Про одинокую старость

Аноним 123: Я еще ни разу в жизни не видела, чтоб женщина жила себе такая, а в лет 80 умерла во сне. И не мучилась, и никому обузой не была

Есть такие. Но это каким светлым и безгрешным надо быть, чтобы так уйти…
У меня две соседки в разное время умерли во сне. В приличном возрасте. Одна глухая была, с остаточным слухом, чудесная бабуля! С дочерью жила, умерла в 93, до последнего дня медленно, но ходила, себя обслуживала, читала постоянно)
Вторая около 80 ушла. Добрейшей души человек! Всё с шутками, прибаутками. И дети были, но жила одна. Они в выходные приезжали, рядом жили. Умерла одна, днем прилегла и уже не проснулась. До этого и на здоровье не жаловалась особо. И в магазин ходила, и на лавочку погулять.

Аноним 98,
Да, я считаю гены первичны
Но! Обычно то дети рождаются нормальными, это родители их так воспитывают, что дети о них забывают потом
Я вытирала попки моим старикам также, как они мне
Более того, моя дочь и муж были со мной рядом, дочь кормила с ложки, муж выносил памперсы

Аноним 123: Я вытирала попки моим старикам также, как они мне

Больше всего этого боюсь. Для меня это жуткое унижение и позор, если я буду лежать беспомощной, а кто-то мне будет зад вытирать, с ложки кормить и памперсы менять. Лучше смерть. Поэтому мечтаю бегать до 90 лет примерно и уйти на бегу.

Аноним 98,
Мне сложно сказать, доброта это или воспитание
Вообще, очень хотелось бы послушать мнение оппонентов, вот кто рука/лицо заставил, вы выскажитесь
Для этого и тема ведь

Была раньше здесь,
Дак а че делать, больные они были. Рак да деменция
Вот я еще знаете что думаю, вот сейчас слово "долг" считается ругательным. Послушаешь психологов, они "отменяй все должествования"
Ну отменяйте

Аноним 123: Дак а че делать, больные они были. Рак да деменция

Так понятно, что всё от безысходности.

Аноним 123: вы почитайте, что на юмаме то пишут

Это Ваше восприятие. И да, надо жить своим умом, а не юмамы.
Думаю, оптимальный вариант-дом престарелых. Еще и деда подцепить можно

Аноним 123, соседка у нас была, из близких родственников никого, только дальние, живущие в Москве. Она за несколько лет до смерти, заключила договор с похоронной службой, оплатила полностью услуги , даже столовую. Помогали ей работники из соц.службы , мы продукты часто покупали, она нам список давала. Но она в памяти была, почти до смерти.

TOD's: Будут приходить из соцзащиты, приготовят и накормят, за отдельную плату полы помоют, постирают.

Если одинокие, действительно одинокие, не имеющие детей, то просто оформят хату на себя под видом сбора документов в дом престарелых, ну и отправят в дом престарелых.
Отработанная схема.
С другой стороны, человек одинок, чем лучше, если просто государству. А тут зато очень быстро вся система отрабатывает.
Для тех, кто ходит, в доме престарелых неплохо. Лежачим, конечно, ой.

Milena29: Это Ваше восприятие.

Правда?

Аноним 98: Я побывала во многих домах нашего города
И в некоторых в области .

Жуткая безнадёга.
И всем тамошним дедам , как и старушкам уже ничего не надо .
Они в этой безнадёге , как в паутине .

Я тоже очень во многих побывала, это жуть
Я сейчас расскажу только про платные
В одном стариков поят снотворным
В другом бьют
Я это знаю точно, это не со слов!

Аноним 123: Правда?

И? Вы считали иначе,но сразу передумали? Нет своего мнения?
Я обожаю смотреть на дружные семьи, поколения. Но мой опыт иной,к сожалению.

Аноним 123,

Как правило, за фразой никто никому ничего не должен скрывается ситуация, когда к человеку относились плохо, делали ему плохо, а потом начали требовать уход за собой. То есть в отношениях, когда есть баланс, когда не только берут, но и дают, не возникает такого варианта. А вот когда пытаются прикрываться и использовать принципы общества исключительно в своих интересах, вот тогда и приходится ставить на место и говорить, что никто никому ничего не должен.
Если ребенок любит маму, он будет помогать. Если родители сделали все, чтобы любовь ребенка к ним, как к родителям, не появилась, то ничего тут уже не сделать.

Milena29: ? Вы считали иначе,но сразу передумали? Нет своего мнения?
Я обожаю смотреть на дружные семьи, поколения. Но мой опыт иной,к сожалению.

Тема создана для того, чтоб поговорить об этом
Я не знаю, кто прав, а кто нет

Material girl: вот когда пытаются прикрываться и использовать принципы общества исключительно в своих интересах, вот тогда и приходится ставить на место и говорить, что никто никому ничего не должен.

Все верно вы написали. НО! люди очень часто ... ну не путают, а как бы преувеличивают ошибки других в коммуникациях, себя при этом обеляя. И это не только на форуме. В жизни повсеместно

Аноним 123: НО! люди очень часто ... ну не путают, а как бы преувеличивают ошибки других в коммуникациях, себя при этом обеляя

Нелюбовь не спутаешь. Люди все чувствуют сердцем.

Аноним 123: Не боитесь одинокой старости ?

Бойся - не бойся. Не от нас зависит.

Родственница - похоронила единственного сына, похоронила сестру, похоронила мужа, похоронила сестру мужа. 30 лет одна. Ну, ладно, не совсем одна - племянницы и внучатые племянники есть. Но у них свои семьи и заботы. Звонят, иногда заедут с дачи вкусного привезут. И всё.

А потом, в 85, завела себе "дружочка". Мужчину. Гуляют во дворе и в магазин. Не одна уже. Звонят ей племянницы: чего привезти? А, ничего не надо, всё есть.

Аноним 123: Дак это от вас зависит
Когда ребенок бросает родителей в беде

Ребёнок может уйти из жизни раньше родителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы