Про одинокую старость

urtica: В глубокой деменции люди не осознают в какой кровати и где они находятся

А как определить насколько она глубокая? Моя бабушка периодически приходила в себя

Аноним 214: Есть люди, которые сложно с другими сходятся. Им насиловать себя в надежде на помощь в старости? А если переживут других? А если сами в силах до конца будут?

Да, вы абсолютно правильно пишите, что есть люди, которым трудно сходиться с другими людьми, которые любят одиночество
И вот вопрос: стоит ли им насиловать себя и выстраивать хорошие связи, родственные, дружеские?
Да или нет?

Аноним 692: А как определить насколько она глубокая?

Так видно же....

Аноним 692: Моя бабушка периодически приходила в себя

Потом перестают ....

Аноним 123: которые любят одиночество
И вот вопрос: стоит ли им насиловать себя и выстраивать хорошие связи, родственные, дружеские?

Я люблю одиночество, но у меня есть хорошие связи, родственные и дружеские, все что меня напрягает давно отсечено, я себя не насилую. Не отменяет одно другое никак.

Аноним 123: Дак это от вас зависит
Когда ребенок бросает родителей в беде, хочется спросить-вы как воспитали то? Что там у вас происходило, если вас ребенок в старости бросил?

То есть ребенка надо держать при себе на случай «беды»? И ни в коем разе не отпускать в другие города и страны?
Что там у вас в жизни происходило, что вам дети должны?!

Аноним 123: Да или нет?

Не реально, вдруг захотел и выстроил… раз уж так, только покупать «услугу». А это все равно у кого, родственник или нет.

АноНИМ: смысл чего-то бояться? Жить сегодняшним днем, в саду женщины 75-80 лет, еще каждый день бегают на автобус, утром приехал-вечером уехал. Все в здравом уме. Маме в январе будет 70,

А моей маме 64 года, и она скоро не сможет двигаться... А мы, дети, не готовы к такому:( наши дети ещё маленькие. Скорее всего скоро будем перевозить поближе
И так бывает

Аноним 123: Вот. Хотелось бы и об этом поговорить. Как думаете, в чем причина?

Автор давайте мой пример разберём. Есть у меня тётя, родная сестра моей мамы. Никогда, никогда ей до нас дела не было, когда я была маленькой, когда подростком была, когда учиться поехала. В гости не звала никогда, когда я к ней приходила в квартиру принести что- то, мне выдавали стульчик и усаживали в коридоре. Вот прошли годы, мы стали хорошо зарабатывать, у нас свои дети, живём за 500 км и тётя тут вдруг просыпается, что мы же родня у неë единственная, почему не зовëм еë в свой дом))) больше у неë никого нет кроме нас. Что? Это выходит 37 лет никому не нужны были и вдруг оказывается мы единственные? У неё есть накопления и квартира, думаю без проблем хватит на сиделку и пансионат.

urtica: Потом перестают ....

Сыну сказала, если так будет, чтобы сдал меня в приют, я буду уже не Я. И мне будет все равно, где мазать какахи на стены. Когда я это озвучила своей маме, она была шокирована. Она тоже считает, раз есть наследство-обязаны доходить. Но я и без наследства ее дохожу. У нас всего разница в 18 лет.. ну если буду жива

АноНИМ: Сыну сказала,

Я также думаю. И это мое твердое убеждение.

Аноним 123: стоит ли им насиловать себя и выстраивать хорошие связи

Все нужно делать вовремя, связи тоже нужно выстраивать вовремя, у меня есть тетя вспомнившая о моем существовании через 40 лет,когда ноги отказали. Я человек не меркантильный, она звонит мне и говорит чтобы я за ней поухаживала за квартиру . Возникает вопрос, где она была когда мне было 5,10,15,20 и т.д. лет, что она мне дала в эмоциональном плане, она проявляла интерес или участие? Мне не было в ее жизни места, сейчас его нет в моей.

Аноним 123: Дак это от вас зависит
Когда ребенок бросает родителей в беде, хочется спросить-вы как воспитали то? Что там у вас происходило, если вас ребенок в старости бросил?

Я по вашему воспитываю детей, чтобы они жопу мне в старости мыли?я наоборот за то, что бы в случае моей немощи дети меня бросили. Ибо нефиг быть немощным, уползу как старая кошка куда-нибудь умирать, а не детей своих мучить

Я запрещаю своим детям самим дохаживать родителей. Это губительно для их психики. Или сиделка, или пансионат, если сам не в состоянии

-Лиса Алиса-: Мне не было в ее жизни места, сейчас его нет в моей.Я не собираюсь тратить часть своей жизни на людей у которых в свое время не нашлось места в сердце
для меня.

Вот один в один. Тут она мне письмо написала с обвинениями, что ей нет места в нашей жизни, даже не знала, а что ответить то? Да, нет.

-Лиса Алиса-: за ней поухаживала за квартиру

Да уж, конечно не всем нужны квартиры (своих хватает), я бы отказалась. Но за родными и без наследства ухаживать буду, потому что они мне,много любви дали в детстве

У меня в соседях бабушка жила, за 80. Трёх хороших сыновей вырастила. Реально хороших по её рассказам. Только всех пережила. Последний умер вот уже при нашем соседстве, она меня на площадке встретила, рассказала. Несчастный случай на работе. Ночью ей скорую вызывала, сердце или па. Или всё вместе.
Но мы переехали в итоге. Знаю только, что жена младшего сына её навещала.

-Лиса Алиса-: говорит чтобы я за ней поухаживала за квартиру . Возникает вопрос, где она была когда мне было 5,10,15,20 и т.д. ле

Она вам за уход деньги предлагает. Что не так? Отличный вариант для многих. Вы не согласитесь, соседка согласится . Сидите дальше и свои обиды вспоминайте. Все просто на самом деле

У меня есть пример, когда человек без детей, был окружён любовью и заботой со всех сторон от чужих людей. Педагог в вузе моëм, на прощании столько людей было, уход был должный, скидывались тоже студенты, коллеги. Так что не всегда отсутствие родственников и детей означает одиночество.

Аноним 124: чтобы доп доход был

Доход от сдачи 5%, в год, если посчитать, я наоборот хочу избавиться от лишней недвижимости. Если сын будет сдавать, оставлю, а так этот геморрой на старости не нужен.

Cкоро: Она вам за уход деньги предлагает. Что не так?

Так если бы она ей сразу квартиру с этими условиями отписала. А то ухаживаешь, а бабка уже медсестре какой-нибудь завещала под маразмом

Аноним 787: Сужу по подруге, она одна, без мужа и детей. Она про это не думает. Вернее наивно думает, что у нее есть племянники от двоюродные и они будут ухаживать за ней за квартиру.
А мне кажется что вряд ли. У них свои родители есть.
Конец жизни, он, конечно, часто тяжелый.

Это вам только кажется. У нее ж поди квартира есть, ради квартиры постараются. У меня сводный брат так и сделал. Квартиру переписал на себя, тету определил в дом престарелых. Частный. Пенсии плюс сдача квартиры хватает оплатить за все там. Ездит, навещает ее, всех это устроило. Но бывают ведь случаи даже племянников нет.

888+: У первой очень тяжёлый характер. Я бы сказала жесть. Разругалась со всеми, с кем могла
... А на самом деле хорошая бабуля, но с тяжелым характером.

На самом деле хорошая, да да, только...

Cкоро: Сидите дальше и свои обиды вспоминайте

Я не вспоминаю, у меня нет обид на нее, она сама пишет и напоминает о своем существовании, я лишь поделилась историей из своей жизни.

Аноним 606: отому что они мне,много любви дали в детстве

тут не об этом речь

Mariwell: Так если бы она ей сразу квартиру с этими условиями отписала. А то ухаживаешь, а бабка уже медсестре какой-нибудь завещала под маразмом

Дак договариваться на берегу нужно. Договор с пожизненным проживанием. Нотариально заверенный. Все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы