Про одинокую старость

Mariwell: по вашему воспитываю детей, чтобы они жопу мне в старости мыли?я наоборот за то, что бы в случае моей немощи дети меня бросили. Ибо нефиг быть немощным, уползу как старая кошка куда-нибудь умирать, а не детей своих мучить

Лет вам сколько? Такими фразами хорошо бросаться будучи молодой, здоровой и полной сил. А вот когда действительно ноги откажут, тогда по другому совсем петь будете. Никуда вы не уползете, а будете детей молить, чтобы в дом старости не сдавали как отбраковку

Oga-Oga: Никуда вы не уползете, а будете детей молить, чтобы в дом старости не сдавали как отбраковку

У вас ведь вроде сын далеко учится? Извините, если спутала. Но как вы представляете себе эту мольбу? Если он в другой стране? Почему пансионат такое зло для вас?

Надо же понимать, что у детей реально своя жизнь, дети свои, о которых тоже заботиться им надо? Жена своя или муж, работа, заботы? Тут у многих пользователей родители в РФ, а они в других странах, куда даже по воссоединению не уехать уже. Им что, свою жизнь полностью изменить и возвращаться? А смысл вкладываться тогда было, что выходит конечная цель достойный уход? Тут не один пользователь писал, что надо именно дома, надо именно в кругу семьи? Но если далеко все?

Аноним 123: Может у вас есть примеры таких одиночек, расскажите о них...

Бабушка моя двоюродная . Дети умерли в детстве, 2 х мужей похоронила.
Но мой отец был ей за сына, а мы за внуков. Он рано уехал из родительского дома в Свердловски она его опекала. Так что у меня было 3 бабушки- 2 родных и двоюродная. Причем двоюродная тетя Стеша, как мы ее все звали, была ближе всех. Так как родные жили далеко. На старости лет наша семья за ней и ухаживала.
Еще 2 сестры ее недалеко жили, они были очень дружны, постоянно общались друг с другом.

Oga-Oga: Лет вам сколько? Такими фразами хорошо бросаться будучи молодой, здоровой и полной сил. А вот когда действительно ноги откажут, тогда по другому совсем петь будете. Никуда вы не уползете, а будете детей молить

Ноги не откажут, другие органы раньше откажут, к сожалению. Каждому своё.
Вам кажется, меня воспитывали без жалости к себе. Я привыкла, что никто не принесет воды. Что вы знаете, когда живешь и каждый день может стать последним?
И да забыла сказать, что в моей родне женщины не доживают до пенсии. Если я доживу хотя бы до 55-60 это будет великое чудо.

Кто-то боится, что в старости не кому будет дохаживать. Я боюсь не дожить до старости.

Аноним 123: Дак это от вас зависит
Когда ребенок бросает родителей в беде, хочется спросить-вы как воспитали то? Что там у вас происходило, если вас ребенок в старости бросил?

Коли вы боитесь одинокой старости если нет детей, то у вас их явно нет. Ну и куда лезем с нравоучениями? Покажите класс, воспмиайте правильно себе нянькц в старости ? Вам дети значит это инвестиция, чтоб в старости работник задаром был , сделку себе родить? Что не родили?

Аноним 146: вас ведь вроде сын далеко учится? Извините, если спутала. Но как вы представляете себе эту мольбу

При чем здесь мой сын? У меня вообще-то ещё дети есть и родственников полно и активы. В конце концов, муж тоже имеется пока ещё, ттт, бодр и весел
Речь то не про меня

Аноним 146: Почему пансионат такое зло для вас?

У меня есть пенсионерка одинокая 88 лет. Никого нет у женщины, есть очень хорошая пенсия и тяжёлый характер. На почве подбора пансионата для нее столкнулись с нежеланием там находиться даже в одноместном номере. Пансионатов предлагалось много, условия и оплата разные. Совсем -совсем хорошие не проходит даже со своей большой пенсией, в другие попроще не хочет. Человек так-то в здравом уме. Что с ней предлагаете делать. Бросить можно, она мне никто, но почему-то совесть не позволяет.
И да, квартиру она мне не отписывал, квартиры той давно уже нет. Поэтому вся моя помощь бескорыстна.
Вот вроде жила она всю жизнь для себя, но в старости вдруг поняла, что нет никого и никому не нужна. Деньги есть, родных нет и не будет. А в казённый дом ох, как не хочется из родной постели. Даже в платный

Oga-Oga,

Вы сами ухаживали за лежачими? Все мои знакомые, кому довелось- все сказали детям - не вздумайте сами за нами ухаживать

А вообще, предлагаю на юмаме ближе к старости создать междусобой "одиночки 75+" и будем помогать друг другу

Mariwell: Все мои знакомые, кому довелось- все сказали детям - не вздумайте сами за нами ухаживать

Когда , не дай бог, сляжете вы, все слова знакомых знакомых станут тлен и пустота. Никуда вы не поедете, ну если , конечно, голова не откажет

Oga-Oga: она мне никто, но почему-то совесть не позволяет.

Так она вам никто, поэтому ухаживать за чужими легче, чем за своими с тяжёлым характером

Oga-Oga: Когда , не дай бог, сляжете вы, все слова знакомых знакомых станут тлен и пустота. Никуда вы не поедете, ну если , конечно, голова не откажет

Вы вообще не читаете? я уже много лет кладбище прогуливаю

Mariwell: Вы сами ухаживали за лежачими? Все мои знакомые, кому довелось- все сказали детям - не вздумайте сами за нами ухаживать

Я насмотрелась на маму, когда она за бабушкой ухаживала. Сыну я такого не пожелаю, да он и не вернется уже в Россию, так что максимум-деньгами может помогать, но это он и сейчас делает по своему желанию.

Mariwell: поэтому ухаживать за чужими легче,

Нет, абсолютно. Одно дело, родной и любимый человек, другое, просто старый одинокий пенсионер.

Аноним 974: Коли вы боитесь одинокой старости если нет детей, то у вас их явно нет. Ну и куда лезем с нравоучениями? Покажите класс, воспмиайте правильно себе нянькц в старости ? Вам дети значит это инвестиция, чтоб в старости работник задаром был , сделку себе родить? Что не родили?

У меня есть дети, как вы читаете

Надежда: будем помогать друг другу

Вот вам я помогать точно не буду. Категорична вы чрезмерно, эмпатия хромает на обе ноги

Oga-Oga: Вот вроде жила она всю жизнь для себя, но в старости вдруг поняла, что нет никого и никому не нужна. Деньги есть, родных нет и не будет. А в казённый дом ох, как не хочется из родной постели. Даже в платный

Ну как это вообще вяжется вместе? Всю жизнь для себя, но в старости вдруг поняла, что не нужна? Именно вдруг или всë же закономерность имеется?

Вот интересно, это людям без проблем скучно живётся?
То новости и стенания о возможностях проблемах страны, мира, самолётов, нашествия инопланетян, то мысли и старости .. так веселее просыпаться?

Oga-Oga: Никуда вы не уползете, а будете детей молить, чтобы в дом старости не сдавали как отбраковку

Все люди разные, как ни странно. Хотя, обычно судят по себе, конечно).

Аноним 146: закономерность

В том, что пока была молода и здорова, не хотелось проблем и трудностей, а как стала больной и старой то, вдруг, захотелось домашнего тепла и доброго слова, а взять то негде
В молодости об этом не думаешь, либо как выше, сдайте меня куда-нибудь, не хочу быть обузой. Ну-ну

пани_Ола: Самое печальное, что ни наличие детей, ни родственников не является гарантом не одинокой старости...

Вспоминается интервью заслуженной артистки Натальи Крачковской.
Она рассказывала, как к ней пришёл сын с просьбой о продаже её второй квартиры (в одной она жила, а вторую сдавала), для улучшения его и его семьи жилищных условий, хотел расширить жилплощадь.
На что Наталья Леонидовна ему ответила, мол, нет дорогой, я тебе и сейчас не очень то нужна, а как совсем состарюсь и ходить не смогу, ты будешь за мной ухаживать? Нет. А так хоть я смогу на эти деньги со сдачи квартиры нанять себе сиделку.
Так она и не согласилась продавать вторую квартиру.

Была раньше здесь,

Унижение и позор, лежать беспомощной?
Это беда, трагедия.
Никто это не выбирает, так складываются обстоятельства.

Это беспомощность.

TOD's: Унижение и позор, лежать беспомощной?

Унижение и позор, да. Если бы я лежала беспомощной, но при этом в здравом уме, я бы ничего, кроме страшного стыда и желания немедленно сдохнуть не испытывала, когда бы мне кто-то зад мыл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы