Проваливаюсь в депрессивное состояние после ссор в МЧ

Аноним 20,
Ну что вам более всего неприятно, сформулировать. Или Вася этого не делает, или идёт на 4 стороны. Это образно.

Опять же, если бы вы были готовы к разрыву, вы бы уже это сделали. А если бы он сказал, что едет с БЖ, вам было бы легче?

анониМ: смените фокус на себя.
То, что Вы уже задаёте себе правильные

Спасибо вам за комментарий .
Я вроде бы и не сказать что растворилась в нем . у меня есть интересы , работа, спорт , хобби, ребёнок , подружки.
Вот он уехал с детьми на турбазу , ок, я тут не скучала . хоть и провожала , и встречала его , но и сама успела миллион приятных дел сделать .
Просто вот сейчас , конкретно сейчас , такое ощущение что земля ушла из под ног , да. Тк я не ожидала такой ситуации . и впала в какое то ненормальное депрессивное аппатичное состояние

Аноним 818: А если бы он сказал, что едет с БЖ, вам было бы легче?

Если б он по-человечески как то объяснил , то да. Что к примеру , в разных номерах будем жить , так то и так то. Это было бы честно , нормально. Да, мне было бы не приятно , это лучше чем постфактум узнать. Я б ему условно пирожки в дорогу точно не пекла. Сейчас себя дурой полной ощущаю

Аноним 20,
Я такая же, когда люблю. Мне тоже подруги говорят, с ума сошла, еще объясняешь, пытаешься донести. Тут откровенно он НЕ ПРАВ. Подумайте, можно ли так с вами. Неважно что он говорит, ушел, молчит. Вы на это согласны? Вы же уже живете с ним. Сколько вы вместе? Почему не вы с ним были на турбазе?
Я не просто так это говорю. У меня был мужчина, который действительно меня любил, который тоже развелся и жена хотела вернуть. Адекватный мужчина. К сожалению я в то время это не ценила. Но на базе в НГ праздники он был с его ребенком и моим, со мной.

Екатерина123: Сколько вы вместе? Почему не вы с ним были на турбазе?

3 года вместе . он не знакомил меня с его детьми . Это тоже меня беспокоит.

Екатерина123: У меня был мужчина, который действительно меня любил, который тоже развелся и жена хотела вернуть. Адекватный мужчина. К сожалению я в то время это не ценила

Жаль. Что в итоге , вы расстались ? Он к жене не вернулся ?

Скажите, что вас выматывают эти ситуации. Что вас сильнее задело то, что он скрывает, чем если бы сразу сказал. Что долго вы так не сможете, и давай, дорогой договоримся, если это ещё повторится, придётся расстаться.

Автор, добрый вечер! У меня очень похожая была ситуация с мужем. Сейчас стало лучше,,но иногда все равно прорывает. Я даже вопрос ему задавала «Почему только он из всех людей на планете на меня так действует».
Плюсом к этому - я постоянно ловила его настроение, например, он приходит с работы раздражённый, я тут же это считываю это как локатор - и во мне поднимается тревога, кажется , что это он мной недоволен. Если поссоримся и он со мной не разговаривал, то у меня до панических атак доходить стало. Вообще в ссоре с ним быть не могла больше часа, было так ужасно, не выдерживала этого. Не могла перед ним отстоять своё мнение, пыталась во всем ему угодить, в общем, со временем от меня как от прежней личности мало осталось, скатилась в депрессию. Истерики у меня тоже были раз в полгода, когда уже подавленные чувства не могли копиться дальше. При этом муж тоже и заботился обо мне и тп, слова плохого не говорил и прочее.
Выздоровление от этой Созависимости началось, когда я узнала что он мне изменил (хотел изменить) Было так плохо, сердце как будто разбили, даже на физ уровне постоянно ощущала дыру в солнечном сплетении. Я тогда решила его простить, но внутренне нефига не отпускало и я спустя 8 мес мучений, решила что ещё попробую а сосновый Бор лечь, и если на поможет то только расходиться. И вот в сосновом бору узнала про слзависимость, это был первый шаг к выходу когда ты понимать начинаешь корень проблемы, потом стала читать психологическую литературу, и потихоньку стала выходить из этого состояния, делать фокус на себе. Самое интересное, что муж тоже стал меняться и больше прислушивается ко мне.
Сейчас я намного меньше подавляю эмоции, не соглашаюсь, если мне что то не нравится, отстраиваю свою мнение ; конечно, мне ещё далеко до идеала и врят ли я его когда ниб достигну, ведь меня воспитывали хорошей девочкой, которая по всем угождает, но я стараюсь себя контролировать.

Вы не просто так встретили его, вам нужно проработать эти отношения, иначе если вы сбежите из них, такие отношения опять проявятся в будущем. Лучше и быстрее,конечно, с психологом.

Аноним 20,
Не вернулся🙄
Я его бросила, потому что ну нет у меня бешеной любви. Пациент психолога я потому что.

Ох что она ему устраивала, я немного слышала, он не разговаривал с ней в моменты истерики, просто не брал телефон. Не велся на манипуляции.
Хотя даже до смешного доходило, она звонила, после нашего отдыха и говорила что ребенок чуть не утонул в бассейне.
Ну вот в таком духе. А ребенок конечно приезжал рассказывал как все было круто, как хорошо отдохнули. Но он и для нее много всего сделал. Она быстро успокоилась. Отец он отличный. Бывшая смирилась.
Я просто хочу вам показать, что если мужчина адекватный, если любит Вас, то таких вопросов даже не возникнет

Аноним 818,
Что значит если бы сразу сказал? А может ему пора уже оторваться от той женщины?

Екатерина123,
Так он видимо не хочет, вот автор говорит, что все хорошо у них, кроме этого. Пусть автор сама решит с чем она не может мириться.

Аноним 20: он не знакомил меня с его детьми . Это тоже меня беспокоит.

Ну если здесь бж почитать, то это нормально. Почитайте темы о развода. Многие пишут, что отец с детьми должен время проводить без всяких новых девушек:)

Аноним 818,
Согласна с вами

Аноним 385: Вы не просто так встретили его, вам нужно проработать эти отношения, иначе если вы сбежите из них, такие отношения опять проявятся в будущем. Лучше и быстрее,конечно, с психологом.

+++
Аноним 20,
Автор, прислушайтесь к истории этого пользователя. Я подпишусь под каждым словом, так наверное происходит со всеми хорошими девочками. Все дело в нас.
И этот человек встретился вам на пути не просто так, а для чего то. Кстати с первым мужем вы это не поняли, потому что видимо не было такой сильной боли, как сейчас.

Екатерина123: Я его бросила, потому что ну нет у меня бешеной любви. Пациент психолога я потому что.

Ой, а давно бросили? Не получится назад вернуть? Есть мнение психологов, что всякие там мурашки и бабочки в животе - это не любовь, а реакция организма на арбузеров - нарциссов и психопатов. Я не очень увлекаюсь новой модой на нарциссов и т. П., но что-то в этой теории есть. Обычно отношения с хорошими мужиками начинаются не с бабочек, а с умеренной симпатии. А дикая страсть - это про больные отношения.

К психиатру обратиться . Позже у вас депрессия и зависимость .. длительное пекаментозное лечение нужно

Автор, вы или молоденькая очень, или просто неопытная или еще что, но размышления у вас очень наивные. Запомните на всю жизнь: все люди делают только то, что хотят, даже если отчетливо эти желания не осознают. Он поехал с бж, потому что хотел/был не против. Все. Что тут выяснять? Он в принципе вам это же и сказал. Вы свое отношение ему выразили, он его знает. Все. Никакие разговоры его на изменения не сподвигнут, потому что внутри у него совершенно другое отношение к ситуации, хоть ты тресни. Насильно мил не будешь.

Это из серии "почему он мне не пишет/не зовет замуж". Люди женятся и в тюрьме, и на смертном одре, и по-всякому. Если хотят.

Автор, у вас совершенно нормальная реакция на ложь. И я не согласна с тем, что вам к психологу, еще что-то. У меня, примерно, такой же бм враль был. Типа, с работ договорились вместе домой ехать, я его жду - а он заигрался у себя в офисе, а мне говорит, что автобус 3 часа ждал. В командировки в соседний город ездил с коллегами на разных машинах. Обычно от дома забирали, а тут из центра. И говорит: не знаю, кто сегодня повезет. Я его так же, как вы, на место встречи "с пирожками" провожаю. И приезжает за ним баба. А он не знал, да. Ехали они потом 300 км сутки "машина ломалась". Потом уже узнала, что они в командировках уже жили вместе. Столько вранья было, и я всегда истеричкой оказывалась.

Ничо, переженилась - и больше не истеричка. Ни одной ссоры. И если где-то с любимым разминулись, то не потому, что мне нагло лгут.

Аноним 529: Есть мнение психологов, что всякие там мурашки и бабочки в животе - это не любовь, а реакция организма на арбузеров - нарциссов и психопатов

Ничего глупее не слышала. Уже не знают, что придумать.

Автор, мне 10 лет втирали что я психически ненормальная. Да я была с нездоровой психикой и созависима от него. Когда достигла дна- сменила замки когда он ушёл. И сейчас продолжает манипуляции, я не ведусь. Пусть делает что хочет, это его жизнь. А я выздаравливаю слава Богу и с помощью психолога. Мне дорога моя душа и я ее берегу и себя обниму. А его выбор за ним, как себя вести а я наполняю себя и радуюсь каждому дню и сама делаю свой день.

Аноним 529,
Не получится)
Он пытался долго все вернуть, но я замуж вышла и ему об этом писала, что отстань ты уже, я замуж выхожу. Он и тут такой разумный был, поблагодарил меня за всё, наговорил миллион приятных слов, иногда даже перечитываю.

Аноним 385: сосновый Бор лечь, и если на поможет то только расходиться.

Подскажите, вы прямо лежали там ? Как к ним на первичную консультацию попасть? Лечь не решилась бы пока, но на прием сходила бы.

Екатерина123: Не вернулся🙄

Вернулся , молчит. Сдала попытку поговорить , молчит. В двух предложениях сказала о своих чувствах , он отворачивается , игнорит. Не стала больше говорить.

Екатерина123: Не получится)
Он пытался долго все вернуть, но я замуж вышла и ему об этом писала, что отстань ты уже, я замуж выхожу. Он и тут такой разумный был, поблагодарил меня за всё, наговорил миллион приятных слов, иногда даже перечитываю.

Здорово)) и как вам в новом браке ? Не жалеете что такой выбор сделали ?

over 40: А я выздаравливаю слава Богу и с помощью психолога.

Очень рада за вас )) долго уже работаете с психологом ? Можете здесь посоветовать ?

Не знаю, девочки, у меня такое состояние , так хочется прям сейчас облегчить себе состояние . бежать на консультацию или не знаю куда , очень погано на душе.

Вот интересно а есть ли вообще возможность найти "правду" в таких отношениях и о чем-то договориться?
Вот живёт пара, все вроде хорошо, он участвует в её жизни, помогает, встречается, заботится. Он положительный.
Мужчина едет на базу с БЖ. Предположим он действительно не сказал ей об этом из желания не нагнетать конфликт. Предположим ему действительно ровно на БЖ, ему пофиг будет она там или нет. То есть он снова положительный. Сейчас избегает конфликта, просто молча её слушает, чтоб не усугублять ситуацию. Опять вроде как положительный.
Женщина тоже положительная. Пироги печёт, провожает, ждёт. Узнает про БЖ и это выводит её из равновесия. И вроде тоже все правильно, такая ситуация может оставить равнодушным только человека которому пофиг на другого. Она его любит, она не может остаться равнодушной. То есть она тоже ведёт себя нормально в соответствии с ситуацией.
То есть каждый отдельно сам по себе правильный и нормальный, а в целом ситуация становится проблемой и началом конца. И вот какой выход-то?

И автор реально начинает чувствовать себя ненормальной, потому что понимает что они оба правы, но ситуацию поворачивают таким образом, что недовольной/неудовлетворенной/душевно растрепанной остается именно она. И вот это метания между своей правдой и правдой другого человека реально может сводить с ума.

Аноним 416: То есть каждый отдельно сам по себе правильный и нормальный, а в целом ситуация становится проблемой и началом конца. И вот какой выход-то?

Каждый из нас в принципе нормальный.
Эта ситуация стала проблемной для автора, она столкнулась с неприятными для нее чувствами, поэтому ей и нужно разбираться с этой проблемой, ведь эти чувства возникли у нее

Аноним 20: так хочется прям сейчас облегчить себе состояние

облегчить можете себе состояние можете только если вы поймете свою зависимость, признаете свою немощь и начнете работать над собой- сами не справляетесь, тогда специалист, у меня коуч со мной 24\7, это как когад вылазите из болота, ищете опору за что упереться. Помощь всегда придет!!! ЭТО ТОЧНО! не бывает безвыходных ситуаций))) Разбирайтесь со своими тригеррами, они только ВАШИ и ничьи больше, главное не зависайте. Вы- умничка, не унываете, у вас есть чем наполниться. Узнавайте себя, свои потребности и ваша душа будет наполняться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы