Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Перестаньте соревноваться с БМ для начала и орать что он обязан делать как "ответственный родитель".
Начните с себя.
Восстанавливайте отношение с дочерью.
Ей всего 10 лет и она всерьёз думает уйти к отцу. В таком нежном возрасте дочери просто жизненно необходима мама. Что не так в ваших отношениях?
Я бы об этом думала в первую очередь.
Вы это для себя поймите и честно себе ответьте на этот вопрос, чтобы двигаться дальше.
Дело ведь не может быть только в том, что папа подарок за 100тыс подарить может, а мама нет?
Ребёнок готов уехать от любимой мамочки, поменять школу, подруг, бросить тренировки ради этого?

Анонимно: Ребёнок готов уехать от любимой мамочки, поменять школу, подруг, бросить тренировки ради этого?

нынешние дети - вполне. потому что из каждого утюга - успешность - это стоимость гаджетов, одежды, статусность. и в 10 лет дети уже этим заражены, как вирусом.

Аноним 756: нынешние дети - вполне. потому что из каждого утюга - успешность - это стоимость гаджетов, одежды, статусность. и в 10 лет дети уже этим заражены, как вирусом.

У самой дочери 10, не вижу этого. Куча девочек вокруг - разный достаток, воспитание, семейные обстоятельства, но вот не встречались такие прожженые материалисты в 10 лет

Анонимно: прожженые материалисты

Как и отец.

Анонимно: Ей всего 10 лет и она всерьёз думает уйти к отцу.

Потому что она - ребенок. Она накручена папой. С момента развода меня поливают грязью.

Анонимно: Начните с себя.

Я принимаю сегодня это поражение меня как матери.
Я приняла. Может действительно дочери там будет лучше.

Мда.. ситуация..
у знакомой была ситуация что бм не объявлялся примперно никогда, а тут вдруг всплыл , дочери 12. Засобиралась деточка тоже к папе (читай - к совершенно незнакомому мужику, которого впервые увидела только что). Вот там мать в шоке была!
Правда все обошлось.. Там папенька сам дал заднюю, отказал ребенку.
Это все юношеский максимализм. Придется его как то пережить..
Далеко у вас бм живет? Может пока временно повозит в школу и на допы, не будут рубить все мосты с горяча?
Ну и дочке скажите, что ваш дом - всегда и ее дом. Пусть приходит когда захочет.

Аноним 859: Как вы это пережили и переживаете?

Нормально я это пережила. Да, 12 лет я растила семью своему бывшему. Решения дочери- ее решения, я ее всегда готовила к самостоятельности, поэтому знаю, что она думала головой, когда принимала решения. Поэтому я прочто отпустила и занялась теми делами, которыми 12 лет не могла заниматься. Дочери у меня нет больше, но есть другие люди и большая жизнь.
Сделай по максимуму и живи дальше. Там я дала по максимуму. Живу с чистой совестью и спокойно.

Автору: соревноваться с бывшим не надо. И свои границы приемлемого давать нарушать тоже. Моя, когда с отцом втихушку квартиру ездила искала, тоже со мной стала говорить безобразно. Это пресекалось на корню. Однажды в 11 вечера пишет- я не приеду ночевать, а ты иди нафиг, все равно я уезжаю жить к отцу. После угрозы, что сейчас же иду в полицию- махом приехала домой. Пока она со мной- беспредела не будет. Я ни с кем не воюю, не соревнуюсь, я уважаю чужие решения, даже если это мой собственный ребенок, и не собираюсь пытаться на них влиять. Просто отпускаю. Но пока со мной- границы дозволенного есть.
Теперь- не моя сфера ответственности.

Аноним 44: вы Хэппи Кэт? Знакомая история. Тогда понятно всё, если это вы. Дочь права, судя по вашим темам.

Да, я ХэппиКэт. И в отличие от Вас, я не выношу суждений, кто прав, а кто нет. Вы попробуйте своим детям дать то, что я дала своим, потом что то изрыгайте изподтишка))))))

Аноним 859,
Ваш ребёнок имеет полное право на свои желания. А вы ведёте себя как эгоистка

Аноним 637: Да, я ХэппиКэт. И в отличие от Вас, я не выношу суждений, кто прав, а кто нет. Вы попробуйте своим детям дать то, что я дала своим, потом что то изрыгайте изподтишка))))))

Можно подумать, кроме вас никто своим детям ничего не давал.

Аноним 637: Дочери у меня нет больше

Ну ведь это не норма. Ребёнок захотел жить с отцом - это его право и выбор, но почему надо было вычеркивать вас?
Где-то сбой произошёл в ваших отношениях

Аноним 859: Была беседа втроем с моим мужем - мы все ребенку объяснили.
Итог один - она будет жить с папой, она хочет
отец начал в трубку орать и меня оскорблять, я с ним не стала разговаривать.

Вы почему не можете поговорить с мужем?
И уже определиться - готов он или нет принять ребёнка?
Есть еще вариант более здоровый для ребёнка - это когда он никуда не ездит, ездят к нему родители, мама и папа живут с ним по очереди.

Аноним 859: Мне очень тяжело, но ребенок сам не свой.
Завтра вручу отцу.

Что значит вручу? Это вещь что ли?
Ребёнку плохо из-за вас, что вы два взрослых человека не можете решить небольшую проблему, используете ребёнка в своих обидах.

Аноним 859: Потому что она - ребенок. Она накручена папой. С момента развода меня поливают грязью.

Ну хорошо- с папой ей не повезло. Вы ей кстати выбрали такого папу)
Ну если с вами все в порядке, и вы не такая как папа, то можете и должны своему ребёнку помочь справиться с ее чувствами.
Но похоже вы и со своими-то справится не можете

Аноним 859: Я принимаю сегодня это поражение меня как матери.
Я приняла. Может действительно дочери там будет лучше.

То есть во всей этой ситуации вам свое звание матери было важно, да? А не дочь.
Вы боретесь с мужем - кто из вас лучше, так? А дочь - это инструмент в вашей игре.

У вас сейчас обида на ребенка и на бывшего мужа.
У вас все эмоциональные и вы, и ребенок, и бывший муж.
Разложите плюсы и минусы здесь и сейчас и например как это решение может повлиять на жизнь через несколько лет жизни с отцом как видите вы и как видит ваш ребенок. В любом случае нужен диалог. Диалог с интерком в ваших руках.

Аноним 859: отец начал в трубку орать и меня оскорблять, я с ним не стала разговаривать

Вот же
Подготовьте подробное расписание уроков и допов, все нужные контакты запишите, полис дайте, на случай болезни.
С дочкой максимально тепло попрощайтесь, договоритесь в выходные встретиться. Звоните каждый вечер.
Это все не конец света. Грустно, обидно, но все живы, здоровы. Не пытайтесь навязать ребенку чувство вины из-за того, что она решила пожить с папой.

Лагерта: Можно подумать, кроме вас никто своим детям ничего не давал. я этого не говорила.
Inogorodnyaya: это не норма. Ребёнок захотел жить с отцом - это его право и выбор, но почему надо было вычеркивать вас? это вопрос к дочери, он ей был задан напрямую. Ответа получено не было.
Насколько я поняла, чтобы не драконить сожительницу отца, чтобы тот не выпнул дочь. Но это не мое дело.
Я общалась ровно и спокойно с ребенком и после ее уезда, пока она не стала огрызаться, а потом вообще не заявила, что не будет со мной общаться. Бодьше я ей вопрос "Привет, как дела? " не задавала.
Inogorodnyaya: сбой произошёл в ваших отношениях сбой произошёл в голове у ребенка, который решил, что, имея за спиной папу с бабосами, можно с матерью разговаривать как угодно, и не приходить ночевать домой, диктуя свои правила жизни.
Аноним 83: вы два взрослых человека не можете решить небольшую проблем

Возрослость- это состояние мозга и уровня развития. Ничего невозможно решить, если один из участников диалога не способен к нему и к отаетственности за то, что он ворокосит.

Аноним 637: я этого не говорила.

Аноним 637: Вы попробуйте своим детям дать то, что я дала своим, потом что то изрыгайте изподтишка))))))

Многих теток бомбит от самой мысли, что ребенок пойдет жить к отцу. Некоторые осуждают такой вариант. Это какие-то махровые стереотипы средневековья.

Аноним 637: Дочери у меня нет больше,

Как вы вообще такое можете говорить?
Просто общения у вас с дочерью пока нет. Но она, как и вы, должна знать, что у нее есть мама, а у вас есть дочь, и у вас временное недопонимание и через, возможно, даже годы, вы поймёте друг друга.
Опомнитесь! Вы ее не под забором нашли. Это вы ее родили. У нее в голове то, что вы ей вложили, воспитывая ее до 12 лет.

Все таки насколько в нашем обществе толерантны к отцам.
Не воспитывает, да ладно. Главное алименты платит. Постоянно пишут это в темах.
А с женщины другой спрос, да что ты за мать сразу, вина вся на тебе.
Может автор тоже хочет просто алименты платить? Ее право.

Аноним 637: сбой произошёл в голове у ребенка, который решил, что, имея за спиной папу с бабосами, можно с матерью разговаривать как угодно, и не приходить ночевать домой, диктуя свои правила жизни.

Судя по темам на форуме про вашу дочь, я не удивляюсь, что она ушла. Это жесть , что вы вкладывали ей в голову. Ребенок был просто задавлен токсичной матерью.

Программа передач: Многих теток бомбит от самой мысли, что ребенок пойдет жить к отцу. Некоторые осуждают такой вариант. Это какие-то махровые стереотипы средневековья.

А вы мужичошка? Или тоже тетка?

Многих "бомбит" потому что это абсолютно нормально: хотеть жить со своим ребенком и видеть его каждый день. А мужчина ты или женщина-без разницы.

Держитесь, автор. Это надо пережить и все устаканится. Дышите!
У меня бм однажды сказал, что заберет детей. Я начала собирать сумки. В процессе сказал, что забирает их на месяц. Когда выходили уже на неделю забирал. Привез через три дня. Больше не заикался, что заберет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы