Про одинокую старость

Аноним 98: Это как ?
Это гены.

Это воспитание и характер.
Но когда у родителей пед провал (говорим про нормотипичных детей), проще на гены указать, сбросив с себя ответственность.

Аноним 474: К примеру, дети

Если они в принципе есть ...

Аноним 474: Все же просто. Надо думать о предстоящей старости (как и о смерти) и предпринимать какие то, хотя бы мало мальские усилия её скрасить. Понемногу откладывать сбережения , строить себе домик, где можно подкормиться зеленью со своего огородика, и где будет физическая активность, растить детей в правильном русле, развивать полезные навыки и хобби, заботиться о здоровье (спорт и осмотры) ...Это, если о том как предотвратить печальные последствия старости.
А хорошее само придет, как бонусы. К примеру, дети разбогатеют и преобразят, украсят вашу старость.

Как вы все радужно описали
Добавьте к этому отсутствие медицины на селе и прочие прелести

Аноним 214,
Другое поколение.
Никто никого не знает, даже на этаже.

Аноним 422: И такая тоска на душе.
И вот вишенка мерзопакостная мысль - " тебя ждёт одинокая старость". Бррррр

Наоборот, повод подумать что можно сделать сейчас для своей старости

Девы, ну вы чего такую тему депрессивную завели, давайте будем надеяться, что у нас у всех не будет одинокая старость.

Старая кошелка: Девы, ну вы чего такую тему депрессивную завели, давайте будем надеяться, что у нас у всех не будет одинокая старость.

Так ведь всë в наших руках, разве нет? Увлечения, хобби, друзья? И надеяться на активную старость, ну и классическое потягивать сок на берегу моря) ну может повезëт и так будет)

Аноним 123: Как вы все радужно описали
Добавьте к этому отсутствие медицины на селе и прочие прелести

Так берите домик не в селе. Копите на нормальную локацию вблизи от больницы)

Аноним 146, дак что бы взять такой домик надо млн так немало!)
Конечно в проекте все так радужно как пишет 474 ,но это ещё надо воплотить в жизнь.
Не все могут хоть и хотят
Я бы тоже хотела лямов по банкам раскидать и получать проценты с этого.но.
Что имеем.то имеем . сегодня закрыла один вклад открыла другой.но увы это не миллионы на без заботную старость.
Готовимся как можем))

Вот подготовишься, а дети попросят денег на квартиру и все, денег опять нет.

TOD's,

Толе смешно про "налаживать отношения с соседями". Не представляю, как это происходит

Arv: Вот подготовишься, а дети попросят денег на квартиру и все, денег опять нет.

Так опять же ваш выбор и решение. Не давайте, скажите коплю себе на старость.

Аноним 146: Не давайте, скажите коплю себе на старость.

Я так не умею, характера не хватит

Была раньше здесь,
Блокада. Ощущение такое, что только там был голод.
Дети - войны, те же блокадники.

Мама моя из деревни была, трое детей жили впрогодь.
Лялька умерла.

TOD's,

В Ленинграде просто самый серьёзный голод был, заставший людей врасплох. Просто пришли однажды в продуктовые магазины, а там пусто. И всё.( Кто-то конечно готовился, закупал запасы, но вроде всё это изымали потом, оставив этих людей без еды. В деревне всё же больше шансов выжить во время голода, чем в большом городе. Там хоть огород разбить можно, да и подножный корм какой никакой есть. Грибы, рыба в речке, трава.

TOD's: Будут приходить из соцзащиты, приготовят и накормят, за отдельную плату полы помоют, постирают.

Не обольщайтесь.

Аноним 146: надеяться на активную старость, ну и классическое потягивать сок на берегу моря) ну может повезëт и так будет)

Подруга сказала, что все продаст и уедет в годовой круиз, а там океан большой

МаTрица: Тогда я тоже туда, если что вместе полежим / посидим

Если посидеть, то 45 хватит, на полежать уже нет

Olla: Если посидеть, то 45 хватит, на полежать уже нет

Ничего, копим

Аноним 146: Копите на нормальную локацию вблизи от больницы)

Да у меня все есть, не переживайте. Мне лет уже много, я и под съёмную уже купила
Это никакой гарантии не дает по теме
Тема об одинокой немощной старости
Я вообще не понимаю, как деньги помочь могут
А никак

Аноним 713: повод подумать что можно сделать сейчас для своей старости

модератору

Поиск мужа или двух про запас? Двк нет их на всех... Детей для "неодиночества " уже не предвидится Специальность есть ,в которой при сохранении светлой головы можно работать до 100 лет. Да и при тёмной, в наших стенах работают ,пока вперёд ногами не вынесут
Накопления сохранить в виде квартир и вкладов ... таки я из тех кто помнит историю с реформам. И генетика раскулаченных предков не вселяет надежду.. хотя,и коплю и квартиры есть. Опять таки генетика мотивирует "приумножай и зарабатывай" не спасёт это от одиночества и немощи
Короче сегодня день грусти и тоски. завтра - улыбаемся и машем

Oga-Oga: Такими фразами хорошо бросаться будучи молодой, здоровой и полной сил.

Я несколько месяцев лежала в параличе, который настиг меня неожиданно. Это ужасно - чувствовать себя обузой. Столько я всего за тот период передумала... И я точно знаю, пусть лучше меня сдадут а пансионат, где уморят или в полубессознательном состоянии держат, чем кровь сворачивать друг другу. Да, было бы мне как-то горько, что я в такой ситуации оказалась, в казённом доме на старости лет. Но чувствовать, что тобой тяготятся родные люди - это, мне кажется, ещё хуже. А уж в маразме если, так и вовсе...
Не надо мне, чтоб кто-то своей жизнью жертвовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы