Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Дорогая автор, судя по форуму , Вы адекватная и приятная девушка . Вы все сделали правильно.
Мне кажется до лет 14 вам нужно ( если дочь решит жить с отцом) жить рядом с ней , сейчас ваш бм может специально ей говорить , то вы выбрали нового дядьку, а не ее , что она вам не нужна .

Автор, теряет драгоценное время. Вы взрослый дееспособный человек, срочно бегом в суд. Ну что ж вы такая тюхтя?

Аноним 499: Ей надо, чтобы ее не лишили родительских прав ну и оправдаться перед окружением. Ведь не один и не два человека спросят, как ты смогла так легко отказаться от дочери

Вам стало легче?
Жизнь не такая белая или черная. У автора новый этап жизни. Ей нужно устроиться в новом месте, встать на ноги.
Кто ее заставит оправдываться?) А если заставит, зачем такие люди вообще рядом нужны?
Автора как только тут не распяли.
Что то пол страны мужчин алиментщиков живут себе спокойно и здесь на форуме пишут женщины, алименты ведь платит, значит все. Если что то не устраивает, отдай отцу. Очень частая фраза.

Аноним 778,
Полностью согласна.
Благосостояние автора в будущем может очень сильно повлиять на ребёнка. Этот ребёнок сейчас не понимает вообще ничего, мыслит эмоцией. Пусть поживет длительное время, попробует - полгода, а лучше год. Может, пересмотрит свою позицию. А может и нет. Но! Автору сколько лет? До 40. Что теперь? Положить жизнь на борьбу? Никто не знает, как будет. Жить надо сейчас, потом может не быть. В любом случае ребёнок будет травмирован, но о себе забывать тоже нельзя.

Аноним 273: Весь прикол что отец то вам прямо сказал, что пошутил

Оборжаться прям. Ребёнок просился, папа просил. Живите. Мама тоже человек.

See You,
всеми правдами и неправдами возвращай ребенка назад в МСК, пока не поздно, 10лет - это еще маленькая, через 2-3года будет подросток, уже трудно будет что-либо сделать.

Znayka: Оборжаться прям. Ребёнок просился, папа просил. Живите. Мама тоже человек.

Так и живут теперь. Чего переживать то, дело сделано, ребёнок уже с отцом, теперь уже точно ждать только. Он пошутил, она вспылила, вот результат.

Аноним 273: Он пошутил, она вспылила, вот результат.

А как надо? Он шутки шутит, а автор с ребёнком мотается и обслуживают его чувство юмора? Но зато нткто не упрекнет, сто она плохая мать - это же самое важное, а на свою жизнь и забить можно, она же вечная

Znayka: А как надо?

Не рвать на себе волосы сейчас. К чему эти метания? Уже всë сделано

Аноним 273: Не рвать на себе волосы сейчас.

Почему? Авто переживает. Да, дело сделано, но переживания все равно есть. Прям люди-роботы и генераторы верных решений сплошь. И олигархи еще))))

Аноним 273: Он пошутил, она вспылила, вот результат.

Ну нет. Проблема в том, что РЕБЕНКУ-то отец не сказал, что он "пошутил". Он автору говорит "пусть живёт у тебя", а ребенку - "я тебя жду в любой момент". И получается, что это автор плохая в глазах дочери, не пускает дочь к отцу.
Вот этот момент я очень хорошо понимаю, тоже есть такие родственники, которые детям "да-да, конечно", а мать разбирайся.

А "претензии" к автору связаны с тем, что она осознанно умолчала о разных городах. И отца выставила в очень неприглядном свете с его "поживешь до конца года, потом ко мне". А вон что оказалось.

Аноним 388: Ну нет. Проблема в том, что РЕБЕНКУ-то отец не сказал, что он "пошутил".

Так он и не отказался, принял дочь. Дошутился. Сейчас только ждать.

Аноним 273: Сейчас только ждать.

Так же думаю. Дочка начнёт скучать скоро, мне кажется. Там и обратно запросится

Все сошлось вместе: развод родителей, переезд в Москву, новый муж, переходный возраст ребенка.
Автор-молодая красивая женщина 30 лет. Сама она как-то писала на форуме, что воспитывалась с бабушкой много лет, а мама приезжала на выходные.
Нужны огромные силы, чтобы переварить всю эту жизненную кашу. Их не оказалось у 10-летнего ребенка и их не оказалось у автора.
И несмотря на грамотные слова автора об интересах ребенка интуитивно на первое место она поставила свой внутренний покой и интересы новой семьи: где строят карьеру она и новый муж. Поэтому автор и промолчала сначала про переезд в другой город.
Она внутри себя ищет опору, что все сделала правильно.
Но фактически автор вспыхнула и сделала удобно себе.

Аноним 718: Она внутри себя ищет опору, что все сделала правильно.

Я все еще думаю, как дальше быть.

Аноним 718: интуитивно на первое место она поставила свой внутренний покой и интересы новой семьи: где строят карьеру она и новый муж.

Так мне работать надо. Если я буду не в порядке (а оно близко к этому, т.к. и летом я чуть не поседела), то тут вообще уже не до карьер и новых мужей.

Аноним 718: Их не оказалось у 10-летнего ребенка и их не оказалось у автора.

Ребенок жил не в депрессии глубокой, а в нормальной обстановке, с мужем у нее нормальные отношения, да, адаптация, но эта постоянное сравнение…да как тут не начать думать-переживать. Если уж и я после переезда тоже поймала эту грустинку, прекрасно понимаю, какого дочери. Из всех здесь не понял этого папа, к сожалению и просто заколебал, да. Вот настолько, что я перестала бороться и просто больше не хочу этого цирка и попыток выслуги перед собственным ребенком. Папа начал говорить правильные слова, но только после того, как понял, что дочь реально к нему собралась и мать ее отпускает. А что было раньше? Игрища. Идиотские и несуразные. И ребенок в них вовлечен. Я не сумела выработать иного подхода, не смогла сразу это все пресечь. Буду расхлебывать теперь.

Но вариант с летним переездом в Екб для меня все равно пока приоритетный вариант.

Всем спасибо.
Закройте тему, пожалуйста

Автор, вам когда рожать? Дочь ваша ждёт братика или сестрёнку, или отец ее настроил против?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы