Про одинокую старость

Аноним 123: Вот вам я помогать точно не буду.

Ладно, вас вычёркиваем

Mariwell: сами ухаживали за лежачими? Все мои знакомые, кому довелось- все сказали детям - не вздумайте сами за нами ухаживать

Нет, я так не скажу. Надо будет, доходят

Oga-Oga: молодости об этом не думаешь, либо как выше, сдайте меня куда-нибудь, не хочу быть обузой. Ну-ну

Вот о том и тема

Почему все собрались до 100 лет жить ;)
До безумства и старости доживает 1 из 1000 остальные 70+- уходят, вполне себе бодрые и умственно сохранные.
Дети тоже не гарантия ни чему. Выросли, уехали, и до свидания "я ничего никому не должен".

Аноним 951: Почему все собрались до 100 лет жить

А кто пишет, что до 100 лет?
Человек может слечь гораздо раньше. И в 60-70. И в 50. Не факт, что внезапно уйдёт тихо во сне без болезней

Аноним 406: Человек может слечь гораздо раньше. И в 60-70. И в 50. Не факт, что внезапно уйдёт тихо во сне без болезней

Может, и не слечь. Тромб оторвался и ку-ку, game is over
Папа мой. Вполне себе здоровый человек. Умер в 62,дтп
Дядька. Пил до белочки, в 72 года умер от ковида. Пошёл в аптеку, упал и умер
Бабушка. Здоровая, работящая. В 80 лет сломала шейку бёдра, от операции отказалась, на костылях ходила. Похоронила одного за другим сыновей, и деменция. 8 лет беспамятства, какашек на стене и пр. Умерла в 95.5 лет
Другая бабушка. В 47 рак груди, младшей 10 лет было
Так что.... Кому что

Аноним 270: Пока с подругой смеемся, что на старости лет съедемся и компаньонками будем. Где-то читала чудесный рассказ, как бабульки две квартиры сдали, в третьей жили, на этот приработок могли себе чуть больше окружающих позволить и были счастливы

Там вроде квартиры были в Мск, и у пенсионеров в Мск льготы, в Мск есть куча бесплатных развлекух, в Екб такого нет, сдадите одну квартиру и будете сидеть куковать в другой квартире, так как от сдачи квартиры ничего особо позволить не сможете

Надо заводить таких же одиноких подруг
Знаю примеры что старики съезжались в одну квартиру. Вели общее хозяйство. А другие квартиры сдавали.

Oga-Oga: Успенский

Мы узнавали возьмут ли нашу маму, 98 лет, лежащая, сама не поворачивается, почти не говорит, деменция.
Отказали, таких не берут.

Была раньше здесь,

Если человек в уме, то будет только благодарен.

Аноним 692: А ещё интересно, какие мысли у детей, которые оставляют родителей совсем одних и уезжают допустим в другую страну

++ У нас ситуация. Родственники жили себе в небольшом уютном доме, сын убедил переехать к нему в другой город, поменяли частный дом на квартиру на 10+ этаже. Затем сын уехал в другую страну. А теперь и дочь уехала за границу. Остались старики одни, им 80+. Ближайшие родственники за 1000 км. Жалко их

Не знаю, чего это многие "доживать" тут планируют. Я планирую жить. Большинство пожилых людей, которых я знаю, гребут лапками до последнего. Не унывают и делают все дела свои сами.
чтобы получить что-то от близких, нужно сначала этим близким что-то дать. Знаю таких "бабулечек", которые своих детей всю жизнь шпыняли, унижали, били а потом "одинокими" стали почему-то. И про долг почему-то вспоминать начинают. Односторонне.

Мои примеры - все кто с наследством все были при уходе и больше скажу ещё и по щелчку приказы раздавали саози туда.сделай то
Так что не все так печально при деньгах и без родных детей.
Я даже прт себя знаю кто бы стал за мной ухаживать если что из родни))

Аноним 123: Когда ребенок бросает родителей в беде, хочется спросить-вы как воспитали то? Что там у вас происходило, если вас ребенок в старости бросил?

интересно, сколько у вас правильно воспитанных детей?

Аноним 999: Жалко их

Ну вот у меня очень похожий пример. Недавно встречалась была в мск с учителем математики. Сын у неё в мск переехал, она из маленького города переехала к нему, водилась с его детьми, пока они были маленькие. Примерно 15 лет помогала им, сын у неë очень успешный инженер, 5 лет назад улетел в Японию, дети уже там учатся, она к ним летает, но переезжать не хочет. Ей 87, ходит в бассейн в Лужники, на лыжах беговых там же бегает. В театры ходит, встречается вот с выпускниками своими. Жалко еë? На мой взгляд очень насыщенная как раз такая старость вышла.

Аноним 644: Большинство пожилых людей, которых я знаю, гребут лапками до последнего.

Это "последнее" рано или поздно у всех наступает. Эту ситуаию тут и обсуждают.

Аноним 692: Это "последнее" рано или поздно у всех наступает. Эту ситуаию тут и обсуждают.

Ну опять же далеко не все оказываются в состоянии деменции и немощными. Ттт конечно. Но мой дедушка до последнего дня ходил в магазин сам, в парикмахерскую ходил стричься, брился каждый день. Просто уснул и не проснулся. Бабушка да, уходила тяжело очень, но ей было без разницы, кто ухаживал за ней, она не узнавала уже никого.

Аноним 692: Это "последнее" рано или поздно у всех наступает. Эту ситуаию тут и обсуждают.

расскажу про свою бабулю. Ее девизом по жизни было: мне никто ничего не должен.

Она никогда не жаловалась ,что у нее что-то болит. И вообще ни на что не жаловалась. Хотя жизнь у нее была о-гого. В 8 лет осталась сиротой, голодное детство, потом жизнь с мужем-алкоголиком в комнатке 14 кв. метров, всю жизнь проработала на одном заводе, на вредном производстве, похоронила 43-летнего сына, а дочь лишилась психического здоровья.
Она категорически никого не хотела видеть рядом с собой. почему? Она очень дорожила своей свободой: вставала, когда хотела, ела, что хотела, ходила, куда хотела. Мама предлагала к ней переехать, отказ.
Лет в 80 могла укатить в Москву к подруге, никого не предупредив.
До последнего дня жизни ходила в лес: на родник за водой и птиц покормить.
Мы с ней созванивались примерно раз в неделю, и раз в месяц я к ней приезжала.
Накануне своей смерти она позвонила мне и мы очень тепло поговорили.
Сейчас я думаю, что она чувствовала, что умрет.
Через неделю я ей позвонила, но она не ответила. Для нас это было привычным, потому что она могла отключить телефон на несколько дней и часто это делала.
Еще через неделю позвонила, она снова не ответила.
Я на 7-м месяце беременности. Трое детей дома. Живем на разных концах города.
Через день поехала к ней, дома никого нет.
Приехала вечером. Никого нет, свет не горит.
Я позвонила в полицию. Написала заявление. Поиски. Меня пригласили на опознание.
Опознавала по фото. Ее уже похоронили на соц. кладбище.

Она нашла себе укромное местечко, недалеко от леса, но и люди там ходят иногда. Очень тщательно там все прибрала. И в час Х (думаю, что она чувствовала, когда это случится, пошла туда, легла, ручки сложила и все). И вот так вот умерла, никому не доставляя хлопот. Хотя, при необходимости, мы, конечно же ухаживали бы за ней.
Через месяц будет 3 года.

когда приехала на опознание, тетки в полиции меня давай чморить, что это мол, ты за внучка такая, что у тебя бабушка "в канаве" умерла. Но это был ее выбор и ее решение. И, считаю, она славно умерла. Мне бы тоже так хотелось. ей было 86 лет.

Аноним 489: Надо заводить таких же одиноких подруг

Я и в вузе когда училась, да я уверена что многие такие примеры не только у меня, что есть преподаватели в почтенном возрасте) я на конференцию ездила со мной был мой научный руководитель, ему 89 лет было с палочкой, но идёт спешит сам) на самолёте, с пересадками но ему в радость. На мой взгляд очень много ещё от самого пожилого человека зависит, кто- то в 89 уже считает всë, я старый, а кто вон хочет успеть ещё что-то узнать или поделиться знаниями. У меня свекру 63, он считает себя глубоким стариком, которому от жизни уже нечего ждать, ну как же так( но бывает, да.

Аноним 644,

Она в здравии была до последнего. Это же очень не часто случается

Аноним 146: ему 89 лет было

ну а через год он бы и с палочкой ходить не смог. И как без помощи?

Аноним 123: Дак это от вас зависит
Когда ребенок бросает родителей в беде, хочется спросить-вы как воспитали то? Что там у вас происходило, если вас ребенок в старости бросил?
Как вы выстраивали отношения с родственниками, что они вас в болезни оставили

Причем здесь это?
Ситуации разные бывают. У кого-то дети умирают, погибают в ДТП и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы