Проваливаюсь в депрессивное состояние после ссор в МЧ

over 40: В таких случаях советуют взять паузу и взять время на познания себя а не гонять обиду и ждать когда он прибежит с раскаянием

Да , чувствую , что мне нужна пауза. Выходные кстати , уеду куда нибудь.
Не знаю только с ним как вести себя , здороваться ли при встрече. Он молчит

Аноним 20: Нужно обязательно прекратить отношения , чтоб выйти из созависимости ?

Нет, нужно трезво оценить ситуацию, но в той ситуации, мужчина разрушил психологическое здоровье. Должны быть определённые точки невозврата. У вас можно работать над отношениями, но подстроиться и адаптироваться придётся только вам,а не ему.

Аноним 20: Я вообще сейчас ничего делать не хочу , апатия какая то и безразличие

Вы ничего делать не хотите, вам плохо, но ждёте, что он придёт с извинениями и будет все хорошо до следующей такой ситуации.

Анонимка: Вы ничего делать не хотите, вам плохо, но ждёте, что он придёт с извинениями и будет все хорошо до следующей такой ситуации.

Я уверена на сто процентов что он не придет, не извинится . но если б он это сделал , я наверное уже была бы счастлива.

Аноним 20: но если б он это сделал , я наверное уже была бы счастлива.

ну прямо сейчас взрастили свою созависимость...НУ ЗАЧЕМ?????????????

over 40: ну прямо сейчас взрастили свою созависимость...НУ ЗАЧЕМ?????????????

Я не думала так то об этом. Просто представила ситуацию которую описала Анонимка. И поняла , что да , я испытала бы огромное облегчение , и счастье((((

Анонимка: ВЫ ничего делать не хотите, ВАМ плохо, но ждёте, что он придёт с извинениями и будет все хорошо до следующей такой ситуации.

Так понятнее? да чтож вы на его действия смотрите ... Вы лучше поймите что ситуация может быть разная. и это значит понять как себ вести в этой ситуации а не жить иллюзиями - а вдруг....если поймете выделенное, то и увидете свою созависимость

Но ч однозначно этого не жду. Живу дальше , планирую выхи. Однако все равно тяжесть на душе , прям жуть

Аноним 20: и счастье

счастье? зависеть от того как поступит другой? нет уж извольте... Я счастлива солнышку, я благодарю каждый день , что он уникален по сути, другого такого не бюудет, я счастлива что прохожу этот путь. он мне предназначен для чего то)

Аноним 20: Но ч однозначно этого не жду. Живу дальше , планирую выхи. Однако все равно тяжесть на душе , прям жуть

вы сами себе противоречите. Будьте честны и открыты с собой

over 40: счастье? зависеть от того как поступит другой? нет уж извольте...

Буду стремиться )))
Пока не получается

over 40: вы сами себе противоречите. Будьте честны и открыты с собой

Я честна с собой и не вижу противоречия. Я его знаю , он не будет извиняться и сглаживать как то. Он уходит в себя , и молчит в таких ситуациях.

Попробуйте так.
Выйдите на разговор и скажите что его контакты с БЖ приносят вам неприятные эмоции. А сокрытие этих контактов, вы расценивать как неприемлемо поведение. Предложите вариант, он предупреждает вас о любой ситуации в которой есть участие его БЖ, а вы спокойно это воспринимайте (тк по вашим же словам вы ему доверяете в этом вопросе).
Если обещание он не сдерживает, то предложите санкцию. В данном случае она зависит от того насколько важен вам этот вопрос. Если хотите навсегда отрегулировать, то санкция -развод. Но вам тоже надо понимать, что в случае нарушения, вы будете на это готовы.
Я так и поступила. Сейчас оговорено условие при нарушении, которого я закончу отношения. Я понимаю, что для меня так будет морально проще, я лучше две неделе подепрессую и выйду в новую жизнь, чем снова буду себя уговаривать поверить ему. У нас похожие отношения и похожая проблема, только вместо БЖ есть сомнительная женщина-психолог, которая оказывает моему МЧ какие-то бесплатные консультации по своей душевной доброте. И мужчина считал, что это норма ))
Я для себя приняла решение, что это для меня не норма, я закончу отношения, если договорённость будет нарушена и меня уже ничто не свернёт с этого пути. Я умею вышагивать из отношений. Я очень долго могу терпеть, пытаться все наладить, быть понимающей. Но сейчас вопрос конкретный и это то, с чем я не готова мириться, хоть потом на коленях меня умолять будут и детьми клясться. Я успокоилась, потому что мне стало понятно что я сделаю, у меня сейчас нет страха выйти из отношений.

Аноним 416,
Спасибо за ваш комментарий.
Самое сложное в моем случае это вывести на разговор. Человек вообще не хочет обсуждать отношения и чувства. Изначально было так, никак , он пресекает такие разговоры на корню.

Аноним 20,
насколько я понимаю из развития темы у вас не то что прямо созависимость. У вас много непроясненных моментов с вашим мч и видимо разный взгляд на отношения и их перспективы. Отсюда непонимание им ваших требований и вами его поведения например относительно бж.

Драгоценная: У вас много непроясненных моментов с вашим мч и видимо разный взгляд на отношения и их перспективы.

Непроясненных моментов много, да.
Я порой так подумаю . я его привела домой, к своему ребёнку , познакомила его со всеми родственниками , с некоторыми из подруг.
А из его окружения я не знаю вообще никого. Никогда никого не видела. Ни коллег , ни друзей , ни родственников.
При этом мы 2 года живём вместе.
И сейчас эта ситуация с поездкой возникла, и у меня появился вопрос, "а мы собственно кто друг для друга ?" . как он видит ?
Но эти разговоры он не поддерживает , на такие темы не говорит. А я такая сижу в непонятках .

Автор, Ваша ситуация- пример газлайтинга.
Почитайте про это

Аноним 859: Автор, Ваша ситуация- пример газлайтинга.

Почитала. Что то есть в этом. Но он это делает , чтоб защититься от моих "нападок" (выяснения отношений ). Только тогда.
Если я никакого недовольства не показываю , , то все ок

Аноним 20: Почитала. Что то есть в этом

вы все подряд на себя не проецируйте хоть. Вам тут сейчас каждый своего г... накидывает, а дурного опыта отношений хватает.
Вам бы с непредвзятым человеком свои вопросы проговорить

Аноним 20: тоб защититься от моих "нападок" (выяснения отношений ).

нападки и неполадки у всех бывают. Одно дело- истерить игнорить уходить избегать а другое дело- четсно и открыто их разрешать. Это касается обоих, это значит здоровые отношения. когда найдено решение выход из этого а если продолжает и зависаете- это уже нездоровые отношения и они очень сильно вредят психике.

over 40: Одно дело- истерить игнорить уходить избегать а другое дело- четсно и открыто их разрешать.

Так да. Я тоже, если мне что то нравится - я говорю , спокойно, ровно. Чтоб обсудить и найти выход.
А он это воспринимает как угрозу что ли. И сразу закрывается игнорит , и слова не скажет . обсудить вообще не возможно ничего.
И тогда меня прорывает. , могу и истерику закатить (раньше , сейчас нет). И сказать со зла что то обидное.
Потом чувствую себя виноватой .
И выходим мы из такой ситуации через несколько дней молчания с девизом - он молодец , а я истеричка.

Аноним 20: Подскажите, вы прямо лежали там ? Как к ним на первичную консультацию попасть? Лечь не решилась бы пока, но на прием сходила бы.

Автор, вы - нормальная! Вы не доверяете ему на уровне интуиции. Если у вас не всегда со всеми мужчинами так, то причина в нем. Он ломает вас, заставляет думать, что вы истеричка ненормальная, потому что он не сделал ничего плохого и не будет оправдываться, молчит. Я вообще не выношу такого. Это ненормально в отношениях, и причина не в вас. Психолог вам если и нужен, то только для того, чтоб комфортно эти отношения закончить.

Мама Июнь: Вы не доверяете ему на уровне интуиции. Если у вас не всегда со всеми мужчинами так, то причина в нем.

С БМ такого не было , жили 10 лет , тихо мирно.
Я в целом то в этом мужчине уверена ! То есть факт что он куда то поехал с БМ , ничего мне не говоря - он меня задевает , но я на сто процентов уверена , что в конечном итоге это ничего не значит . Но мне очень хотелось высказаться, чтоб он знал о моих чувствах , что мне не приятно это, постфактум узнать о таком мероприятии, спокойно , без истерик , чтоб он попытался понять мои чувства . хотела попросить его не скрывать такие вещи от меня , тк для меня это важно.
В итоге - вот , имею , что имею

Аноним 20: Потом чувствую себя виноватой .
И выходим мы из такой ситуации через несколько дней молчания с девизом - он молодец , а я истеричка

Это и есть газлайтинг.

Аноним 20: С БМ такого не было , жили 10 лет , тихо мирно.

ну дак он вас тоже игнорил тем, что играл в танки с ваших же слов. И в жизни вашей никак не участвовал. Но вас это не задевало в тех отношениях, потому что вам на него по фиг было, а на этого нет. От того вы ничего и не ждали, а относительно этого есть ожидания.
Вы сами "об него" истерите и чувствуете себя виноватой. Он для этого ничего не делает особо. Виноватой вы себя и в том браке чувствовали, хотя причины для развода вполне достаточные
Я сейчас не то что мужика вашего защищаю. Мне кажется вам надо с собой разораться и как то тактику сменить относительно мужчины. У него свои загоны, это однозначно. И молчит он не из злого умысла, а потому что не умеет по другому эмоциональные вопросы решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы