Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

В сбере открыт счёт на ребенка

Цыпленок Пи: сможет ли автор жить без дочери? Видеть 1 раз в месяц это нормально?

Можно часто созваниваться, общаться в скайпе, переписываться в ТГ. Иной раз на расстоянии отношения бывают ближе, а общение чаще, чем когда живут в одной квартире.
Если автор сейчас сгоряча сорвется в Екб, все бросив в Москве, от этого никому не будет лучше. Автор сейчас действует в интересах дочери, в т.ч. и на будущее.

Аноним 499: торопливость автора с отправкой дочери связана с тем, как бы папа не раздумал.
И сейчас автор собирает и без эмоций фиксирует всё, что ей вдруг, если муж подаст на лишение родительских прав, может ей пригодиться в суде.

Нет, торопливость автора (дурацкая, импульсивная), связана как раз с тем, что в глазах ребенка и своих (отца) предложение о летнем переезде - упаковано очень красиво, и ведь логично, и ведь мать не дура, не повезёт дочь обратно посреди года.
А там и лето близко, и снова игра предстоит, и снова мать будет с отцом разговоры разговаривать.
Это решение было принято с учетом всех вводных за прошлые года.

See You,
У вас же вроде двое детей, нет? мне кажется я видела ваше фото здесь на форуме, мальчик и девочка.

Ветер в голове: У вас же вроде двое детей, нет?

Неа, один

See You: Неа, один

Значит там чей-то другой ребенок был
Вас то я хорошо помню)) яркая внешность

По теме, мне кажется все правильно сделали. Вспылили, да. Но то что отпустили дочь, верное решение.
Вам бы немного успокоиться. Дальше жизнь покажет. Всегда можно все бросить и улететь обратно, это самый простой вариант. Может дочь повзрослеет и одумается.

See You,
Не нужно отвозить ребенка, потерпите, будьте умнее, из вас двоих взрослый вы и принимаете решение вы. Фиксируйте место проживания через суд. Полгода-мало времени, еще «штормы» у ребенка.

Айтишечка.: Не нужно отвозить ребенка,

Уже увезла

Айтишечка.: Фиксируйте место проживания через суд. Полгода-мало времени, еще «штормы» у ребенка.

Сейчас подавать в суд (даже с учетом состоявшегося разговора о летнем переезде) - это не очень результативно.
Как и многие люди здесь пишут правильно - там привычная обстановка, ребенок еще не привык к жизни в другом городе (и это нормально!), при таких вводных, когда папа начал это раскачивать (не ребенок!мне она не жаловалась, не просила везти ее в екб) , ну очевидно, что это мне не даёт преференций. И повторюсь, опыт моей знакомой, когда она делала все через суд и детей у нее отобрали в буквальном смысле не вселяет пока в меня уверенности, что двигаться в этом направлении - приоритет сейчас.

See You,
Вы уже опоздали в решении этого вопроса и даете все больше аргументов отцу. Так или иначе придете в суд, только вам будет намного тежелее, чем обстоятельства сейчас

See You: повторюсь, опыт моей знакомой, когда она делала все через суд и детей у нее отобрали в буквальном смысле не вселяет пока в меня уверенности, что двигаться в этом направлении - приоритет сейчас.

Так я уже запуталась, зачем увезли то сами? Если сейчас уже думаете, как возвращать будете выцарапывать? Или надеетесь, что отец сам отправит? Не переживайте, автор, судя по тому, что ребёнок часто жил у папы не самый он плохой и она сама хочет с ним жить, так бывает. И если сами привезли, то как-то думать про аргументы для суда...вы ж сами отправили? Теперь уж пусть живёт.

Айтишечка.: Вы уже опоздали в решении этого вопроса и даете все больше аргументов отцу. Так или иначе придете в суд, только вам будет намного тежелее, чем обстоятельства сейчас

А зачем автору кровь из носа определять ребёнка в Москву???
Автор очень адекватно рассуждает.
Ребёнок хочет остаться в Екатеринбурге пока.
Автору нужно сохранить максимально конструктивные отношения с ребёнком и отцом. Суд по определению этому не поможет.

Аноним 778,
Суд не определяет город, он определяет родителя

Айтишечка.: Суд не определяет город, он определяет родителя

Спасибо за уточнение).

Аноним 778,
Пожалуйста, есть реакции «рука-лицо», там видимо открытие произошло

Автор а вы чего хотите то? Ребёнок доволен, папа доволен? Ну тут ждать пока, сейчас вы ведь не поедете возвращать еë, что передумали? Либо вернёт, либо нет даже интересно стало, вы ищите поддержки у форума, и позитивных историй, что с папой хорошо? Я вот повторюсь пр-т пап не знаю, но про бабушек знаю. Отлично всë, растут, радуются, мама по ватсапу.

See You: и снова игра предстоит, и снова мать будет с отцом разговоры разговаривать

Просто со стороны: вы действовали не в интересах ребенка, а чтобы наказать отца.
Да, он ребенком манипулирует. Да, ребенок наверно ведется. Понятно, что вас это достало, вы измучены.

Но вы тоже стали поступать, как отец.
Он раньше давил на вас через ребенка, теперь вы делаете то же самое. Ребенок как инструмент

Аноним 702: Если автор сейчас сгоряча сорвется в Екб, все бросив в Москве

Никуда автор не сорвётся. Это так, для красного словца. Чтобы зафиксировать для суда, на что она готова.

See You: Нет, торопливость автора (дурацкая, импульсивная), связана как раз с тем, что в глазах ребенка и своих (отца) предложение о летнем переезде - упаковано очень красиво, и ведь логично, и ведь мать не дура, не повезёт дочь обратно посреди года.

Так отец и не предлагал вам отправлять ее посреди учебного года. Вы чего теперь переиначиваете? Это вы свою дочь отправили самолично своим волевым решением посреди года. Отец, наоборот, предлагал подождать до конца учебного года. А дальше уже вы додумали, как вам выгодно и сделали то,что сделали.

Аноним 273: Так я уже запуталась, зачем увезли то сами? Если сейчас уже думаете, как возвращать будете выцарапывать?

Так автор льёт крокодиловы слезы. Она и не собирается возвращать дочь. Ей надо, чтобы ее не лишили родительских прав ну и оправдаться перед окружением. Ведь не один и не два человека спросят, как ты смогла так легко отказаться от дочери? А у автора вот и тема, как она за дочь борется. Начало темы про то, как сама дочь отправила, подотрёт. И опять в белом пальто. Не верю я в искренность автора, учитывая, как легко она ребенка назад отправила. Не похожа автор на импульсивную фею.

See You,
Автор, у Вашей дочери переходный возраст начался. В ситуации развода это очень сложно. Одно на другое накладывается. И Вам и ей тяжело. Поддержу Вас! Вы хорошая мама.
Пусть всё образуется!

See You: Овощном

Вы либо утрируете, либо скорую надо было вызывать ребенку. Вас из одной крайности в другую бросает, то вы отказываете ребенку в элементарной мыслительной активности, то она должна рассуждать по взрослому у вас. Хотя трагедии то никакой и не произошло по сути. Ну на крайняк сами дочь позовите типо в отпуск и зазомбируйте. В чем проблема? Если это так просто.

Скажите, это ХэппиКэт фестивалит на форуме или нет?

Аноним 268: Ну на крайняк сами дочь позовите типо в отпуск и зазомбируйте. В чем проблема?

Проблема в том, что я думаю и понимаю, как это отразиться на ребенке.

Аноним 499: Ей надо, чтобы ее не лишили родительских прав ну и оправдаться перед окружением. Ведь не один и не два человека спросят, как ты смогла так легко отказаться от дочери?

Ну конечно, такая многоходовочка.
Спросят, интересно, при каких обстоятельствах, да еще и с таким укором? А если и спросят - получат ответ соответствующий.

Аноним 499: Так отец и не предлагал вам отправлять ее посреди учебного года.

Отец и летом не предлагал, понимаете?

Аноним 940: Но вы тоже стали поступать, как отец.

Как бы поступили в такой ситуации?

See You:
Отец и летом не предлагал, понимаете?

Тогда как ребенок оказался в Екб, если и отец не предлагал забрать, и мать не хотела отдать?

See You: Как бы поступили в такой ситуации?

Не знаю. И я вас не осуждаю, вообще нет. Я сама поступала не всегда так, как надо было, когда развелась.
Это со временем понимаешь.

Но я за осознанность.
Лучше понимать свои мотивы, чем действовать, не приходя в сознание.

See You: Как бы поступили в такой ситуации?

Я бы не отправила. Ей 10. Переходный возраст, новый город, она на новом месте 4 месяца, адаптация. А вы взяли и с чемоданом отвезли. Да, уговаривала бы до лета посмотреть и уговорила бы. Весь прикол что отец то вам прямо сказал, что пошутил, а вы проучить всех захотели. Ну учите и ждите теперь, что будет.
И да, я не осуждаю, всякое бывает, может вам сейчас легче так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы