Про одинокую старость

Зимка_Мёрзлая,
Вы там не были, не знаете что там и как
А я была, и я не хочу в пансионат

TOD's: Унижение и позор, лежать беспомощной?
Это беда, трагедия.

Это беда и трагедия всей семьи и твой личный позор, когда опу вытирают. Даже если это посторонний специально обученный человек. Вот поверьте...

Аноним 123,

А кто-то прям мечтает? Или же готов на него согласиться в исключительных обстоятельствах?
У меня тётка одинокая оказалась в таком состоянии, что она и на пансионат была согласна, лишь бы ей уход был ежедневный.

Аноним 123: Да у меня все есть, не переживайте

А смысл в теме то тогда? У меня позитивные примеры одиночек) а у вас сплошные негативные) у меня путешествуют, на лыжах бегают и к детям летают. За 80 люди, да. Живут как то)

Аноним 123: Вы там не были, не знаете что там и как
А я была, и я не хочу в пансионат

Ну у вас ведь много денег? Так сиделка круглосуточная на дому чем тоже не вариант? Или надо именно чтобы дети вытирали и мыли? И родственники?

Зимка_Мёрзлая: Это беда и трагедия всей семьи и твой личный позор, когда опу вытирают

Почему позор?? Вроде как дело житейское
Ты выбираешь своему младенцу, потом жизнь поворачивается.

Можно ж не в пансионат, а будет сиделка приходить, можно прям несколько кто сменами дежурит. Ну какая разница кто поменял пелëнку, кто накормил и лекарства дал? Мы ведь сейчас именно про уход, когда сил нет. Ну объясните, ну в чем разница, кто может и помогает? И да, деньги тут играют роль.

МаTрица: очему позор?? Вроде как дело житейское

Какая разница, чьи руки это делают? Младенцу вроде без разницы, кто памперс меняет? Мама если работает, папа работает, так няня справляется?

Аноним 474: Есть опыт государств ср. Азии, Кавказа и Киргизии там старики уверены в своей старости.
Обычаи и традиции не дадут им умереть в тоске и отчаинии чужих стен пансионатов.
Там и домов старчества, и дет. домов практически нет.

ой, не факт. У нас соседи таджики живут. Детей здесь нарожали, бизнес тут у них. Разговаривали с ней на детской площадке, так, говорит, все дети сюда, в Россию уехали. Одни там остались старики-то. Сюда не хотят: там дом, абрикосы. вот тебе и традиции.

Аноним 146: Какая разница, чьи руки это делают?

Конечно, поэтому я за пансионат. Я не поняла, откуда взялось слово Позор рядом с описанием ухода за немощными.

Ну если я доживу до старости, то меня ждёт одинокая старость. У мужа рак, так что дохажить его буду я. Сын явно уедет за лучшей жизнью, да это и правильно. Да и если не уедет, он не из тех, кто будет что то делать, брезгливый и белоручка. Мы с мужем с руками, но никак его приучить не можем руками работать. Не из того места руки растут. Сроду бы не подумала, что при наглядном примере родителей, которые очень много что умеют делать сами, будет такой не работящий ребёнок. Мне дико, муж говорит что на его отца очень похож. Так что гены, видать. Так что если доживу до старости, то до одинокой. Да я бы также, как тут писали, лучше пойти лечь и помереть, чтобы в доме не вонять. Съедят звери, да и пофиг, главное, чтобы заживо не съели, а после смерти вообще без разницы как оно будет. В принципе, я и сейчас сыну говорю, что когда умру, пусть поступает как хочет, как удобно будет. Мне бабушка в своё время квест задала: на определённое кладбище, закрытое так то, да ещё и в землю, никаких кремаций. Выполнила. Но сыну никаких условий в этом плане. И явки и на могилу мне не нужно. Я сама на убиралась - 4 кладбища, 6 могил, пока всё обиходишь, весна закончится. Не, лесом такую забаву. Лишь бы не залежаться.

МаTрица,

Младенца и взрослого вообще не стоит здесь сравнивать хотя бы потому, что объемы разные
Вот, наверное, даже пояснить не смогу. Для младенца всё это естественно, а для взрослого человека как-то не очень. Младенца над раковиной подержал, всё сполоснуть, со взрослым уже такой номер не пройдёт

Аноним 997: и если не уедет, он не из тех, кто будет что то делать, брезгливый и белоручка

Пусть зарабатывает мозгами и нанимает.

МаTрица: откуда взялось слово Позор рядом с описанием ухода за немощными.

Вот мне нянечка тоже говорила, что не надо стесняться, это всё естесственно. Но человеку, который ещё вчера сам себя обслуживал, это очень морально тяжело. И я далеко не одна такая.

МаTрица: Почему позор?? Вроде как дело житейское

Вы сами были в такой ситуации? Если нет - не поймёте. Это на себе надо испытать. Когда тебе кто-то моет жо, а ты лежишь и подыхаешь от стыда. Принято так в нашей цивилизации, что взрослый человек должен самостоятельно следить за гигиеной интимных мест своего тела. В подкорку это вбито. А если человек по каким-то причинам не может этого делать, то это ... морально очень неприятно.( Приходится терпеть, если деваться некуда.

Была раньше здесь: Когда тебе кто-то моет жо, а ты лежишь и подыхаешь от стыда.

Если мне кто-то моет жопу, у меня нет стыда. Ведь я не специально потеряла возможность помыться сама.
Конечно это не приятно. Но не позорно.

Была раньше здесь: Приходится терпеть, если деваться некуда.

Всем приходится что-то терпеть. То денег нет, то жопу помыть не можешь.

Аноним 98: Ну и зря.
Очень зря.
Надо целевое накопление уже заводить на дожитие.

Вы завели, слава богу?
Не в деньгах счастье)
А потом, с каких вшей? )

Зимка_Мёрзлая,

Да это- то понятно!
Люди попавшие в такую ситуацию, уже сделать ничего не могут.
Хорошо, хоть кто- то что- то моет.

Понятно всё(exПапа_школь): Да роботы будут ухаживать

канеш. пошел прикупил себе на пенсию

Аноним 146: Можно ж не в пансионат, а будет сиделка приходить, можно прям несколько кто сменами дежурит. Ну какая разница кто поменял пелëнку, кто накормил и лекарства дал? Мы ведь сейчас именно про уход, когда сил нет. Ну объясните, ну в чем разница, кто может и помогает? И да, деньги тут играют роль.

У меня тетка отказалась у племянника в центральной России жить, вернулась в Екатеринбург. С дцп, еще и племянник с женой выходили после микроинсульта. Племянник сиделку оплачивал.
Тетка умерла в апреле, родственники даже не в курсе были. Недавно приезжали урну захоранивать. Сиделка унаследовала ее трешку в центре города, быстренько кремировала безо всяких поминок, сказала, что она совсем одинокая была.
Дичь какая- то совершенно непонятная.

Зимка_Мёрзлая: Это беда и трагедия всей семьи и твой личный позор, когда опу вытирают. Д

Господи, сколько драмы

Аноним 146: Ну у вас ведь много денег? Так сиделка круглосуточная на дому чем тоже не вариант?

Не вариант. Нафиг нужен чужой человек в моей квартире круглосуточно
Ну и я не брезгую маме попу мыть
Вообще ни о чем не жалею и не драматизирую
Да, нам всем было трудно
Но я даже не ожидала, насколько у меня хорошая семья. Старались все, делали общее дело. И старики мои старались, слушались меня, помогали мне и при мытье и вообще

И я считаю правильно, что дочка видела, как я ухаживаю за ними. И по больницам вожу, и врачей зову, и покупаю лучшее все, что нужно
Знаете, у нас была в этот период такая дружная большая семья , а сейчас она все меньше. И это очень грустно

Много знакомых женщин, которые дохаживали своих мам. Называют их мамочка моя, нет, никому не отдам. Ухаживают с любовью, как за ребенком. Вот 3 моих ровесницы, мы общаемся
У кого Паркинсон, кто шейку бедра сломал
Да, бывает злятся на них. Но в целом любят и тепло в словах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы