Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Аноним 616: Мне всегда в разводе больше всего детей жаль

+++ Автор, вы знали, что ваш БМ безответственный человек, тем не менее создали громкую шумиху на его безответственный трёп. Вы не подумали о дочери, что с ней будет, когда она поймет, что папа дал задний ход, что папе она не нужна. Не боитесь, что она вас возненавидит?

Аноним 859: Да, но мы вообще-то строим планы, поступления, кружки, соревнования и т.д.
и что значит посмотрим? Мы не на смотринах.

Куда это все денется, если ребенок будет жить с отцом? Ну горизонт планирования у вас на года может быть, но жизнь так же может внести коррективы. Где трагедия? У ребенка кроме подарков может быть миллион причин для выбора места жительства не с вами. У вас банальная ревность (что вполне оправдано). Ну подарил подарок дорогой, ну сказали - как классно, прекрасный подарок, молодец папа, и все. Вы пытаетесь обесценить то, что делает отец, и ребёнку навязываете свое видение, все еще у вас и борьба и противостояние с мужем бывшем. Как будто игра кто победит. В результате выигравших не будет. Сами бы встретились и поговорили, или по телефону, но без присутствия ребёнка, по-взрослому, что как и будет с кружками и тп. Что конкретно он хочет и как это видит. Зная вашу реакцию избыточную поэтому и не сказал сам.

Аноним 859: Да, но мы вообще-то строим планы, поступления, кружки, соревнования и т.д.
и что значит посмотрим? Мы не на смотринах.

Успокойтесь, выдохните. Бывшему надо устроить нагоняй и сказать, чтобы звонил дочке и объяснялся. Скажите, что дочь после обещаний сидит на чемоданах.
Пусть говорит, что сейчас никак, много работы, командировка или еще что-нибудь. И что вообще поднимет эту тему через полгода и то если не передумает. И пусть это не через вас передает, а сам лично скажет. А то будете крайней.

Дочь должна понять, что это не мама не пустила, а папа занят и вообще дочке лучше жить с мамой. Напишите список плюсов - место положение, подружки, одноклассники, школа и допы в пешей доступности и тп. Готова ли она все это поменять? Готова ли она учиться в новом классе, новой школе, тк в старую отец не сможет возить?
Дочь ведь не думает об этом. Пусть осознает, что это не только решение взрослых, но и ее решение.

И в таких неожиданных ситуациях не стоит ничего делать на скорую руку. Да, ребенок мог вполне и надумать много, чего на самом деле не было даже в намеках.

Сказали бы "да дочь, твое желание понятно, но давай мы с твоим папой это обсудим, примем решение, организационные моменты подготовим и тогда поступим, как будет лучше ДЛЯ ВСЕХ. А пока школа, кружки, соревы (что там)". Все. И дальше с бм разговаривать, наедине, без групповых созвонов. И время было бы у вас все обдумать и правильные вопросы спросить, и самой разные ветки развития событий просчитать, и посоветоваться.

Белого пальто нет у меня, не ищите, а вот паленница с наломанными мной дровами от поспешной реакции есть.

Аноним 268: Куда это все денется, если ребенок будет жить с отцом?

У ребенка автора - воскресный папа. Он не планировал брать ребенка, просто ляпнул.
Какие допы, секции, соревновани? Не будет он никуда возить. Дай бог, чтобы в школу отвёз и уроки проконтролировал. И то через 1-2 недели взвоет. Он же папа-праздник

Аноним 529,
Да всяко может быть на самом деле. На праздники отпустила же ребенка автор, значит не совсем козел степной.

Аноним 499: Вы не подумали о дочери, что с ней будет, когда она поймет, что папа дал задний ход, что папе она не нужна.

т.е в том, что дочь не нужна папе виновата мама??

Аноним 268,
Так никто не пишет, что козел. Помогает, развлекает, подарки дарит и это прекрасно. Но не стоит сравнивать выходные и обычные будни.

Чохотел,
Очень ошибаетесь )))) у меня младшему 4, старшей 10, оба обожают авокадо. Потому что мы с мужем его часто едим)

Живу с двумя подростками , скоро 14 и 16. Говорю, если закурят или будут жёстко отравлять мне жизнь (пока терпимо) , отправлю жить к отцу. А там двое маленьких детей на 55 метрах, мои и с ночёвкой перестали оставаться... в общем, я бы отправила, хоть отдохнула бы))

Аноним 499: Вы не подумали о дочери, что с ней будет, когда она поймет, что папа дал задний ход, что папе она не нужна. Не боитесь, что она вас возненавидит?

Вот именно поэтому и стоит ребёночку самому объясняться с отцом. Пусть папа сам объясняет, как он это на самом деле думал, когда молол языком без костей. А то автор же виновата и останется. Тут много насоветовали, ну мол объясните ей чотакова. А она ничего не обещала и не планировала, чтобы объяснять смену планов.
У ребёнка есть связь с отцом, пусть списываются, созваниваются, и уточняют между собой планы.

А зачем ребенку что-либо объяснять, выгораживать отца, или комментировать, что он не планировал делать на самом деле. Честно не понимаю. Сама в разводе и дочерей 11 лет. Моя позиция следующая. У тебя два родителя и ты можешь жить хоть с мамой, хоть с папой. Это твое решение которое я приму и буду уважать. И она прекрасно понимает, что если переезжать к папе надо менять школу, класс, опять новый коллектив. И папа периодически пытается всячески ее подкупить, уговорить. Но ребёнок не едет. Ей хорошо дома и она четко знает правила дома. Что да необходимо делать домашку, ходить в школу и гулять только там где разрешено. И я могу не все разрешить. И она прекрасно понимает, что я и пальцем не пошевелю если она захочет переехать к отцу, перевод из школы в школу, прикрепление к поликлинике, кружки и т.д.
Автор выдохните и займите позицию. Да ок, с папой так с папой жить. Только ему надо будет оформить самостоятельно кучу бумажек. Ну и не угрожайте больше чемоданом. И если отец хочет видеть ребенка, приезжает за ребёнком сам. А вы не подрываетесь и спокойно наслаждаетесь выходными. Хотите пояснить ребёнку ситуацию, не говорите какой отец безответственный и т.п. просто скажите о своих чувствах, да вы погорячились, испугались как она будет учиться, новый коллектив и. т п. Плохое об отце не говорить. Ребенок поверьте все быстро сам поймет. И стройте планы с учетом ее мнения. Катя мне записывать тебя в кружок или ты у папы будешь ходить в такой кружок? Решение надо принять до такого-то числа. И не записываете ее пока она не ответит. И пусть сама выясняет у отца что и как.

Аноним 529,
Вот есть возможность другой роли, на которую есть право у него. А мама будет те же подарки развлекалки. А потом темы на 20 страниц: вот мамы все тянут, а отцы - нет, вот предложил, истерику увидел, пошел на попятную. Кому лучше? и так не так, и эдак не так.

Аноним 564: Ребенок поверьте все быстро сам поймет

А что он должен понять? Что родители не договорились, чтоб школа была одна и не менялась? Что не могут обязанности поделить? Это "я не против, но и не помогу ничем" хороший учитель конечно. Жаль, что не в 20+ дочери.

Аноним 934: ) у меня младшему 4, старшей 10, оба обожают авокадо. Потому что мы с мужем его часто едим)

Я ем авокадо , иногда как не в себя никто из детей не ест

Чохотел,
Вам больше достанется))))

Первое, что надо сделать это сесть в троем за стол переговоров. Выслушать дочь, сказать свое мнение и аргументы, ну и наконец папе сказать, что дочь его не правильно поняла. Вы сами с мужем раскачиваете свою дочь и тем самым подрывается доверие.
Сейчас я сказала бы честно, да я вспылила, мне стало больно и обидно от твоих слов и твоего желания жить с папой и я не выдержала и случилась такая ситуация с чемоданом. Думаю тебе тоже было не приятно от этого. Но знай, что я люблю тебя и вопрос местожительства мы обсудим с папой и с ним примем решение, то которое по нашему с ним мнению будет оптимально, так как в силу возраста эта зона ответственности лежит на нас взрослых. Дети в этом возрасте еще не способны до конца критично мыслить это надо понимать и на поводу у нее не идти.

Классический мужик,сам позвал и сам в кусты. Мне после развода папа каждый год в ушил дул давай жить со мной. В 13лет я переехала к нему втихаря в другой город,типа на лето и осталась у него. Спустя 3 года бежала роняя тапки,до сих пор не общаемся

Аноним 268,
1) Ребенок поймет, что не все разговоры папы приводят к определенному результату. Не более того.
2)Ребёнок со своей стороны знает, что да его решение приведет к определенным последствиям. И учится принимать эти решения. С 10 лет в суде спрашивают мнение ребенка.
3) в моем случае школа не может быть одна. Так как живем на разных концах города. Время в дороге 1:40. Не во всех ситуациях школа может быть одна. Если речь о маленьком городе, то да. А если родители живут в разных городах?
4) что значит не помогу, а как я, должна помочь? Бегать все решать за отца ребёнка, зачем, он не в состоянии оформить документы, тогда как он будет заботиться о ребенке? Или в 10 лет дети не болеют, не бывает конфликтов, не надо принимать участие в обучении.

Автор, позвонил папка то?

Graf.n: Спустя 3 года бежала роняя тапки

Почему?

Аноним 564,
Ну в большинстве вопросов это все решается без ребенка, с отцом, обговаривается, приходят к общему знаменателю. У вас свои проблемы, у автора свои. Если есть возможность спросить ребенка в суде с кем ему хочется жить, это не значит, что решение проблем с обучением и досугом тоже нужно взваливать на него. Вы взрослых 2 (два) лба не можете решить в какую школу ребенок ходить будет, поэтому решать ребенку? Вот сами и договаривайтесь. Не можете - это тоже можно объяснить ребенку под разным углом.

Аноним 564,
Не спрашивают в суде мнение ребенка. Откуда вообще такая инфа? Развелась в 2023. Ни мужа, ни тем более детей в суде не надо.

Автор у меня тоже бм праздник для ребенка был
И как раз лет в 10 папа был лучшим, а мама мигера

Потом был у нас с ней скандал, после очередного ее возвращения от него, он ей там наговорил она взведенная вернулась домой
Как раз три дня до каникул было, я ее и отправила обратно к папе, раз папа такой хороший

Хватило ее на 5 дней, позвонила и попросила забрать домой, да таким жалобным голоском (я дрогнула и помчала сиюсекундно)
Будни с папой оказались не такими радужными
И знаете? Ей 13 сейчас, к папе все реже ездит, дома комфортнее с ее слов, наши с ней отношения наладились, появилось понимание и уважение (которое пропало как раз в 10 лет)
Поэтому в вашем психе я вас не обвиню, мы все люди и ранит очень глубоко, когда самые близкие обижают

Темари,
От тиран. И хорошо ,что я пожила с ним,осознала,увидела,поняла мать.а на расстоянии таким мне хорошим казался

Отец позвонил.
Старался говорить на отвлеченные темы, как будто ничего не было, эту тему вообще не поднимал.
Ребенок все, настроен. Спрашивает его в переписке - когда я могу приехать? Ответ - хоть когда.
Мне очень тяжело, но ребенок сам не свой.
Завтра вручу отцу.

Была беседа втроем с моим мужем - мы все ребенку объяснили.
Итог один - она будет жить с папой, она хочет
отец начал в трубку орать и меня оскорблять, я с ним не стала разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы