Про одинокую старость

Аноним 123: Жуткая безнадёга.

А зачем вы смотрите старое
Смотрите Новое
Сейчас уже стали строить пансионаты как отели для проживания людей пенсионного возраста
Не понимаю, зачем ровняться на то, что было

Аноним 787: Нелюбовь не спутаешь. Люди все чувствуют сердцем.

Не согласна. Люди себя то не понимают, не понимают , что они в данный момент чувствуют, не осознают своих мотивов, где уж им понять других и почувствовать любовь других к себе

Аноним 98: Этой фразой среднее нынешнее поколение пытается отгородить себя от своего старшего поколения
Типо наши дети не должны будут нам и на этом фоне и мы не должны своим старшим .

Если отношения между поколениями всегда были теплые, то никто ни от кого не отгораживается. Мои родители точно также работали и занимались детьми, когда их родители старели и умирали. Никто себя не приносил в жертву.
Эмпатия к старым людям она внутри, а не под воздействием социума.
Если мать и дочь близки, то никакие установки не помешают им быть рядом в счастье и горе.

Material girl: Если отношения между поколениями всегда были теплые,

А их такими делают люди
Вот смотрите, меня воспитывала разведённая мать. У мужа мама с папой конфликтовали.
И что? Ну мы же взрослые люди, мы же можем что то с этим поделать
Я к тому, что не всегда то, что вы пишите передаётся генами. Мы же можем проследить причинно- следственные связи, да, и понять к чему что приводит?

Material girl: Мои родители точно также работали и занимались детьми, когда их родители старели и умирали. Никто себя не приносил в жертву.

Извините, а как мне работать было, если у меня на руках лежачий инвалид 1 группы и человек со стомой на кишечнике в 90 лет?
Которому я еще и уколы делала 4 раза в сутки

Аноним 123: Извините, а как мне работать было, если у меня на руках лежачий инвалид 1 группы и человек со стомой на кишечнике в 90 лет?

Значит, вы могли позволить себе не работать и сделать выбор.
У многих нет такой возможности

Никки...: А зачем вы смотрите старое
Смотрите Новое
Сейчас уже стали строить пансионаты как отели для проживания людей пенсионного возраста
Не понимаю, зачем ровняться на то, что было

Моей пенсии на полдня в этом пансионате хватит.

Material girl: Значит, вы могли позволить себе не работать и сделать выбор.

Это как?
Вы наверное не понимаете ситуации.
Есть лежачий человек, один.
И второй. Рак, человеку 90 лет, уколы 4 раза в сутки, замена калоприемников
Ваши предложения?

Material girl: Никто себя не приносил в жертву.

А я не считаю это жертвой, что я их доходила
Я считаю это моим дочерним долгом и горжусь, что отдала его с честью

Аноним 123: я не считаю это жертвой, что я их доходила
Я считаю это моим дочерним долгом и горжусь, что отдала его с честью

Вы даже сейчас в глубине души неосознанно считаете, что вас недооценили. Отчасти поэтому вы создали тему на форуме.
В реальности я понимаю, что вы взяли на себя большую работу. Но кто это оценил?
Вы в качестве награды рассчитываете на одобрение общества. Ведь это одобряемре обществом поведение. Но всем пофиг, а кто-то и может ещё и обесценить ваш труд.
Исключительно моё мнение

Material girl: Значит, вы могли позволить себе не работать и сделать выбор.

Моя мама уволилась, чтобы ухаживать за слегшей бабушкой, не было вариантов и выбора не было. Слава богу, что бабушка не залежалась, но нам и полгода хватило.

Аноним 123: Рак, человеку 90 лет, уколы 4 раза в сутки, замена калоприемников
Ваши предложения?

Приходящая медсестра.

Material girl: Вы даже сейчас в глубине души неосознанно считаете, что вас недооценили. Отчасти поэтому вы создали тему на форуме.

Нет. Тема совсем не поэтому, мимо абсолютно

Material girl: Но кто это оценил

Я сделала это из любви, мне не нужны оценки

Material girl: Вы в качестве награды рассчитываете на одобрение общества. Ведь это одобряемре обществом поведение. Но всем пофиг, а кто-то и может ещё и обесценить ваш труд.

Вам меня не понять

Material girl: Приходящая медсестра.

Вы просто не сталкивались с такой ситуацией, поэтому в теории работает все, на практике далеко не так.

Лагерта: Моя мама уволилась, чтобы ухаживать за слегшей бабушкой, не было вариантов и выбора не было.

Этот выбор основан был на любви и эмпатии к любимому человеку. Я так думаю.

Material girl: Приходящая медсестра.

сразу видно, что человек никогда не дохаживал онкобольного
4 раза в день, 8 уколов на дому. Че то отказываются медсестры, это же ответственность
Поменять калоприемник по требованию, это как узнать, когда медсестра вызвать? Как стул подстроить под нее?
Вы не в теме абсолютно, это раз
Разговор не обо мне, тема не об этом

Лагерта: Вы просто не сталкивались с такой ситуацией, поэтому в теории работает все, на практике далеко не так.

Да почему. У меня мама от онкологии умерла. Ей уколы ставила обезболивающие каждый день медсестра. Отец не мог уволиться, двое детей несовершеннолетних. Кто их кормить то будет.

Material girl: Этот выбор основан был на любви и эмпатии к любимому человеку. Я так думаю.

Так вот вы можете думать что угодно, но на самом деле вы ошибетесь ровно до того момента, пока не столкнетесь сами.
Вот тогда то и откроется правда жизни, отношений и прочих красивых слов.

Material girl: Ей уколы ставила обезболивающие каждый день медсестра.

Подмывала? кормила? переворачивала от пролежней? терпела истерики? успокаивала? ночевала без сна, потому что не давала бабушка спать?
В нашем случае памперсов не было, было 120 кг живого веса на 70 кг моей мамы. Какая медсестра согласилась бы? Правильно, никакая.

Я может грубо сравниваю. Но это как в темах про помощь бабушек с внуками. Кто любит, тот помогает. Кто не любит, тот не помогает.
Так и в уходе за пожилыми.
Если тебе человек дорог и ты его любишь, ты будешь ухаживать. Если нет, то и на похороны не придёшь. Как то так думаю.

Аноним 675: Моей пенсии на полдня в этом пансионате хватит.

Продать недвижимость и жить там. Концепция именно такая

Material girl: Если тебе человек дорог и ты его любишь, ты будешь ухаживать.

Ну я же говорю, теория она такая)) разные есть варианты почему ухаживают, вот и все.

Никки...,

Ну хорошо, конечно, если там будет хорошо старикам. Идея хорошая. Но это идея, а за ней стоит человеческий фактор

Аноним 123: Идея хорошая. Но это идея, а за ней стоит человеческий фактор

Этой идее уже лет 40. И пришла она из развитых стран
Проживание лиц старше определенного возраста в подобных кондоминиумах со спортзалами , сестринским постом и организованным досугом для лиц проживающих в нем
В таких пансионатах (кондоминиумах) невозможно купить квартиру / проживать если ты не достиг определенного возраста
Хорошо, что и до нас дошло подобное
Посмотрим на примере Синареы
Комплекс шикарный строиться. Постоянно проезжаю мимо и восхищаюсь

К слову о соцработниках и соцслужбе.
Одно время реально хотела устроиться соц работником на подработку. Ходить по бабушкам дедушкам, помогать по хозяйству, покупать продукты, готовить, прибераться. Подписалась на рассылку по вакансиям. Теперь мне приходят постоянно сообщения о вакансиях соц работников. И совершенно понятно, почему там дефицит кадров. На полный рабочий день на полную рабочую неделю около 20 тыс зарплата. На подработку на пару часов в день раза три в неделю пошла бы за 20 тысяч. На ежедневку конечно же нет. Неужели нельзя установить нормальную зарплату не менее 50 тысяч хотя бы. И народ пойдет помогать старикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы