Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Аноним 83: И уже определиться - готов он или нет принять ребёнка?

Аноним 83: вы два взрослых человека не можете решить небольшую проблему, используете ребёнка в своих обидах.

Отец такой же родитель как и я.
Если дочь хочет туда - значит он не монстр и как вы вы пишите - я не могу не уважать ее мнения.
Он сказал - когда угодно. Значит сегодня.
Я не могу контролировать язык бывшего мужа, он отец, от дочери не отказывался, хочет через ребенка меня дергать и занимается этим очень давно.
Мне ведь надо как-то тоже жить?
Если человек не способен на диалог? Понимаете? Не способен. Это и его выбор и его ответственность, не мое. И его ребенок тоже.
Я свою дочь очень люблю. Я не мать-кукушка, я нормальная мать, но сегодня игры достигли своего пика и именно игры со стороны бывшего мужа.

Аноним 859: Я свою дочь очень люблю. Я не мать-кукушка, я нормальная мать, но сегодня игры достигли своего пика и именно игры со стороны бывшего мужа.

Держитесь!
Вы умница, все наладится

Аноним 625: У меня бм однажды сказал, что заберет детей. Я начала собирать сумки. В процессе сказал, что забирает их на месяц. Когда выходили уже на неделю забирал. Привез через три дня. Больше не заикался, что заберет.

Мой БМ приехал когда за вещами, я на работе была, он мне позвонил, что пишет заявление, что ребенка забирает и по суду будет добиваться. Я сказала, что не надо сложностей, бери так, без суда. Приехала, а ребенок дома.
А чо говорю, с папой то не поехал жить? На что на меня выразительно посмотрел он и сказал: я чо дурак что ли?))

Эти папы, конечно, прости господи, есть же нормальные, но их так мало... остальные актеры больших и малых погорелых театров.

Аноним 776,
Примеры токсичности?

Программа передач: ребенок - это не собственность и не собачка. У него есть свое мнение насчет того, с кем жить из родителей. И оно достойно уважения, а не упреков, обид и манипуляций.

Вы сейчас людям прям глаза открыли.
К чему эта очевидность?
Вы ведь вопрошали не почему ребенка бомбит, чтобы поведать свою прописную истину. Вас удивляло, что бомбит матерей. Я ответила:

*Страйк*: потому что это абсолютно нормально: хотеть жить со своим ребенком и видеть его каждый день. А мужчина ты или женщина-без разницы.

Best_Mother: Вам надо с ним тет-а-тет всё это проговорить. Чтобы он понимал, что такая простая фраза выбивает ребёнка из колеи. Начинается эйфория, представление какой-то сказочной жизни с папой. Пусть он дочери объяснит, что контроля и требований будет не меньше. Пусть выберут другую секцию. Но это не повод устраивать концерты маме.

Это все было сказано и не раз.

Best_Mother: Вам надо с ним тет-а-тет всё это проговорить

Вы думаете не было разговора?
Был. Я не могу его ничему научить или заставить себя вести по-другому.
Сейчас это вредит ребенку, когда папа держит его в этих ожиданиях. Ей очень хочется - и я ее отпускаю.
Отец с головой в песке. Дочь ему сообщила, что сегодня приедет - ответ «хорошо».
Вот и хорошо.
Я буду платить алименты, я буду встречаться, общаться, но пусть папа, который бил себя в грудь, что он лучше, чем я, теперь заслуженно это демонстрирует.
Ребенок в истерике бьется, что с мамой жить тошно, а не от того, что я ее сдала куда-то.

у меня наоборот ситуация... Папа в приказном порядке хочет воспитывать ребенк аи требует чтобы он пожил у него (девочка 13л) . Она не хочет. вот что делать? я говорю с ней что твой отец и он тоже хочет общаться с тобой. Сильная обида на него...

Аноним 859: Я буду платить алименты, я буду встречаться, общаться

Вы все правильно делаете, не надо позволять собой манипулировать. Назвался груздем - полезай в кузовок.
Вам главное сейчас с дочкой поддерживать ровные и теплые отношения и не вмешиваться какое- то время в процессы воспитания отца. Пусть сам разруливает ситуацию , которую создал. Из школы тоже не надо сейчас забирать, если не передумает ребенок, то со след года пусть отец устраивает в школу ближе к его дому.

Аноним 859: Была беседа втроем с моим мужем

Вы опять включили дочь в разборки. Нужно было договориться между собой, все обсудить и только потом разговаривать с ребенком.

Аноним 859: отец начал в трубку орать и меня оскорблять

У вас война и в качестве оружия и та, и другая сторона, использует ребенка.

Аноним 625: Держитесь!
Вы умница, все наладится

Я бы взяла паузу небольшую. С дочерью бы это обсудила, что спокойно собираем вещи, обсуждаем детали по школе, занятиям, и она переезжает.

Best_Mother: долгая душевная беседа должна быть.

Вчера была беседа, но отец не изъявил желания в ней участвовать, вернее, сказал, что-то вроде «вот, ты всем жизнь испортила, ты,ты,ты».
Вечером вот обещал звонить и позвонил про кошку поговорить.

Ребенку все было разжевано. Спокойно.
Тем не менее, у нее тоже есть характер, она тоже по своим соображениям не может сдать назад, видимо.
Все послушала, но это был как белый шум.
Папа ей пообещал! Верит. Он же не отказался прямо, но задавал ей вопросы - ты не передумала? Точно? Точно-точно? Получил на все утвердительные ответы.

Это не перетягивание. Я все это время боролась за ребенка, за его благополучие, предлагала отцу различные формы, варианты.
Отец продолжал свою линию противопоставления.
Ребенок вырос и сделал свой неосознанный выбор.
Отец не захотел нормального диалога и не осознал, что делает этим хуже ребенку.

Аноним 775: Мой ребёнок через неделю вернулся : " Мама, можно я дома буду жить? "

Двоюродная сестра решила показать детям, как с папой тяжело, а с ней просто мёд. И отправила их на лето к отцу....
Итог, дети уже третий год живут с отцом и ни на какие уговоры матери вернуться назад к ней не соглашаются.))
И такое случается.

*самакоролева*: Вы опять включили дочь в разборки. Нужно было договориться между собой, все обсудить и только потом разговаривать с ребенком

Без разборок. Обычная беседа, что эти изменения сейчас коснутся всех.

Аноним 989: решила показать детям,

У меня нет решения показать.
Мне придётся это принять.
Я не отдаю ему назло или назло ребенку.
Это общее желание, которое искажено. Но я должна дать этому случиться.
Было много попыток сглаживать это все, объяснять, не получается…

Аноним 859: Это общее желание

По примеру моей сестры могу только назвать её ошибку из-за которой дети предпочли отца ей, хотя, как мама она реально хорошая + достаток в семье.
А ошибка её в том, что она после развода практически сразу начала искать себе очередного мужа. Естественно не все мужчины горят желанием стать мужем и отчим двоих детей.... Поэтому мужчины у неё менялись. Пока она искала своё "женское счастье" её БМ не сильно то за это парился. Он походу вообще не собирался и сейчас не собирается очередной раз жениться или даже жить с кем-то. Детям так надоели мамины ухажёры, что конечно же свободный, не бегающий по женщинам папа, им стал более близок, более интересен. Папа весь в детях, а не в поисках своей второй половинки, в отличии от их мамы.
Вот этом её основная ошибка, что дети выбрали отца, а не её.

Аноним 859,
Со школой, что делать будете? Как из школы добираться будет? Может вам вечером попробовать с дочерью еще раз поговорить, дать ей возможность передумать. Пусть подумает на уровне своих интересов ничего ли она не потеряет. К примеру, для моей важен коллектив и привычный уклад жизни. Мы еще сменили несколько школ и что такое новая школа, новые коллективы она прекрасно знает и вроде как и не боится, но и понимает что может быть на много хуже. Мне кажется, что у вас может сложиться такая ситуация когда жить она будет у папы, а возить и контролить будете вы. Новые сложности появятся у вас, а не у отца ребенка. Проговорите сразу с дочерью что бы у нее не было разочарования большого, что раз она живет у папы, то к примеру, на кружки возит папа; 2) с уроками помогает папа и т.д. И главное потом выполнять договоренности.

Аноним 775: маме есть время новую семью создать.
Возможно и родить ещё.

Маме время на семью, а отцу фиг?
Родить очередного, чтоб опять на очередном отце оставить его в случае чего? Что как кошка то, одних родила и давай бегом других рожать.

Автор, я думаю, вы все правильно делаете. Ребенок получает то, что хочет, отец получает то, чего добивался, пусть и не совсем) а вы немного побудете одна, переварите ситуацию, успокоитесь. Если сейчас всеми силами держать дочь, будет обратный эффект. А так ребёнок ощутит на себе то, чего она так сильно желает

Аноним 989: ошибка

Аноним 989: на очередном отце оставить его в случае чего?

Не случай чего, а отец так хочет, ребенка убедил, что хочет.
Я сделала, все, что было в моих силах. Вот все.
Насильно держать не могу. Да и я вижу же ее состояние! Я просила его еще вчера забрать, говорю ребенку плохо! А ей реально плохо.

Аноним 775: Отец сделал свой выбор.

Какой? Не отодвинул родных детей ради мужиков баб на второй план?

Аноним 775: Возможно и родить ещё.

А чО сразу родить-то? Что ж это для некоторых прямо смысл жизни родить. У нее есть уже дети. Вы прямо находка для тех, кто ратует за рождаемость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы