Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Аноним 775: У неё идёт личная трагедия, где она, как мать не состоялась.

Да почему не состоялась то? Откуда это принижение себя и того, что делаешь на протяжении стольких лет?

Аноним 775: только воскресным аниматором.

А мама кто получается в этом случае?

Лучшим результатом всей этой истории было бы, что дочь поняла, что любит папу и маму. И что иногда хочется побыть с мамой, иногда с папой. И у нее есть такая возможность. Автор по этому пути и идет. А папа еще топор войны не закопал. И использует девочку. Возможно сейчас поймет, что она не орудие борьбы, а живой ребенок. Или нет

Аноним 775: Читайте автора внимательно.
У неё идёт личная трагедия, где она, как мать не состоялась.

А при чём тут новых детей нарожать?

Аноним 499: А при чём тут новых народить?

А вдруг с новыми получится? С первым выбраковка вышла. Как говорится, первый блин комом.🤭

Аноним 859: Я просила его еще вчера забрать, говорю ребенку плохо!

А он что? Когда он за ней приедет?

Автор, хочется вас поддержать! Вы молодец, полностью поддерживаю вашу позицию!
Все наладится, вам необходимо просто набраться терпения, пережить вам обеим такой вот полезный, но болезненный опыт.

Аноним 775: Ну нам - то с вами откуда знать.пвтор в нескольких постах это пишет.
И страдает серьёзно.

Ну так она в стрессе и вобще критично мало что видит сейчас.

Автор - молодец, мудрое ,хоть и непростое решение..пускай папа не подведёт и покажет себя во всей красе и дочка вернётся к вам поумневшая)

Аноним 775: Прикольный так-то то вариант.
Ребёнок - принцесса с вахтовым родительским обслуживанием.
Новые времена - новые отношения.
Осталось выяснить, где будет жить мама между вахтами.

Да, в таком варианте будет лучше, удобнее ребёнку) не родителю))
А каждый родитель выбирает, что для него важно кто будет «принцессой» решает не ребенок, а взрослый))

Аноним 637: Возрослость- это состояние мозга и уровня развития. Ничего невозможно решить, если один из участников диалога не способен к нему и к отаетственности за то, что он ворокосит.

Взрослость это не перенос ответственности на ребёнка, не?

Аноним 637: сбой произошёл в голове у ребенка, который решил, что, имея за спиной папу с бабосами, можно с матерью разговаривать как угодно, и не приходить ночевать домой, диктуя свои правила жизни.

Аноним 859: Отец такой же родитель как и я.
Если дочь хочет туда - значит он не монстр и как вы вы пишите - я не могу не уважать ее мнения.
Он сказал - когда угодно. Значит сегодня.

Да, вы оба ее родители. Папа пригласил, дочь захотела, вы против?
Почему вы против?

Аноним 859: хочет через ребенка меня дергать и занимается этим очень давно.

А зачем вы дергаетесь?
Ваш муж хочет заботится о дочери, хочет чтоб она у него жила, что ужасного в действиях мужа?
Какой вред он причиняет дочери?

Аноним 859: Мне ведь надо как-то тоже жить?

Что вы имеете в виду?
Вы не знаете как жить?

Аноним 859: Если человек не способен на диалог? Понимаете? Не способен. Это и его выбор и его ответственность, не мое. И его ребенок тоже.

Ну он не способен. А вы что?
Вы на что способны? Почему вы не умеете договариваться с разными людьми, а только со способными?

Аноним 859: Я свою дочь очень люблю. Я не мать-кукушка, я нормальная мать, но сегодня игры достигли своего пика и именно игры со стороны бывшего мужа.

А это про что?
Вы боитесь быть плохой матерью?
Если ваша дочь будет жить с мужем, то вы - плохая? И поэтому во чтобы то ни стало надо держать дочь возле себя? Дочь - такое переходящее знамя?))

Аноним 775:
В данной истории решает ребёнок.

Если родители перекладывают свою ответственность на детей, то они сами дети)
А дети не могут воспитывать детей, строить отношения и еще много чего не могут..
Аноним 859,

Аноним 83: зачем вы дергаетесь?

Вон в соседней теме новость о том,что во время празднования корпоратива в бане с папой 3летка утонул в бассейне. Тут ребёнок старше конечно, но принцип тот же. Неизвестно, что будет с учёбой, что с секциями,что со здоровьем, не загуляет ли девочка с непонятными друзьями. Наверняка у автора масса аспектов,по которым она переживает

Аноним 637: Да, я ХэппиКэт. И в отличие от Вас, я не выношу суждений, кто прав, а кто нет. Вы попробуйте своим детям дать то, что я дала своим, потом что то изрыгайте изподтишка))))))

А как у вас старший сын поживает?
Вы много лет назад писали что у него проблемы со здоровьем были.

Аноним 775: Только то, что заложено судьбой.

Ну ну..ребенка в подростковом возрасте легко упустить,если он попадёт в плохую компанию

Аноним 650: Неизвестно, что будет с учёбой, что с секциями,что со здоровьем, не загуляет ли девочка с непонятными друзьями. Наверняка у автора масса аспектов,по которым она переживает

То есть мама считает, что папа не справится с такой огромной ответственностью?
«Я же мама, я же лучше. Только я и никто, кроме меня»
Ну и отсюда вывод - «я хорошая мама»
Вы об этом?

Аноним 83,
Вы опять толком не читаете ни автора ни кого, но с упоением вопросы ставите в самопозировании. Автор тысячу раз написала, что она не против того чтобы ребёнок пошёл жить к отцу если это его решение и выбор

Аноним 83: поэтому во чтобы то ни стало надо держать дочь возле себя?

Вот именно не держать. У меня не передержка. Я этого ребенка родила, воспитываю, несу все материальные расходы.
Отец участвует в жизни дочери и я этому не препятствую. При этом в текущей жизни отец никак не может смириться (мое предположение) с тем, что мы в разводе и очень долго ведет эту игру, сейчас осложнилось моим замужеством.
Все было плавно и постепенно. Дочь имеет нормальные отношения с моим мужем. Он также вкладывается в быт и совместную жизнь с ребенком.

Ребенок повзрослел и может уже вот озвучивать свои желания и мнения, но опять же, по моему мнению, сформированное иллюзорно.
Все в этой истории могут ошибаться.
Сейчас я действую в интересах ребенка. Ей сейчас очень плохо. И я должна это сделать. Может через день вернется, может через 3 года, может никогда. Я не знаю. Мне сейчас надо действовать.

Пока уйду из темы.
Едем к отцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы