Про одинокую старость

Аноним 98: Хм.
Поживем - увидим.
Во что превратится эта сказочная идея.

Конечно увидим. Но оптимисты живут дольше
Поэтому у меня шанс увидеть это есть

Аноним 692: что готова на такой геройский поступок.

В глубокой деменции люди не осознают в какой кровати и где они находятся.

Аноним 123: Что там у вас происходило, если вас ребенок в старости бросил?
Как вы выстраивали отношения с родственниками, что они вас в болезни оставили

Ох не зарекайтесь !
Куча примеров из близкого и не очень окружения, когда ребенок рос в любви и счастье, в семье где прям красной нитью было уважение к каждому, доверие и помощь без тотального контроля, без каких то «перегибов» и ….. на старости лет оказались не нужны родители - как балласт .
Да, это важная составляющая - о чем вы пишите, но не гарант , совсем не гарант

Аноним 123: Я считаю это моим дочерним долгом и горжусь, что отдала его с честью

Ну ведь это ваш выбор. Возьмите с полки пирожок. Меня мать родила и родителям своим оставила. В шесть лет забрала, потому что нянька понадобилась. За всю детскую и подростковую жизнь ни разу не похвалила, ни приголубила. Зато издевалась морально и физически только в путь.
Я всегда была нелюбимой дочерью, нежеланной, чужой. Сейчас все взрослые. Но мысль, что я одна ей должна, её не покидает. И что досматривать я её буду, она уверена. Не смотря на то, что есть ещё трое любимых детей.
А вот я почему-то себя должной ей не считаю. И хоть что думайте, гены сломались, воспитание дурное…
Я уехала от неё подальше и, если она соберется ко мне, соберусь и поеду ещё дальше…

Аноним 123: Дак это от вас зависит
Когда ребенок бросает родителей в беде, хочется спросить-вы как воспитали то? Что там у вас происходило, если вас ребенок в старости бросил?

У меня давно-давно знакомая пожилая женщина была, у которой единственный сын с семьёй на машине разбился, и она в один миг в полном одиночестве осталась. Так что хорошая семья отнюдь не гарантия не одинокой старости, увы.

Самовар: Куча примеров из близкого и не очень окружения, когда ребенок рос в любви и счастье, в семье где прям красной нитью было уважение к каждому, доверие и помощь без тотального контроля, без каких то «перегибов» и ….. на старости лет оказались не нужны родители - как балласт .

Вот. Хотелось бы и об этом поговорить. Как думаете, в чем причина?

Аноним 123: Вопрос тем , у кого нет никакой родни, нет детей
Как будете доживать?
Не боитесь одинокой старости ?

Аноним 123: Что там у вас происходило, если вас ребенок в старости бросил?
Как вы выстраивали отношения с родственниками, что они вас в болезни оставили

У вас изначально такая осуждающая позиция. Типа я то молодец, а вы то как жить собираетесь?
А вы так уверены в себе, своих идеальных отношениях с родней, что не останетесь одна в глубокой старости? Не боитесь бога рассмешить своими планами?

Надежда: вас изначально такая осуждающая позиция. Типа я то молодец, а вы то как жить собираетесь?

Ни в коем случае! Я наоборот, хочу порассуждать об этом
Я уже обозначила цель темы, вы наверное прочитали
Тема наоборот, пообщаться об этом, обменяться мыслями
А то, что вы называете осужлением- это мои взгляды всего лишь, я и хочу услышать другие мнения

Надежда: Типа я то молодец, а вы то как жить собираетесь?

Тема не обо мне конкретно
Я не считаю, что я какой то молодец, на моем месте большинство бы стариков своих не бросило
Ну как можно бросить родителей в беде? Болезнь же это беда

Аноним 98: Общество Не воспитывает своих членов Достойно.

А родители вообще не должны воспитывать, только общество мифическое?

А смысл чего-то бояться? Жить сегодняшним днем, в саду женщины 75-80 лет, еще каждый день бегают на автобус, утром приехал-вечером уехал. Все в здравом уме. Маме в январе будет 70, целый день в движении, зимой по 7 км ходит, и таких много. Ей и не дашь 70 лет. На прошлой неделе приезжал ее бывший, ему сейчас 83, на авто, слышит, видит, все отлично. Двигаться надо, а смерть, она у всех будет.

Аноним 936: только общество мифическое?

Вот я и хочу донести, не роем ли мы яму сами себе, вот такими взглядами на жизнь, как я скрин выкладывала
Мне именно это вот хотелось бы обсудить
Я допускаю, что я могу заблуждаться, но вот к чему приведёт такое не понятно

Аноним 123: это мои взгляды всего лишь, я и хочу услышать другие мнения

А какие другие мнения? Кто-то в здравом уме напишет, что родителей надо бросать? Нет.
Или что не боится одинокой немощной старости? Тоже нет.
Все боятся болезней и немощи. И никто от этого не застрахован, никто.

Моя бабушка умерла в 93,в кругу семьи, маме 61живёт летом в своём доме, осень-весна в квартире моей сестры(отдельная квартира) и периодически у меня гостит. Одна на старости точно не останется. Но я хочу быть максимально долго самостоятельной а потом в хороший пансионат.

На хороший пансионат откуда а пенсионеров деньги? Пенсия 20 тысяч. Не факт, что у детей туда деньги, там тоже могут быть декреты или платное обучение уже внуков, ипотеки.

У моей бабушки было четверо детей, умерла в одиночестве в 84 года. Родня была рядом, но никто её не смотрел в старости. Платила она почтовому работнику, чтобы та раз в день заглядывала, жива ли. Она то её мёртвой и нашла. Благо бабушка в уме была до последних дней. Так что дети вообще не гарантия. На похороны все приехали, разодрались прямо там из-за клочка земли

Автор, а вас чего торкнуло так?
Ну не умеют другие люди строить отношения, будут одни без ухода доживать. Вас это почему тревожит.

Ну и если отношения не складываются и их насильно поддерживать - помощи все равно не будет.
Есть люди, которые сложно с другими сходятся. Им насиловать себя в надежде на помощь в старости? А если переживут других? А если сами в силах до конца будут?

Аноним 123: Ну как можно бросить родителей в беде? Болезнь же это беда

Есть родители, которые болеют годами. Часто придуманными.
Не каждый готов отдать свои молодые и активные годы. Самому когда жить?
Прямо лежачих я не видела, чтоб оставляли. Но, понятно, я всего не видела и такое есть

Аноним 123: Как думаете, в чем причина?

А вы хотите универсальную инструкцию?
Их не существует. Все люди разные. Вы можете делать что угодно, а вашему ребенку это не надо. А что надо - вы не дали.
Да, если в семье есть забота, личные пример, ценности и традиции - там велик шанс на уход. Но гарантий нет.

Аноним 214: Автор, а вас чего торкнуло так?
Ну не умеют другие люди строить отношения, будут одни без ухода доживать. Вас это почему тревожит.

Да, меня прям торкнуло, вы правильно написали. И именно по этому поводу я переживаю, что вы написали выше. Почему не знаю
Читаю форум, расстраиваюсь, думаю, так нельзя

Аноним 123: Вопрос тем , у кого нет никакой родни, нет детей
Как будете доживать?

дети и родня не гарантируют не одинокую старость

Аноним 123: И это не 60 лет, это вот когда болеешь и уже плохо ходишь

ну в 60 ещё бодрячком. У мамы соседка 83 года, она ещё за грибами бегает по горам :)

Аноним 98: Общество Не воспитывает своих членов Достойно.

а достойно это как?

Аноним 936: родители вообще не должны воспитывать

нет конечно, родили в лес отпустили, а там кто выжил... покажите мне кто из родителей не воспитывает, тольок воспитывают так, как может, вкладывает то, что заложили когда то в них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы