

Аноним 123: Когда умерли старики, она объявилась.

А должна была подарить хату государству? Или что ?

МаTрица: Тогда я тоже туда, если что вместе полежим / посидим

Все) бронируем 😁

Аноним 644: она боялась протухнуть) простите.

А как её животные не съели?

Аноним 713: Я просто перестану есть.

Думаете, умирать от голода - это легко? Нет. Это мучительная смерть. Это больно и долго. Как в блокаду в Ленинграде мучились.

Была раньше здесь: Думаете, умирать от голода - это легко?

Наверное по разному. Кто-то пухнет кто-то просто засыпает

Не, ну мне не актуально, мы вон в пансионат же идем

МаTрица: кто-то просто засыпает

Просто засыпает - это вроде от холода. Читала где-то. От холода наоборот самая лёгкая смерть, если можно так выразиться. У человека сначала начинаются галлюцинации. Потом приходит слабость, ему хочется "немного посидеть". Он садится, засыпает и замерзает.

Аноним 123: Надо не замалчивать обиды, а проговорить им их, то есть заниматься разрешением конфликтов, не пускать на самотёк
Само не рассосётся

А я и не замалчивала)
Просто пошли все в пень и всё

Анонимка: А должна была подарить хату государству? Или что ?

Да нет, но финансово помочь родителям хлеб купить ну можно ведь? Даже если между вам 1000 км. Тут ведь вели речь про то что родители буквально побирались.

Была раньше здесь: От холода наоборот самая лёгкая смерть,

Это если уже замёрз и заснул, а в процессе больно.

Аноним 123: ы обзвонила всех родственников и спрашивала- мне так плохо, а меня никто не поддерживает, ты когда ко мне приедешь

Ага, я реально умирала, не до обзвонов было.
Вы, простите, такую ерунду пишите.
И сейчас припоминать ничего не собираюсь им, просто один раз послала в пешее эротическое и нормально.
Люди не меняются, предавший однажды, предаст снова.
Да и я в принципе никогда людей по «кровности» не делила.

Аноним 123: Хочется подчеркнуть, что тема именно про старость и немощность
И это не 60 лет, это вот когда болеешь и уже плохо ходишь

Это вы оптимистка
С нынешней экологией, диким ростом онкологии и статистикой по продолжительности жизни - до глубокой старости доживут единицы.

Аноним 98: Но , согласитесь , что воспитанием никакие гены не переломить?
И , второе , над генами мы не властны.
Мб ген от прошлого прародителя вылез и что тут сделаешь...

Это отговорки и оправдания. Про уход от родственников - что посеешь, то и пожнёшь. И гены тут ни при чём. Пример: дочь умерла рано, молодой, мать прожила очень долгую жизнь, ухаживать когда слегла помогал зять той дочери, хотя у него уже 3 брак и прошло почти 3 десятилетия. И дело не в финансах, ничего ему не полагалось.
Или другой пример: мать всю молодость личную жизнь строила, в отпуска одна гоняла, дети сами по себе жили, не голодали, но заботы и внимания от матери не чувствовали. В старости все отношение вернулось. Умирала плохо.

Аноним 146: Тут ведь вели речь про то что родители буквально побирались.

Там же написано, что жили они в очень дорогой квартире. Можно было продать и оплатить пожизненно пансионат, поменять на более скромную, сдать, написать завещание тому, кто ухаживает.Полно вариантов. Но они выбрали побираться и хаять дочь.

Анонимка: Там же написано, что жили они в очень дорогой квартире. Можно было продать и оплатить пожизненно пансионат, поменять на более скромную, сдать, написать завещание тому, кто ухаживает.Полно вариантов. Но они выбрали побираться и хаять дочь.

Да почему хаять то?) просто как есть так и есть. Пожилым очень сложно менять жильё, это прям факт. У нас бабушка одна в трешке жила. А про хаять, так окружение то видит, они может и слова не сказали.

Аноним 651: нудак надо навещать одинокого соответственно ,чтоб до запаха не дошло

Ох, про запах. У друга был брат, умер лет 10 назад. Не особо общались, сначала просто интересы разные были, потом поссорились из-за какой-то ерунды, перед смертью брата помирились. У этого брата сын погиб лет 20 назад.
Короче, жена осталась одна. Родственники были, но она с ними не общалась.
С работы уволилась, была пенсия по инвалидности небольшая. Но она нормальная была и себя полностью обслуживала, конечно.
Подруга (жена друга) с ней общалась, по старой памяти. Но та неохотно шла на общение. Телефон редко брала, ни сама к ним не ходила, ни их к себе не звала. А жила в квартире отца мужа, ну и отца нашего друга, получается.
И вот, лето тогда было ужас, какое жаркое, два месяца по 40 градусов. Звонят другу и говорят: квартира такая-то ваша? Ваших родственников? Приходите на опознание.
Умерла эта женщина, в квартиру войти без противогаза было невозможно. Мыли и проветривали месяц. Бардак нереальный был ещё плюсом… Потом выяснилось, что она микрокредитов набрала почти на миллион. За квартиру накопила тоже большую сумму. Из наследников брат у неё был и наш друг. Брат сразу отказался, то, что от тела осталось, кремировали и он на родину увез. Друг тоже отказался. Квартира перешла государству.
Ей даже 60 не было…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы