Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок после каникул собрался жить к отцу

Ну если честно, сильно долго обычно папы не выдерживают. А если выдержит и дочь будет довольна и учёба не пострадает, дак может и не плохой вариант в итоге.
Третий вариант оптимален.
Алименты да, на его карту с комментарием "алименты". Если будет возвращать - уже пофиг. Факт выплаты вами будет и это главное.
С дочерью поддерживать контакт, спокойно все обсуждать, фраза "всегда жду обратно" - постоянно. И главное - внутренне спокойствие. Скорее всего, встретив такое отношение папе быстро надоест, если он это делает "на зло"(может и не осознанно).
Дайте всем эти несколько месяцев до лета, чтоб все устаканилось. Там если что и будете решать снова...

Феячу: все плюсы для меня, и для нас с ним

А где интересы сына вашего?

Автор, вам все равно нужно с БМ миром договариваться. А не так, как в переписке.

Аноним 273: Который может перекрыть любое общение вмиг?

Следующий мой шаг при таких обстоятельств был бы через обращение в суд, и если бы суд оставил ребенка со мной, то да, появилась бы у меня бумага, которая бы юридически мне позволила бравировать, что живет она с матерью и точка, чтобы прекратить эти» «варианты и размышления».
Но. Как себя повел бы при всем этом отец - я не знаю.
Есть у меня знакомая, которая тоже делала все по закону, развод, определение порядка места жительства, алименты. И детей своих не видела/не слышала уже 2 года! Вывез за границу (отец ведь, но решение суда в пользу матери) под предлогом отдыхать.
Вот это даже, что происходит у меня с БМ - худой мир.

Аноним 273: он ждал еë летом

Супер. Кто сказал, что в условиях, когда папа с мамой это не обсудил, шепнул ребенку на ушко, мол, наш с тобой «секрет», эти полгода ожидания не обернутся для всех кошмаром?
В первую очередь для ребенка, ведь теперь в ее голове жизнь с мамой - это именно передержка, временный вариант, ведь нужно подождать до лета и она уедет к папе, и еще маме не сказать.

Накануне отъезда она мне звонила с этим, что не хочет уезжать, и тут мне реакция понятна, тк погостила, гуляли-отдыхали.
Но! За полгода не было ни разу, сколько было встреч с папой - я таких слезок не видела и не слышала.
А теперь понятно, что папа вот пообещал, ребенок полгода ждать не хочет, не знает, как бы остаться в Екб. А мама - приехала и забрала.

See You: был бы через обращение в

See You: появилась бы у меня бумага, которая бы юридически мне позволила бравировать

Да незачем воевать, договоритесь миром. Как только вы перестанете готовиться к войне и биться, он тоже потеряет интерес.
Дочь ему не нужна. Ему надо набесить вас, и насолить вам. Хотел бы доченьку за ручку подержать, уже после той ссоры, с которой начата тема, прилетел на крыльях отцовской любви.

See You: теперь в ее голове жизнь с мамой - это именно передержка, временный вариант

Разговаривайте. Просто про все разговаривайте.

See You: ребенок полгода ждать не хочет, не знает, как бы остаться в Екб

Ок, доча, в любой момент! Документы в комоде, вещи в шкафу, я не возражаю!
Но! Возит только папа! Мне нельзя поднимать тяжёлое, да и с работы не отпускают, могут вызвать в любой момент, я должна быть в городе.

See You: мама - приехала и забрала.

Почему логистикой заняты вы? Летать, чемоданы катать? Почему не отец?

Фигура речи: А не так, как в переписке.

Этому предшествовало то, что я описала выше + почти все договорённости всегда нарушались с его стороны. Я теперь фиксирую все и очень стараюсь не включать эмоции, но не всегда получается.

Цыпленок Пи: Вот и живи со своим папочкой!

Это было бы, если бы мне на дочь было плевать и я бы действительно хотела насолить бывшему мужу.
Но я видела, что с дочерью стало происходить даже за несколько дней. И работу на дом пришлось перенести, потому что я не могла ее оставить в таком состоянии или собрать портфель и в школу выставить.
Опять же - я просила отца поговорить, тем более, мне же он сказал, что ему удобно, что дочь живет со мной, и начал мне говорить, что дочь может передумать. Только чего передумывать, если она и не думала об этом до предложений папы.
Уверена, что все эти разговоры начинал сам отец, а не дочь.

See You: таком состоянии

Каком?

Фигура речи: Каком?

Овощном.
Ее после «признания» про переезд летом «разорвало». Психологически. Возможно, папа сказал маме не говорить или еще какие-то причины.
Но она как будто потеряла интерес ко всему происходящему (может это и спектакль был).

Хз зечем было изначально на эту фигню соглашаться. Мало ли что там папа транслирует. Нет, дочь, ты до 18 (15, 16) будешь жить со мной, не обсуждается. У нас горячо любимый папа укатил в др город, хоть и рядом с Екб. Куча сложностей с общением сразу же. А тут Москва - Екб. Я своей говорю (10 лет ей) , ты живёшь со мной и баста, потому что я твоя мама. А после 18 будешь решать где и с кем тебе жить. Короче, я бы щас всё отмотала назад. Сказала бы нет. Побыла бы чуток плохой. У ребенка всяко больше перспектив в Москве.

See You: Овощном

Смысл сидеть дома? В школе отвлечется.

Фигура речи: Дочь ему не нужна. Ему надо набесить вас, и насолить вам.

Не согласна с этим выводом. Видимо, именно поэтому ребенок жил 1/4 года с отцом.
Ребенок нужен отцу. Разве это какой-то невероятный факт?

Цыпленок Пи: А разве сможет мать жить без дочери? Ей будет достаточно разговоров по телефону? Совсем не видя ее? Или раз в месяц? Вы смогли бы?
Я бы нет. Я поеду за дочерью

До скольки лет вы не сможете отпустить от себя дочь, вопреки ее желанию?

Матаня90: После 7 класса? Где они учатся?

Сходу что вспомнила - с 10 лет, с 5 класса, дети, по своему желанию, если пройдут отбор, могут жить и учиться в Суворовоском, например. Или в Вагановской балетной школе. С 13 лет (7 класс) в Летово, с 14 лет (8 класс) - ФТЛ, при наличии мест и в СУНЦ наш можно. С 15-16 лет уже много где.

Феячу: Я вообще не понимаю почему это такое непопулярное мнение. Куча, да все практически советуют хорошую работу и успешную жизнь, а дочь пусть тогда с отцом.

Да потому что это выбор дочери на данный момент. Где гарантия, что автор все бросит, вернется в Екб, а отношения не изменятся, дочь по-прежнему захочет жить с отцом? Автор не отказывается от дочери.

Аноним 775: Нельзя открыть счёт на несовершеннолетнего.

С 14 лет точно можно, мы с мужем открывали на сына счет, нужно было только согласие обоих родителей. С 10 не знаю.

Деньги перечисляйте, конечно, неважно, если будет отсылать назад. А то ему в голову ещё взбредёт род прав лишить, и тут важный аргумент финансовое участие. Скрины делайте. А так да, у моей подруги муж хотел забрать детей только потому, что у мамы новый муж, чтобы не жили с чужим мужиком. При этом отец он полное г.

Автор, я была в вашей ситуации. Билась в суде за детей. Я-ответчик, папа-истиройд, от которого мы скрывались. Дам адвоката в мск, который мне помогал. Пишите в личку.
Дети со мной, все суды выиграны в итоге

Аноним 862: У ребенка всяко больше перспектив в Москве.

+много. Поэтому автору не надо возвращаться в Екб. Девочка пожила полгода в Москве, после Москвы вряд ли ее Екб заинтересует, на каникулах невольно будет сравнивать все. Не сейчас, так позже захочет в Москву. И это уже будет ее выбор, а не навязанный кем-то.

Аноним 702: Сходу что вспомнила - с 10 лет, с 5 класса, дети, по своему желанию, если пройдут отбор, могут жить и учиться в Суворовоском, например. Или в Вагановской балетной школе. С 13 лет (7 класс) в Летово, с 14 лет (8 класс) - ФТЛ, при наличии мест и в СУНЦ наш можно. С 15-16 лет уже много где.

В моей картине мира "многие дети" - это большинство. Я знаю, что есть ОУ, куда дети поступают раньше 16 лет. Но это не многие

Айтишечка.,
Автор юрист по профессии

Автор, вы давно вышли замуж?
Не нашла в теме.

Матаня90: В моей картине мира "многие дети"

Я не писала про "многие дети"

Аноним 702: про "многие дети

А я комментировала пост где было написано " многие"

Цыпленок Пи: Автор, конечно, на эмоциях, от обиды на ребенка и мужа поторопилась выдать чемодан дочери: Вот и живи со своим папочкой! Мне так это видится...

А мне видится, торопливость автора с отправкой дочери связана с тем, что как бы папа не передумал забрать дочь.
И сейчас автор собирает и без эмоций фиксирует всё, что ей вдруг, если муж подаст на лишение родительских прав, может ей пригодиться в суде. Надо ж наворотить такое.

See You: Я теперь фиксирую все и очень стараюсь не включать эмоции

АнониМММ,
Они тоже очень разные бывают, юристы. Я тоже не дилетант в этой сфере, но в этом деле доверилась другому человеку, потому что если бы сама там была, то не смогла бы сохранить холодный разум в куче обвинений и говнища, о котором даже не подозревала в своей жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы